Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Значение фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 190 191 192 193 194 * 195 196 197 198 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
antonovaeu
Новичок

Россия, г. Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Stan_is_love, спасибо огромное!!! 101.gif
olgashmitova
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!Помогите,пожалуйста, узнать значение фамилии Шмитов и Грабар.Грабар,скорее всего,фамилия украинская.
---
Шмитовы,Горшковы,Грабар-напишите
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7319
olgashmitova
Грабарь < Грабар < землекоп (польск. Grabarz/ нем. Gräber) в руссифицированной форме ударение обычно падает на последний слог.
Шмитов < Schmidt < Schmied m -(e)s, -e кузнец
◊ jeder ist seines Glückes Schmied посл. — всяк своего счастья кузнец
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Kwinto
На здоровье!
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

grin-y
Здравствуйте! Хотелось бы узнать о происхождении фамилии Шохтин. Зарание благодарен.
Kwinto

Kwinto

Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 26
Подскажите происхождение фамилии Шляхов Я допускаю, что она имеет прямую связь с дорогами, но вот нашел строчечку, что раньше были на дарогах люди, которые стояли и снимали плату или что-то в этом роде и их называли Шляховыми. Это правда? какие еще версии? Спасибо
---
Ищу:
Кожушко, Касьяновых, Белоцерковских, Ткаченко - все из Бессарабии
Бура, Весельских, Левицких, Новаковских, Кардашевых - Житомирская (Волынская) область, Польша
Слемневых, Прохоровых - Беларуссия, Витябская область; Украина (Краснград)
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
grin-y
Фамилия произошла от названия села Шохта в Вологодской области, или одноимённой реки, само слово имеет древнее дославянское происхождение.
---

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Kwinto
Я предполагаю происхождение фамилии Шляхов от названия популярной игры бабки, есть другое слово, обозначающее эту игру, - шляк, впоследствии в фамилии буква к была заменена на букву х.
---

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Kalmazova
Предполагаю связь фамилии Калмазов со словами калам - перо и каламарь - чернильница, тем более, что существует фамилия Каламазов.

Фамилия Слутзкий, вероятно, в польском варианте Słucki, может принадлежать польской шляхте, белорусам и евреям.
Слуцкий Арон Давыдович
Родился 23.08.1911, Мозыре; еврей; образование начальное; б/п;
Слуцкий Бер Айзикович
Родился в 1877 г., Киевская губ., м. Городище; еврей; радиокомитет, переводчик. Проживал: ЕАО, г. Биробиджан, ДВК..
Арест. УМГБ по Хабаровскому краю 29 августа 1949 г.
---

Kwinto

Kwinto

Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 26
Stan_is_love

Уж слишком много людей с данной фамилией.

А что можете сказать на счет фамилии Бабаев?
---
Ищу:
Кожушко, Касьяновых, Белоцерковских, Ткаченко - все из Бессарабии
Бура, Весельских, Левицких, Новаковских, Кардашевых - Житомирская (Волынская) область, Польша
Слемневых, Прохоровых - Беларуссия, Витябская область; Украина (Краснград)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 190 191 192 193 194 * 195 196 197 198 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈