Значение фамилии
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
31 августа 2006 20:34 MBH, так про вас я даже предположенеи высказала  Тем более, раз местные жители не могут эту фамилию объяснить, ее предок был, наверно, украинцем, которого как-то туда занесло... | | |
VetkaУчастник  Ленинградская обл Сообщений: 73 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
31 августа 2006 20:58 31 августа 2006 21:03Алышкин Ludmilla Алышкины очень долго жили в селе Вальдиватское. Ульяновской обл. Я пока не добралась до него. Вполне возможно, что там было поселение татар. Киргизские корни..? Не думаю. У предков европейский тип лица. М.б., в селе жили и киргизы. Кстати, название села тоже мало понятное. С. --- Поиск фамилий Прикладовы, Ежовы (Дальний Восток), Алышкины ( Ульяновская обл, Красноярский край, Иркутская обл), Максютины (Самарская обл), Капраловы (Тульская обл), Гусевы, Пекины, Федины, Тучины (Саратовская обл), Исекеевы (Исановы) (Везде) | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
1 сентября 2006 18:48 Хрол - народная вариация имени Флор (Фрол). Думаю, что генеалогическое раскручивание цепочки обязательно приведет к предку с таким именем | | |
Митрофанов Владимир Коми г.Печора Сообщений: 413 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
1 сентября 2006 20:52 IrinaFM Спасибо, я об этом даже не подумал, хотя в соседнем подъезде живет маленький мальчик Фрол. Спасибо! --- Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл) | | |
HuginnR1a1a1g2 (L260+)  Сообщений: 872 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1788 | Наверх ##
2 сентября 2006 0:12 Интересны фамилии Прибега и Зова. | | |
NataljaN Новичок
10 сентября 2006 17:27 А меня интерисует такая простая фамилия - Александров. Это фамилия моего деда, звали его Николай Павлович, Его отца - Павел Петрович Александров (1892г.р), но его отца Петра фамилия неизвестна. Кроме Павла Александрова у Петра было ещё два сына - их фамилии Иванов и Цыпурин. Как видно никакого Александра в роду не было. Может кто подскажет от чего у одного человека три сына с разными фамилиями и как их давали вообще. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
10 сентября 2006 20:15 | | |
irina obernikhina Сообщений: 205 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
19 сентября 2006 9:57 Я понимаю, что наверное никто и не знает, но все же задам вопрос. Меня попросила знакомая узнать откуда пошла такая фамилия ГАМЕЗО. Я долго думала откуда может пойти, но ни к какомы выводу не пришла. Интернет не помог, может тут помогут?! --- Ищу Беларусь и Литва: Юденичи;
Россия: Обернихины, Бурлаковых, Зубаревы, Шарипковы (Челябинская обл.); Стригановы (Дальний Восток)
Беларусь: Карповичи, Морщёнок, Савичи, Витько;
Украина: Яковлевы (Полтавская губ.), Болтрукевич | | |
19 сентября 2006 10:38 А она какой национальности?... Звучит действительно загадочно... Вот психолог Михаил Викторович Гамезо, 1915 г.р., - уроженец деревни Погулянка Березинского района, не знаю какой области, но Беларусь... То есть, если она сама совсем ничего про себя не знает, можно попытаться выяснить, кто жил в деревне Погулянка и откуда там такие фамилии берутся.... | | |
irina obernikhina Сообщений: 205 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
19 сентября 2006 10:43 Она россиянка, поволжье. Но вот муж Гамезо, кажется как раз из Беларуси. --- Ищу Беларусь и Литва: Юденичи;
Россия: Обернихины, Бурлаковых, Зубаревы, Шарипковы (Челябинская обл.); Стригановы (Дальний Восток)
Беларусь: Карповичи, Морщёнок, Савичи, Витько;
Украина: Яковлевы (Полтавская губ.), Болтрукевич | | |
|