Значение фамилии
igorvold Новичок
24 июня 2007 22:46 Людмила,прочел советы начинающим очень интересно, но я просто даже не знаю с чего начать, информации от которой можно оттолкнуться ноль из родных со стороны мамы никого со стороны отца только его младший брат,с ним я уже говорил он ничего не знает. вот если бы была жива старшая сестра отца она бы точно что нибудь рассказала. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
24 июня 2007 23:04 igorvold, как я поняла, вам надо попробовать в ЗАГСе получить сведения о родителях отца из записи о его рождении - там безусловно будет отчество дедушки и год рождения, а весьма вероятно, что и еще многое... В тех советах написано, что можно узнать в органах ЗАГС. Да у нас тут на форуме целый раздел про общение с ЗАГСами... | | |
igorvold Новичок
24 июня 2007 23:19 семья отца переехала в г.Краматорск Донецкой обл. из другого места после войны. от куда не знаю.стоит ли писать запрос в ЗАГС г. Краматорска? | | |
igorvold Новичок
24 июня 2007 23:47 Людмила,по маминой ветке знаю немного больше-девичья фамилия Стасюк родилась в Ивано-Франковской (Станиславской)обл. с.Черемхов.от туда и бабушка Стасюк Екатерина Михайловна(фамилия по мужу)1920 г. р.знаю что был большой кирпичный дом по моему родительский и очень много земли. во время ВОВ в доме был штаб наших войск но был разрушен при бомбежке.в 1951 г. бабушка с мамой переселились в Донецкую обл.в западной украине тогда как я понял были плохие времена.в1995 г. мама ездила в западную.на том месте где был дом сейчас стоит 12 домов и примерно у каждого дома 1 га. земли .бабушка не поехала,а родни там оказалась пол деревни но связь они так и не поддерживали а сейчас это совсем другое государство поехать туда хочется но на поезде очень далеко и дорого а своего транспорта пока нет. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
25 июня 2007 10:52 igorvold, значит, сначала вам надо узнать место рождения отца... Если его младший брат не знает, где он родился, можно это узнать, допустим, по месту его работы из сведений по учету кадров... Ну вы, прям, ленивый какой-то, прочтите советы целиком, там перечислено все, что можно сделать. | | |
PLASTНовичок  Сообщений: 13 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
27 июня 2007 13:38 Здравствуйте! Меня интересует значение, происхождение фамилий Пицяк или Пыцяк (Пицяк - укр.), Рудич. Все родственники до деда-прадеда проживали и проживают на Украине (Полтавщина). Фамилии довольно редкие. Однажды, в титрах одного польского фильма, увидел фамилию Пицек. Буду благодарен за любую информацию, заранее большое спасибо!
| | |
27 июня 2007 14:04 PLAST, а про польские фамилии отдельная тема где-то есть... В разделе Польша, кажется... | | |
PLASTНовичок  Сообщений: 13 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
27 июня 2007 14:17 Ludmilla, спасибо, что откликнулись. Я смотрел в разделе Польша, но, к сожалению, не нашел. Может быть есть другие источники информации? | | |
27 июня 2007 14:36 | | |
ksv22 Москва Сообщений: 102 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 123 | Наверх ##
2 июля 2007 12:59 Добрый день! Не может ли кто-нибудь объяснить происхождение фамилии Поберецкий? --- Ищу Кравцовых (Амурская обл.), Кольцовых (Сахалин), Павленко (Амурская обл.; Полтавская губ. Переяславский уезд с.Помокли), Свириденко, Макаренко (Полтавская губ. Переяславский уезд с.Помокли), Сонько (Полтавская губ. Переяславский уезд с.Великая Каратуль), Мельниченко (Сахалин), Сухаревых (Тверская | | |
|