Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Значение фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Joe_gen

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8
DiVo

Огромное спасибо за информацию. В некоторых именах узнал родных, особенно кто из Казахстана.

Немогли бы Вы сообщить источник данных - если возможно?

Можете писать в личную почту

Спасибо!
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 38
valeriy
К сожалению я был в отключке, которая снова повторится.
DiVo, очень хорошо, что Вы не остались безучастны. Так держать. 101.gif
Шелепахо - по моему мнению, это прозвище человека, который часто чем-то шлёпал или орудовал шелепом (кнутом, плетью или пр.) или кто был высоким и тонким, как хворостина.

nyaglov
Адарюков. Таким поначалу было отчество человека, носившим прозвание Адарюк.
Адарюк - это в свою очередь видимо сын человека, носившего имя Адарь (вероятно от правосл. имени Адриан) или же прозвище Адарь - кто адил жизнь других, создавал своим близким невыносимое житьё - кричал, ругался, дрался // скопидом; скупой неуёмный стяжатель.
Версия от имени Адриан более вероятна.
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 38
Helena
[q]
Очень прошу Вас не покидать форум!
Без Вас рубрика "Имена и фамилии" зачахнет
[/q]

Helena Думаю, что уже не зачахнет. Загадки с именами и фамилиями лишь подтолкнут людей к поиску своих предков и они в скором времени выйдут на одну из тем форума или на мой сайт, как и было раньше целых три года.

Helena. Благодарю Вас сердечно за добрые слова и заботу о людях. Именно о людях я и думал, когда создавал словарь, когда пришёл в Интернет, когда сделал сайт, когда пришёл сюда и теперь уже... когда решил покинуть форум, но долго сомневался в своём решении. Фактически я покинул его ещё летом, но меня уговорила вернуться моя землячка Светлана (Svetoch), которая живёт в Уфе, а я намного дальше. У нас один республиканский провайдер, но ей дешевле всех связываться со мной. Многие последние сообщения были отправлены ею вместо меня. Она очень старалась для людей за свой счёт и не надеясь на благодарность. А получила за это...
Уйти мне нелегко, но жизнь моя за последнее полугодие сильно изменилась и в ней уже не хватает места не только для форума, но и для своего сайта с почтой и для Интернета в целом.
Потому прошу меня простить за это долгое отсутствие и молчание, но оно теперь уже будет бессрочно долгим. Какое-то время я ещё буду сам заходить в почту, но что будет потом — я не могу сказать.
Будем считать, что я нахожусь в бессрочном отпуске и вернусь... когда... вернусь. https://forum.vgd.ru/file.php?fid=1875

[q]
очень прошу помочь мне с происхождением моих "новых" родовых фамилий
[/q]

Helena Конечно же помогу, но напишу уже в "личку". На днях будут праздники, потом, ладно?
Helena, поздравляю Вас и Всех других милых моему сердцу друзей и собеседников с наступающими праздниками! Всех вам благ и радостей, особенно по личной части!
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
IAA
Уважаемый Андрей!
От всей души благодарю Вас за теплые слова и поздравления!
Желаю Вам скорейшего возвращения!
Не до конца понимаю причину Вашего "отпуска", но хочу сказать Вам огромное спасибо за помощь. Если что-либо когда-либо Вам понадобится в Беларуси, напишите мне - сделаю все от меня зависящее, чтобы Вам помочь.
Всего Вам самого доброго и хорошего в Новом году!
С уважением, Елена.
VictoryM

VictoryM

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 29
IAA, возвращайтесь, пожалуйста! Мы будем ждать Вас в 2006 году!
Хотелось бы поздравить всех-всех фамилиологов - профессионалов и любителей - с Новым годом! И поделиться стихотворением, которое я нашла в старом журнале "Мурзилка" аж за 1984 год! Оно, конечно, ужасно несерьезное, но ведь Новый год же... a_003.gif

У папы Финтифлюшкина, у мамы Финтифлюшкиной,
У сына Финтифлюшкиных (ему девятый год!)-
Не драма, не комедия, а личная трагедия:
Семейную фамилию малыш не признает!
Конечно, Финтифлюшкины совсем не то, что Пушкины...
Но всё же Финтифлюшкины рабочий русский род:
Он был прославлен предками - кондитерами редкими,
Их чудо-финтифлюшками, что сами лезли в рот.
Но Феде Финтифлюшкину нет дела до того,
Поскольку друг за дружкою,
все дети "финтифлюшкою" теперь зовут его.
Как жить с такой фамилией и как ее терпеть?
Вот хорошо бы личную, совсем-совсем обычную,
Серьёзную, приличную фамилию иметь!
Бывают же фамилии без разных глупых слов:
Ну, скажем, просто Сидоров, а лучше - Иванов!
Но так уже положено, что там, где есть семья,
Там папина фамилия и мамина фамилия -
Семейная фамилия, а стало быть, твоя!
А Феде Финтифлюшкину я свой совет даю:
Носи, малыш, с достоинством фамилию свою!
А если ты научишься работать и мечтать,
Велким Финтифлюшкиным
Ты в жизни можешь стать!

Это малоизвестное произведение принадлежит перу С. Михалкова!

Всем еще раз всего-всего самого наилучшего!!! 101.gif
Sequester
Новичок

Россия-матушка
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5
Кажется и мы слышали или читали такое стихотворение в детстве.
---
Ассалям алейкум (Мир вашему дому!)
VictoryM

VictoryM

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 29
Sequester, у Вас потрясающая память!! a_003.gif
Sanger

Sanger

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 52
VictoryM А я по этому стихотворению сына говорить букву Ф учил. А сейчас эти журналы уже внуки читают!
Как быстро летит время!
---
Ищу Скутте,Пакки,Рюнтю,Певгонен,Виролайнен все из Тярлева и Герасимовых,Денисовых,Крыловых -из Тверской губ.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Архивах, в печатных публикациях или присланы
borissm
Новичок

borissm

sverige
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Моя фамилия Бунецкий - что она означает?
---
dum spiro spero
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Фамилии с таким окончанием происходят от географических названий и/или являются семинарскими. То есть, можно предположить, что ваша фамилия основана на географическом названии Бунец или Бунецк или что-то вроде того. Бунец, например, есть село в Молдавии. Бунецк - не знаю.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈