Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Значение фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 215 216 217 218 219 * 220 221 222 223 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Мор
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Мне интересно какое значение может иметь фамилия Чувикин и от какого слова могла произойти. Поискала в интернете- ничего похожего... Есть какие- то соображения?
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7312
Мор
Возможно, связь со словом Чувильна - (чувилька?) ж. волжск. птичка, пташка; | печенье жаворонки, на 40 мучеников; | глиняная уточка, свистулька.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
givora

Харьков
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16
подскажите, пожалуйста, происхождение и значение фамилии Мосберг. дедушка был родом из Ленинграда, потом жили в Эстонии.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
givora
Может быть от Moosbeere f =, -n - клюква?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3941
givora,
германцев нужно поспрашивать по-шведски berg - гора, moss - мох получается "гора, покрытая мохом"
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2772
givora

Типичная еврейская фамилия. Мosberg. Обомшелая гора.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
givora
Среди носителей фамилии - сплошная Швеция и Финляндия. В Америке есть несколько Аронов.
http://www.familysearch.org/En...me=Mosberg
http://resources.rootsweb.ance...me=Mosberg
---

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Tino написал:
[q]

givora,
германцев нужно поспрашивать по-шведски berg - гора, moss - мох получается "гора, покрытая мохом"
[/q]

Часто встречается вариант фамилии Mossburg это получается замшелый город? Это за что же его так назвали? 101.gif
---

Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3941
Stan_is_love
это когда говорят "замшелый"...а когда говорят "город, стены домов в котором с северной стороны покрыты мохом " совсем другая картинка получается biggrin1.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Юзамис
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Прошу сообщить если кто знает,что означает фамилия Нуфер в переводе с немецкого,и её происхождение.
---
Буду благодарен за любую информацию.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 215 216 217 218 219 * 220 221 222 223 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈