Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Значение фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
A1enushka

A1enushka

Беларусь
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 314
Вот еще одна версия, не знаю, насколько правдивая...

http://archives.maillist.ru/5209/99910.html
Фамилии на -ич, -ович(-евич) характерны для западных областей, граничивших с белорусскими и польскими территориями. Суффиксы эти, как и русские суффиксы -ов, -ев, свидетельствуют о том, что именуемые данной фамилией лица являются потомками человека, имя или прозвище которого лежит в основе фамилии. Так, фамилии Евич, Женич говорят о том, что их носители - потомки лиц, именовавшихся Ева, Женя; фамилии Станюкович, Красулевич носят потомки лиц по прозвищу Станюк, Красуля
Zlat
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Кто что может сказать про фамилию Златорев? (в последнем слоге буква е, а не ё)
Rafin
Новосибирск

Rafin

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 468

L U Z A N O V S K I Y написал:
[q]
Прошу помочь найти значение фамилии Лузановский.
К сожалению все мои попытки, по этому предприятию, оказались тщетными.
Буду рад любому отзыву.
Заранее спасибо!
[/q]

Не оставляйте без внимания и столь употребимые слова как лоза и лудить.
Заметьте, что фамилии очень происходят от профессиональной деятельности(лудильщик), а также переселенцам с запада часто давали фамилии связанные с их прежним занятием: возделыванием виноградной лозы.
xromus-58
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
ХОЧУ ЗНАТЬ ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ЗНАЧЕНИЕ ФАМИЛИИ ХРОМУШКИН ПРОШУ ВАС ПОМОЧЬ МНЕ В ЭТОМ.С УВАЖЕНИЕМ ХРОМУШКИН.
---
саша.
andrey_ok
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Добрые люди, подскажите от чего могла произойти фамилия Апальков
Виктор Дворцов
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте,я хотел бы узнать информацию о происхождении фамилии Дворцовы.
---
dixi!
GF-25
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Я хочу узнать значение фамилий Ястребков, Брусенцов и Гаврилов.
Kashawi
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Я хотел бы общаться со своими однофамильцами. Интересно было бы узнать, а что знают они о происхождении своей фамилии.

Прикрепленный файл: Waterfall.jpg
Pashgo
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Доброго времени суток.
Огромная просьба, помогите найти корни фамилии - Вайсеро.
Так же буду очень признателен за все возможную информацию о происхождении и значении фамилии.
Мне фамилия досталась от деда по материнской линии - Вайсеро Аркадий Тимофеевич 1935, родом с Брянской обл. Его отец Вайсеро Тимофей был учителем, а дед (к сожалению нет никаких данных) полисменом.
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2289
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈