Значение фамилии
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1819 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2291 | Наверх ##
25 июня 2008 17:18Шендеровский JURIST написал: [q] что означает фамилия - Шендеровский[/q] От А.В.Суперанской: У поляков встречались фамилии Сендаровский, Сендоровский, Сендеровский, Сандеровский, Сандоровский, которые производятся от усеченной формы имени Александр, а также фамилии Сындеровский, Шиндоровский, Шендеровский, которые они связывают с немецким именем Синдер (Зиндер) или диалектным словом "шиндер" - негодяй. Отсутствие однозначной соотнесенности с конкретным словом или именем приводит к появлению у фамилии разных вариантов написания, в результате единая фамилия превращается в несколько похожих, принадлежащих разным семьям. | | |
25 июня 2008 17:22 | | |
ChrystalinaНовичок  Сообщений: 1 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
15 июля 2008 13:03значение фамилии Подскажите, пожалуйста значение и происхождение фамилии Бажухин, заранее благодарна. | | |
Guest | Наверх ##
17 июля 2008 4:16 | | |
Serii77 Новичок
17 июля 2008 15:54 здравствуйте, подскажите пожалуйста откуда произошла моя фамилия ХРХРЯН я армянин с Донаce5a | | |
UmbRellKa Новичок
21 июля 2008 15:47Значение фамилии Подскажите, пожалуйста, происхождение фамилии КамянскОй, КамянскАя... заранее спасибо!) | | |
RENY Новичок
23 июля 2008 10:02 Здравствуйте! У меня, как и у всех на этом форуме, проблема в значении моей ФАМИЛИИ. Не могу не где найти. Помогите ПОЖАЛУЙСТА. Моя фамилия - АБДУЛГАЗИН. | | |
23 июля 2008 16:53АБДУЛГАЗИН RENY написал: [q] фамилия - АБДУЛГАЗИН[/q]  Порассуждаем: Возможно, что фамилия составная: Абдул-Гази(з/м) В переводе с арабского: Абдулла ( Абдул, Абдель, Габдулла) — араб. раб божий Гази — воитель за веру, устремленный, воин Газиз (Азиз) — могучий, дорогой Газим (Азим) — великий Источник: Каталог татарских имен с переводом их значенияФамилия с красивым смыслом. | | |
RENY Новичок
24 июля 2008 6:35 Спасибо Большое! Drevlev написал: [q] RENY написал:[q] фамилия - АБДУЛГАЗИН[/q] Порассуждаем:Возможно, что фамилия составная: Абдул-Гази(з/м)В переводе с арабского:Абдулла (Абдул, Абдель, Габдулла) — араб. раб божийГази — воитель за веру, устремленный, воинГазиз (Азиз) — могучий, дорогой Газим (Азим) — великийИсточник: document.write('<a href="http://www.tatarlar.ru/plugins/sample/sample.php?lng=ru&id=2" rel="nofollow" target=_blank>Каталог татарских имен с переводом их значения</a>' ;Каталог татарских имен с переводом их значенияФамилия с красивым смыслом. [/q] | | |
Guest | Наверх ##
29 июля 2008 22:50 Будьте так любезны, подскажите значение,происхождение фамилии Шриро.заранее огромное спасибо!!! | | |
|