Значение фамилии
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1170 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
2 сентября 2009 19:22 kukin Про буди і будне виробництво знаю тільки з літератури. Але чомусь мені здається що я десь чув слово ПОПЕРЕКА - але де і при яких обставинах не можу згадати. Якщо зустріну щось подібне - обовязково повідомлю. У мене подібна проблема із одним із прізвищ моїх предків БАЛИМБА. Про його значення ніхто не може сказати чогось певного. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7124 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4331
| Наверх ##
3 сентября 2009 15:48 3 сентября 2009 15:50 bmarishkavbmarishkav написал: [q] БЕРДЮГИНА[/q]
Еще одна возможная связь - корень, лежащий в основе названия Бердянск (ничего про него не знаю), фамилии Бердяев (http://www.luck.ru/fam/fam.php?f=1π=7&slovo=%C1%E5%F0%E4%FF%E5%E2&isk=%C8%F1%EA%E0%F2%FC) - опять же татары... --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
cuculus Великий Новгород Сообщений: 151 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
4 сентября 2009 13:18 Не поможете разобраться в происхождении фамилии Чаруйский ? Нет ли какого населённого пункта с похожим названием (всё же окончание -ский)? --- Как у вас тут интересно... | | |
| Yeoten | Наверх ##
4 сентября 2009 20:48 Подскажите пожалуйста откуда могли пойти следущие фамилии: Руборге (ее носит мой знакомый, говорит, что предки - славяне, хотя больше фам. смахивает на немецкую), а значение фамилии не знает), Скрипкоруков (ее носит мой сосед - откуда вообще могла пойти такая вот фамилия?) и Олквишев (ее носит мой друг), всем им тоже хотелось бы узнать значение своих достаточно редких фамилий. | | |
VetfelhНачинающий  Сообщений: 25 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
7 сентября 2009 1:48 Помогите пожалуйста растолковать вот такие фамилии:ЛЕГКУН,БУГА,ГОРЕЦЬКИЙ,КАРАТНЮК. Заранее благодарен --- Дай Бог Вам того - вы желаете другим!!! | | |
| Boadicea89 | Наверх ##
7 сентября 2009 3:39 Stan_is_love Здравствуйте сажите пожалуйста что означает фамилия Лумпов.От куда она | | |
Мурзилка Сообщений: 3299 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1148 | Наверх ##
7 сентября 2009 4:25 7 сентября 2009 4:27 Boadicea89 написал: [q] Лумпов[/q]
Словарь Даля: Лумп - м. не вполне очищенный сахар, из которого варится рафинад; на свеклосахарных заводах: сахар второй варки, между патокой и рафинадом; он переваривается еще раз или два. А вот тут есть упоминание Вашей фамилии в очень интересном исследовании по Рязанским фпамилиям. :rusdrev.narod.ru/STORY/ryazan.doc – 123 Кб В названиях рек Лумпа ~ Лумпо, Лумпашур и т.п. М.Г.Атаманов находит селькупское слово l2mpд ‘болото’ [Атаманов, 1988, с.94] (точнее – ‘зыбун, топь... www.tataroved.ru/publicat/drev_turk.pdf – 875 Кб | | |
| Boadicea89 | Наверх ##
7 сентября 2009 7:12 Ниточка rusdrev.narod.ru/STORY/ryazan.doc – 123 Кб документ не найден | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1170 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
8 сентября 2009 0:32 По некоторым данным фамилия ТЫМИНСКИЙ принадлежит караимам. Но люди с такой фамилией были украинскими священниками по крайней мере последние двести лет. Лично мне кажется что происхождение фамилии скорее польское. Есть ли у кого-нибудь мнение по этому поводу. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3234 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3342 | Наверх ##
8 сентября 2009 0:42 8 сентября 2009 0:47 ---
| | |
|