Значение фамилии
antonovaeu Новичок
Россия, г. Томск Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
18 сентября 2009 7:16 Stan_is_love, спасибо огромное!!! | | |
olgashmitova Новичок
18 сентября 2009 10:46 Добрый день!Помогите,пожалуйста, узнать значение фамилии Шмитов и Грабар.Грабар,скорее всего,фамилия украинская. --- Шмитовы,Горшковы,Грабар-напишите | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7319 | Наверх ##
18 сентября 2009 12:09 18 сентября 2009 12:12 olgashmitova Грабарь < Грабар < землекоп (польск. Grabarz/ нем. Gräber) в руссифицированной форме ударение обычно падает на последний слог. Шмитов < Schmidt < Schmied m -(e)s, -e кузнец ◊ jeder ist seines Glückes Schmied посл. — всяк своего счастья кузнец --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7319 | Наверх ##
18 сентября 2009 12:13 Kwinto На здоровье! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
grin-y | Наверх ##
18 сентября 2009 12:15 18 сентября 2009 12:17 Здравствуйте! Хотелось бы узнать о происхождении фамилии Шохтин. Зарание благодарен. | | |
Kwinto Украина Сообщений: 201 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
18 сентября 2009 13:54 Подскажите происхождение фамилии Шляхов Я допускаю, что она имеет прямую связь с дорогами, но вот нашел строчечку, что раньше были на дарогах люди, которые стояли и снимали плату или что-то в этом роде и их называли Шляховыми. Это правда? какие еще версии? Спасибо --- Ищу:
Кожушко, Касьяновых, Белоцерковских, Ткаченко - все из Бессарабии
Бура, Весельских, Левицких, Новаковских, Кардашевых - Житомирская (Волынская) область, Польша
Слемневых, Прохоровых - Беларуссия, Витябская область; Украина (Краснград) | | |
18 сентября 2009 13:59 grin-y Фамилия произошла от названия села Шохта в Вологодской области, или одноимённой реки, само слово имеет древнее дославянское происхождение. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
18 сентября 2009 14:05 Kwinto Я предполагаю происхождение фамилии Шляхов от названия популярной игры бабки, есть другое слово, обозначающее эту игру, - шляк, впоследствии в фамилии буква к была заменена на букву х. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
18 сентября 2009 14:38 Kalmazova Предполагаю связь фамилии Калмазов со словами калам - перо и каламарь - чернильница, тем более, что существует фамилия Каламазов.
Фамилия Слутзкий, вероятно, в польском варианте Słucki, может принадлежать польской шляхте, белорусам и евреям. Слуцкий Арон Давыдович Родился 23.08.1911, Мозыре; еврей; образование начальное; б/п; Слуцкий Бер Айзикович Родился в 1877 г., Киевская губ., м. Городище; еврей; радиокомитет, переводчик. Проживал: ЕАО, г. Биробиджан, ДВК.. Арест. УМГБ по Хабаровскому краю 29 августа 1949 г. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Kwinto Украина Сообщений: 201 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
18 сентября 2009 16:15 Stan_is_love
Уж слишком много людей с данной фамилией.
А что можете сказать на счет фамилии Бабаев? --- Ищу:
Кожушко, Касьяновых, Белоцерковских, Ткаченко - все из Бессарабии
Бура, Весельских, Левицких, Новаковских, Кардашевых - Житомирская (Волынская) область, Польша
Слемневых, Прохоровых - Беларуссия, Витябская область; Украина (Краснград) | | |
|