kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
9 июля 2009 16:27 svetlisasvetlisa написал: [q] хотелось бы узнать значение фамилии Купчак, ее корни. [/q]
На основании Вашего достаточно лаконичного вопроса я могу сделать лишь весьма поверхностные предположения. Я думаю, что фамилия может быть связана с русским глаголом "купить" и словом "купец". Для того, чтобы делать более обоснованные предположения, хорошо бы знать о фамилии побольше: откуда, на каком временном отрезке Вам известна, к какому сословию относились ее носители и т.д. Дело в том, что фамилии в некоторых районах России появились сравнительно поздно (во второй половине 19 в.), кроме того, правильность их передачи ОЧЕНЬ сильно зависела от уровня грамотности священников, которые вели метрические книги, и самих носителей фамилии. Например, в одной из тем здесь на форуме приводился пример, когда фамилия Деркунов (я тоже могу ошибаться в воспроизведении  ) в итоге оказалась Драгунов, а Колосов был записан в метрике как Лосоков... --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) |