Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Значение фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
MBH, так про вас я даже предположенеи высказала 101.gif Тем более, раз местные жители не могут эту фамилию объяснить, ее предок был, наверно, украинцем, которого как-то туда занесло...
Vetka
Участник

Vetka

Ленинградская обл
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 22
Ludmilla
Алышкины очень долго жили в селе Вальдиватское. Ульяновской обл. Я пока не добралась до него.
Вполне возможно, что там было поселение татар.
Киргизские корни..? Не думаю. У предков европейский тип лица. М.б., в селе жили и киргизы. Кстати, название села тоже мало понятное.
С.
---
Поиск фамилий Прикладовы, Ежовы (Дальний Восток), Алышкины ( Ульяновская обл, Красноярский край, Иркутская обл), Максютины (Самарская обл), Капраловы (Тульская обл), Гусевы, Пекины, Федины, Тучины (Саратовская обл), Исекеевы (Исановы) (Везде)
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
Хрол - народная вариация имени Флор (Фрол). Думаю, что генеалогическое раскручивание цепочки обязательно приведет к предку с таким именем 101.gif
Митрофанов Владимир

Митрофанов Владимир

Коми г.Печора
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 108
IrinaFM
Спасибо, я об этом даже не подумал, хотя в соседнем подъезде живет маленький мальчик Фрол. Спасибо!
---
Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл)
Huginn
R1a1a1g2 (L260+)

Huginn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1788
Интересны фамилии Прибега и Зова.
NataljaN
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
А меня интерисует такая простая фамилия - Александров. Это фамилия моего деда, звали его Николай Павлович, Его отца - Павел Петрович Александров (1892г.р), но его отца Петра фамилия неизвестна. Кроме Павла Александрова у Петра было ещё два сына - их фамилии Иванов и Цыпурин. Как видно никакого Александра в роду не было. Может кто подскажет от чего у одного человека три сына с разными фамилиями и как их давали вообще.
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
irina obernikhina

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 35
Я понимаю, что наверное никто и не знает, но все же задам вопрос. Меня попросила знакомая узнать откуда пошла такая фамилия ГАМЕЗО.
Я долго думала откуда может пойти, но ни к какомы выводу не пришла. Интернет не помог, может тут помогут?!
---
Ищу Беларусь и Литва: Юденичи;
Россия: Обернихины, Бурлаковых, Зубаревы, Шарипковы (Челябинская обл.); Стригановы (Дальний Восток)
Беларусь: Карповичи, Морщёнок, Савичи, Витько;
Украина: Яковлевы (Полтавская губ.), Болтрукевич
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
А она какой национальности?... Звучит действительно загадочно... Вот психолог Михаил Викторович Гамезо, 1915 г.р., - уроженец деревни Погулянка Березинского района, не знаю какой области, но Беларусь... То есть, если она сама совсем ничего про себя не знает, можно попытаться выяснить, кто жил в деревне Погулянка и откуда там такие фамилии берутся.... 101.gif
irina obernikhina

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 35
Она россиянка, поволжье. Но вот муж Гамезо, кажется как раз из Беларуси.
---
Ищу Беларусь и Литва: Юденичи;
Россия: Обернихины, Бурлаковых, Зубаревы, Шарипковы (Челябинская обл.); Стригановы (Дальний Восток)
Беларусь: Карповичи, Морщёнок, Савичи, Витько;
Украина: Яковлевы (Полтавская губ.), Болтрукевич
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈