Наверх ##
18 апреля 2008 9:47 18 апреля 2008 9:53 lebedi написал: [q] мы с семьёй облазили много сайтов в поисках значений фамилий но так и не нашли [/q]
Мне кажется  Вы немного лукавите. Сразу во втором указанном мной выше Вашего поста источнике, а именно в Словаре русских фамилий есть КОРОТАЕВ КОРОТКИЙ КОРОТКОВ КОРОТКЕВИЧ КОРОТИЧ КОРОТКИХ КОРОТЕНКО КОРОТЫШЕВ КОРОТОВСКИХ Коротаев. 1) Каратай - представитель этнической группы, живущей в нескольких деревнях Татарии. 2) Коротай - короткий, то есть низкорослый человек. В череповецких говорах коротяй - 'низенький'. Остальные фамилии так же от прозвищ характеризующих рост человека. Каратаев может иметь и тюркское происхождение, см. Каратеев. Так, что не поленитесь, поищите сначала самостоятельно интересующие Вас фамилиии, да и значение фамилии КОРОТАЕВ и по другим источникам. Уверен, что получите гораздо большее удовольствие от самостоятельных поисков, чем полученное "на блюдечке с голубой каёмочкой". Не найдете можно зказать платное исследование. Для сложных фамилий: попробуйте обратиться к Александре Суперанской через Российскую газету. Мне она давала разъяснения по моей фамилии через МИГИ (Московский институт генеалогических исследований). За исследование своей фамилии в Московском институте генеалогических исследований я заплатиил 4200 руб. Простые фамили стоят дешевле. Удачи Вам в в Ваших начинаниях. |