Значение фамилии
Kwinto Украина Сообщений: 200 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
18 сентября 2009 13:54 Подскажите происхождение фамилии Шляхов Я допускаю, что она имеет прямую связь с дорогами, но вот нашел строчечку, что раньше были на дарогах люди, которые стояли и снимали плату или что-то в этом роде и их называли Шляховыми. Это правда? какие еще версии? Спасибо --- Ищу:
Кожушко, Касьяновых, Белоцерковских, Ткаченко - все из Бессарабии
Бура, Весельских, Левицких, Новаковских, Кардашевых - Житомирская (Волынская) область, Польша
Слемневых, Прохоровых - Беларуссия, Витябская область; Украина (Краснград) | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11413 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7372 | Наверх ##
18 сентября 2009 13:59 grin-y Фамилия произошла от названия села Шохта в Вологодской области, или одноимённой реки, само слово имеет древнее дославянское происхождение. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11413 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7372 | Наверх ##
18 сентября 2009 14:05 Kwinto Я предполагаю происхождение фамилии Шляхов от названия популярной игры бабки, есть другое слово, обозначающее эту игру, - шляк, впоследствии в фамилии буква к была заменена на букву х. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
18 сентября 2009 14:38 Kalmazova Предполагаю связь фамилии Калмазов со словами калам - перо и каламарь - чернильница, тем более, что существует фамилия Каламазов.
Фамилия Слутзкий, вероятно, в польском варианте Słucki, может принадлежать польской шляхте, белорусам и евреям. Слуцкий Арон Давыдович Родился 23.08.1911, Мозыре; еврей; образование начальное; б/п; Слуцкий Бер Айзикович Родился в 1877 г., Киевская губ., м. Городище; еврей; радиокомитет, переводчик. Проживал: ЕАО, г. Биробиджан, ДВК.. Арест. УМГБ по Хабаровскому краю 29 августа 1949 г. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Kwinto Украина Сообщений: 200 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
18 сентября 2009 16:15 Stan_is_love
Уж слишком много людей с данной фамилией.
А что можете сказать на счет фамилии Бабаев? --- Ищу:
Кожушко, Касьяновых, Белоцерковских, Ткаченко - все из Бессарабии
Бура, Весельских, Левицких, Новаковских, Кардашевых - Житомирская (Волынская) область, Польша
Слемневых, Прохоровых - Беларуссия, Витябская область; Украина (Краснград) | | |
18 сентября 2009 16:23 Kwinto написал: [q] Уж слишком много людей с данной фамилией.[/q]
И что с того? Игра была популярна. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
18 сентября 2009 16:35 Kwinto написал: [q] на счет фамилии Бабаев?[/q]
Бабай - pостовщик, стаpик. Бабайка - ж. волжск. гребь, весло. Бери или разбирай бабайки, кричит кормчий. | Барочный руль, весло из целого бревна, для управления дощатником, баркою, плотом; слопец, лопастина, потесь, навес, арх. гребок, днепровск. стерно; бывает кормовая, носовая и заносная, с боку, для поворотов. На ручном конце бабайки, навешенной на железный штырь, торчит целый ряд пальцев, за которые хватаются рабочие. | Чурка, обрубок, болвашек; дети играют в бабайки, как в бабки, ставя деревяшки, чурочки; | вологодск. столбцы, черененики, гречневики, гречушники. бабай - м. татарск. новорос. оренб. дед, дедушка, старик; иногда в знач. детского пугала. | Астрах. большой, становой якорь. Среди носителей могут быть как мусульмане, так и православные нетюркской национальности. У меня один знакомый Бабаев. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1165 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
18 сентября 2009 18:04 Stan_is_loveolgashmitova В отдельных реионах Украины словом грабарь обзначается работник на кладбище занимающийся выкопкой могил. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1165 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
18 сентября 2009 18:05 Stan_is_love Вы упомянули слово ШЛЯК, Пожалуйста подробнее обьясните его значение. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
18 сентября 2009 18:42 Balymba написал: [q] работник на кладбище занимающийся выкопкой могил.[/q]
Правильно! Землекоп. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
|