Значение фамилии
DiVo Сообщений: 118 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
11 декабря 2005 20:16 valeriy, вот что я послала тому, кто ищет родственников погибшего солдата Фамилий с разными вариантами Шелепахо, Шелипахо, Шелепаха, Шелипаха не так много, тем более с отчеством Николаевич. Нашелся Шелепаха Григорий Николаевич - ихтиолог федерального государственного учреждения "Сахалинрыбвод". Однако ни даты рождения, ни домашнего телефона или адреса. Можно связаться по месту его работы. САХАЛИНРЫБВОД (САХАЛИНСКОЕ БАССЕЙНОВОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПО ОХРАНЕ, ВОСПРОИЗВОДСТВУ РЫБНЫХ ЗАПАСОВ И РЕГУЛИРОВАНИЮ РЫБОЛОВСТВА) Адрес: 693000, Сахалинская область, г. Южно-Сахалинск, ул. Емельянова, 43-А Телефоны: 739633, 739622 E-mail: srv@sakhrybvod.ru Web: http://www.sakhrybvod.ru Фамилия эта упоминается как казацкая на сайте про село Чубковичи в нескольких километрах от г. Стародуба http://www.debryansk.ru/~mir17/fio_sel3.htm Кроме того, были найдены: г Березовский Екатеринбургской обл. ФИО: ШЕЛЕПАХА ВАЛЕНТИНА ГРИГОРЬЕВНА Дата рождения: 16.09.1948 Адрес прописки: 620000 БЕРЕЗОВСКИЙ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ГАГАРИНА 2-Б-7 Адрес фактический: Телефон: 2-46-87 В городе Славутич, Киевская обл. Номер телефона: 22159 Фамилия владельца: ШЕЛЕПАХА МВ Населенный пункт: СЛАВУТИЧ Улица: БАКИНСКИЙ КВАРТАЛ Дом: 7 Квартира: 44 В Москве Телефон: 3054331 Владелец: ШЕЛИПАХО АИ Адрес: МАРТЕНОВСКАЯ УЛ. дом 4 корп 3 кв 46 там же ШЕЛИПАХО ВИТАЛИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ Дата рождения: 30.06.1947 Адрес места жительства: Мартеновская ул. д. 4 к. 3 кв. 46 --- нет в России семьи такой, чтоб не памятен был свой герой... | | |
valeriy Москва Сообщений: 674 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
12 декабря 2005 1:25 DiVo Еще раз большое спасибо. Я тоже просто пытался помочь людям, у Вас это получилось лучше. Раз Вы отправили эту инф. по адресу, значит цель достигнута, это самое главное. --- Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж. | | |
Joe_gen Сообщений: 126 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8
| Наверх ##
12 декабря 2005 21:15 Прошу всех, кто может!
Кто-нибудь встречал фамилии Подело и Энна? - вот уж вымучился уже! Неужели только я и мои родственники Подело!
Мои предки (по отцовской линии) выходцы с Украины.
Спасибо всем за помощь.
Ищу: Гааг, Кремер, Грефенштейн, Рааб, Подело, Энна. | | |
DiVo Сообщений: 118 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
13 декабря 2005 22:37 Тюмень Фамилия имя отчество: ПОДЕЛО АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧ Дата рождения: 30.12.79 Адрес: МАРАЙ
Казань Фамилия имя отчество: ПОДЕЛО НАДЕЖДА ГРИГОРЬЕВНА Дата рождения: 02.01.1950 Место рождения: УКРАИНА СЕЛО ФЕДОРОВКА ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА КУСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ Адрес: АМИРХАНА ПРОСПЕКТ 33 - 36
Фамилия имя отчество: ПОДЕЛО ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ Дата рождения: 14.11.1949 Место рождения: УКРАИНА СЕЛО ФЕДОРОВКА ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА КУСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТ Адрес: АМИРХАНА ПРОСПЕКТ 33 - 36
Фамилия имя отчество: Подело Зинаида Ивановна Дата рождения: 03.06.1955 Адрес: 692500, РФ, ПРИМОРСКИЙ КРАЙ, Г УССУРИЙСК, УЛ КУЗНЕЧНАЯ, 108, КВ 52
ОМСК Фамилия имя отчество: ЭННА АЛЕКСАНДР ФИЛИППОВИЧ Год рождения: 1958 Адрес: ОМСК, РОКОССОВСКОГО УЛ., д.4, корп.1, кв.15 Фамилия имя отчество: ЭННА ОЛЬГА СТЕПАНОВНА Год рождения: 1960 Адрес: ОМСК, РОКОССОВСКОГО УЛ., д.4, корп.1, кв.15
Фамилия имя отчество: ЭННО ВАЛЕНТИНА АЛЕКСАНДРОВНА Год рождения: 1940 Адрес: ОМСК, СЕВЕРНАЯ 24-Я УЛ., д.202, корп.А, кв.33
САМАРА ФИО: ЭННА ЮРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ Дата рождения: 04.02.1971 Улица: ЦЕНТРАЛЬНАЯ УЛ Дом: 10А Квартира: 40
ПРИМОРСКИЙ КРАЙ Энне Давид Иванович Энне Эдуард Давыдович Энне Яков Давыдович --- нет в России семьи такой, чтоб не памятен был свой герой... | | |
Joe_gen Сообщений: 126 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8
| Наверх ##
14 декабря 2005 21:29 DiVo
Огромное спасибо за информацию. В некоторых именах узнал родных, особенно кто из Казахстана.
Немогли бы Вы сообщить источник данных - если возможно?
Можете писать в личную почту
Спасибо! | | |
IAAФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)  Россия-матушка Сообщений: 937 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
28 декабря 2005 21:53 valeriyК сожалению я был в отключке, которая снова повторится. DiVo, очень хорошо, что Вы не остались безучастны. Так держать. Шелепахо - по моему мнению, это прозвище человека, который часто чем-то шлёпал или орудовал шелепом (кнутом, плетью или пр.) или кто был высоким и тонким, как хворостина. nyaglovАдарюков. Таким поначалу было отчество человека, носившим прозвание Адарюк. Адарюк - это в свою очередь видимо сын человека, носившего имя Адарь (вероятно от правосл. имени Адриан) или же прозвище Адарь - кто адил жизнь других, создавал своим близким невыносимое житьё - кричал, ругался, дрался // скопидом; скупой неуёмный стяжатель. Версия от имени Адриан более вероятна. | | |
IAAФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)  Россия-матушка Сообщений: 937 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
28 декабря 2005 22:29 29 декабря 2005 22:04 Helena [q] Очень прошу Вас не покидать форум! Без Вас рубрика "Имена и фамилии" зачахнет[/q] Helena Думаю, что уже не зачахнет. Загадки с именами и фамилиями лишь подтолкнут людей к поиску своих предков и они в скором времени выйдут на одну из тем форума или на мой сайт, как и было раньше целых три года. Helena. Благодарю Вас сердечно за добрые слова и заботу о людях. Именно о людях я и думал, когда создавал словарь, когда пришёл в Интернет, когда сделал сайт, когда пришёл сюда и теперь уже... когда решил покинуть форум, но долго сомневался в своём решении. Фактически я покинул его ещё летом, но меня уговорила вернуться моя землячка Светлана (Svetoch), которая живёт в Уфе, а я намного дальше. У нас один республиканский провайдер, но ей дешевле всех связываться со мной. Многие последние сообщения были отправлены ею вместо меня. Она очень старалась для людей за свой счёт и не надеясь на благодарность. А получила за это... Уйти мне нелегко, но жизнь моя за последнее полугодие сильно изменилась и в ней уже не хватает места не только для форума, но и для своего сайта с почтой и для Интернета в целом. Потому прошу меня простить за это долгое отсутствие и молчание, но оно теперь уже будет бессрочно долгим. Какое-то время я ещё буду сам заходить в почту, но что будет потом — я не могу сказать. Будем считать, что я нахожусь в бессрочном отпуске и вернусь... когда... вернусь. https://forum.vgd.ru/file.php?fid=1875
[q] очень прошу помочь мне с происхождением моих "новых" родовых фамилий[/q] Helena Конечно же помогу, но напишу уже в "личку". На днях будут праздники, потом, ладно? Helena, поздравляю Вас и Всех других милых моему сердцу друзей и собеседников с наступающими праздниками! Всех вам благ и радостей, особенно по личной части! | | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417 | Наверх ##
28 декабря 2005 23:58 IAA Уважаемый Андрей! От всей души благодарю Вас за теплые слова и поздравления! Желаю Вам скорейшего возвращения! Не до конца понимаю причину Вашего "отпуска", но хочу сказать Вам огромное спасибо за помощь. Если что-либо когда-либо Вам понадобится в Беларуси, напишите мне - сделаю все от меня зависящее, чтобы Вам помочь. Всего Вам самого доброго и хорошего в Новом году! С уважением, Елена. | | |
VictoryM Красноярск Сообщений: 174 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
31 декабря 2005 17:58 IAA, возвращайтесь, пожалуйста! Мы будем ждать Вас в 2006 году! Хотелось бы поздравить всех-всех фамилиологов - профессионалов и любителей - с Новым годом! И поделиться стихотворением, которое я нашла в старом журнале "Мурзилка" аж за 1984 год! Оно, конечно, ужасно несерьезное, но ведь Новый год же... У папы Финтифлюшкина, у мамы Финтифлюшкиной, У сына Финтифлюшкиных (ему девятый год!)- Не драма, не комедия, а личная трагедия: Семейную фамилию малыш не признает! Конечно, Финтифлюшкины совсем не то, что Пушкины... Но всё же Финтифлюшкины рабочий русский род: Он был прославлен предками - кондитерами редкими, Их чудо-финтифлюшками, что сами лезли в рот. Но Феде Финтифлюшкину нет дела до того, Поскольку друг за дружкою, все дети "финтифлюшкою" теперь зовут его. Как жить с такой фамилией и как ее терпеть? Вот хорошо бы личную, совсем-совсем обычную, Серьёзную, приличную фамилию иметь! Бывают же фамилии без разных глупых слов: Ну, скажем, просто Сидоров, а лучше - Иванов! Но так уже положено, что там, где есть семья, Там папина фамилия и мамина фамилия - Семейная фамилия, а стало быть, твоя! А Феде Финтифлюшкину я свой совет даю: Носи, малыш, с достоинством фамилию свою! А если ты научишься работать и мечтать, Велким Финтифлюшкиным Ты в жизни можешь стать! Это малоизвестное произведение принадлежит перу С. Михалкова! Всем еще раз всего-всего самого наилучшего!!! | | |
Sequester Новичок
Россия-матушка Сообщений: 4 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
31 декабря 2005 19:59 31 декабря 2005 20:00 Кажется и мы слышали или читали такое стихотворение в детстве. --- Ассалям алейкум (Мир вашему дому!) | | |
|