Значение фамилии
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7315 | Наверх ##
22 октября 2011 13:53 Strilbycki написал: [q] РСФСР и РФ, или Россия - немного разные названия, до РСФСР данная территория так-же называлась - "Рабоче-Крестьянская Республика Советов".[/q] Советская Россия — неофициальное наименование самостоятельного социалистического российского государства в период после Октябрьской революции 1917 года и до образования СССР в 1922 году (с 19 июля 1918 официально — РСФСР). Кроме того, в расширительном толковании, особенно в зарубежной прессе, Советской Россией в последующем часто именовался весь СССР (или РСФСР в его составе). В настоящее время термин «Советская Россия» используется разными историками во всех смыслах, в зависимости от контекста излагаемых материалов. Strilbycki написал: [q] "Всероссійская імперія".[/q]
Strilbycki написал: [q] "Россійская республика"[/q]
Strilbycki написал: [q] РСФСР и РФ, или Россия[/q]
Strilbycki написал: [q] немного разные названия[/q]
Ключевое слово в последней фразе "немного". Не от Гваделупы же все эти названия. Strilbycki написал: [q] Strilbycki написал:
эллинизированный "понятийный аппарат" и докажет, что по правилам исторической грамматики древнеНерусский топоним Ρωσία возник по отношению к деревне Кучкино[/q]
Это вообще сложно и не совсем понятно, какое ещё Кучкино!? А термин "Украина" (по Вашей ссылке) придумал полонизированный понятийный аппарат, для обозначения земель, лежащих у границ, и что из того? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3237 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3340 | Наверх ##
22 октября 2011 15:14 22 октября 2011 15:38 Stan_is_love написал: [q] Ключевое слово в последней фразе "немного". Не от Гваделупы же все эти названия[/q]
Как знать, возможно в крови генуэзского морехода - Христофора, который первым из европейцев ступил на земли славной Гваделупы были эллинские корни и он есть потомком человека писавшего для Костика Багрянородного о землях лежащих по течению Борисфена. Так что греческий топоним Ρωσία к современной территории России точно так-же как и славная Гваделупа, или как Румыния ( români, романи) к Риму (romani, романи). Stan_is_love написал: [q] Это вообще сложно и не совсем понятно, какое ещё Кучкино!?[/q]
Столица Stan_is_love написал: [q] А термин "Украина" (по Вашей ссылке) придумал полонизированный понятийный аппарат, для обозначения земель, лежащих у границ, и что из того? [/q]
Придумали братья славяне, а не жители русского города Стамбула *** и пусть будет, хорошее название, мне нравится. *** - Так утверждают в древнерусской летописи (Тверской) “Того же лета [6961/1453] взят был Царьград от царя турскаго от салтана, а веры рускыа не преставил, а патриарха не свел, но один в граде звон отнял у Софии Премудрости Божия, и по всем церквам служат литергию божественную, а Русь к церквам ходят, а пениа слушают, а крещение русское есть”. ---
| | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24856 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20492 | Наверх ##
22 октября 2011 16:38 22 октября 2011 16:40 Strilbycki написал: [q] Герои данного репортажа на фото[/q]
Повторяетесь, пан V.  Strilbycki написал: [q] возможно в крови генуэзского морехода - Христофора, который первым из европейцев ступил на земли славной Гваделупы были эллинские корни [/q]
Та, не может того быть! Я думала, что он из Стрельбич!!!  Strilbycki написал: [q] Stan_is_love написал:
[q] Это вообще сложно и не совсем понятно, какое ещё Кучкино!?[/q]
Столица [/q]
А не надо было Южной Руси "упадать", а Киеву утрачивать значение столицы государства. Младшие оказались умнее старших Пан Виктор, Вы специально опять завели эту, пардон, мутоту про Кучкино, русский город Стамбул, древность топонима Украйна и греческое, совсем недавнее, происхождение топонима Россия. Картинку с шапкой Мономаха у Вас еще моль не съела? Вывесите ее снова и успокойтесь. И прочитайте Папкова ПОРУБЕЖЬЕ РОССИЙСКОГО ЦАРСТВА И УКРАИНСКИХ ... сей труд согреет Вам душу. Только от начала и до конца, а иначе - без пользы будет. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3237 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3340 | Наверх ##
22 октября 2011 18:37 22 октября 2011 18:38 valcha написал: [q] А не надо было Южной Руси "упадать", а Киеву утрачивать значение столицы государства[/q]
Кыйив пришел в упадок до того как младшие свили "Большое гнездо" и получили ярлык на "Кошелек", в тот момент пуп Земли с Стамбула переместился на север Адриатики, в Доджиград. valcha написал: [q] Киеву утрачивать значение столицы государства.[/q]
Почему? Перенесли резиденцию из Кыйива в Володымыр (Волынский) и Галич, что тут плохого? valcha написал: [q] Младшие оказались умнее старших[/q]
Это чем? Тем что по навету попа простолюдины растерзали законного своего правителя, а потом ещё и оболгали мученика назвав "отрепьем"? valcha написал: [q] Вы специально опять завели эту, пардон, мутоту про Кучкино, русский город Стамбул, древность топонима Украйна и греческое, совсем недавнее, происхождение топонима Россия. [/q]
1) Чем плохо древнее название? 2) Стамбул\ Царьград\ Константинополь - все эти названия равнозначны, о его русскости, так это не я, это к древнерусской летописи (я дал цитату). 3) Об Украйне и её древности, я ничего не писал. Если хотите, то могу 4) В российских документах данный греческий (нерусский) топоним не древний, не буду утверждать, что он именно с 1807 года, но что-то подобное. valcha написал: [q] Картинку с шапкой Мономаха у Вас еще моль не съела[/q]
Зачем, разве шла речь о родственника великих царей из славного Самарканда? valcha написал: [q] И прочитайте Папкова[/q]
О-о-о-о!!!! Да!!! Я её ВСЮ, как молитву, с позаутренней до пообедни , по три раза только избранные места. Пани V, что случилось с гирькой, почему в черной рамке? Её котяра загрызла? ---
| | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24856 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20492 | Наверх ##
22 октября 2011 21:37 22 октября 2011 22:40 Strilbycki написал: [q] Об Украйне и её древности, я ничего не писал. Если хотите, то могу [/q]
Как о древней окраЙне  Речи Посполитой и Литвы  . Самуил Грондский (около 1660 г.) - « Margo enim polonice kray; inde Ukrajna, quasi provincia ad fines regni posita --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
22 октября 2011 21:55 valcha написал: [q] Как о древней окраЙне Речи Посполитой и Литвы .
Самуил Грондский (около 1660 г.) - «Margo enim polonice kray; inde Ukrajna, quasi provincia ad fines regni posita
[/q]
У вас немного не совершенный перевод с польского через латынь, верно - ГРАНИЦА (КОРДОН \ ПОГРАНИЧНАЯ ЗЕМЛЯ) Шляхетской республики, а не окраЙна. valcha написал: [q] Не, гирька жива. [/q]
Я так и думал, это вы котёнка этой гантелькой переехали? ---
| | |
22 октября 2011 22:46 Strilbycki написал: [q] У вас немного не совершенный перевод с польского через латынь, верно - ГРАНИЦА (КОРДОН \ ПОГРАНИЧНАЯ ЗЕМЛЯ) Шляхетской республики, а не окраЙна[/q]
У Вас он уж больно точный, учитывая то, что Самуил Г. писал зараз на латыни. Самуил Грондский написал: [q] (около 1660 г.) - «Margo enim polonice kray; inde Ukrajna, quasi provincia ad fines regni posita[/q]
И где Вы тут разглядели Шляхетскую республику? Смотрела в бинокль - не нашла. Аааа, это Вы про "polonice kray"  . От margo, между протчим, пошло - маргинал, маргинальный --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
22 октября 2011 23:45 22 октября 2011 23:52 valcha написал: [q] Самуил Грондский написал около 1660 г.[/q]
Писали и до него, есть тексты XVI века, почему вам так нравится документ 1660-го, когда фактически Украинский гетманат, благодаря своим боевьім союзникам, подданьім турецкого султана развалил республику ---
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7315 | Наверх ##
23 октября 2011 10:14 Strilbycki написал: [q] , или как Румыния ( români, романи) к Риму (romani, романи).[/q]
Никто и не спорит, что от слова "римский", только правильно будет на латыни не romani, а Romanicus, a, um и Romaniensis, e --- римский Romanus, a, um [Roma] римский (civis, populus C); nomen Romanum C, Sl, L римский народ; lingua Romana O, VP, PJ, Ap = lingua Latina; ludi Romani (тж. magni или maximi) C etc. Римские игры (самые древние римские игрища, ежегодно 4 сентября); Romano more по-римски, в смысле прямо, просто, открыто (loqui C). Самого слова romani в латинском просто не существует. Strilbycki написал: [q] русского города Стамбула *** [/q]
valcha написал: [q] русский город Стамбул,[/q]
А и правда, Виктор, не порали поганых прогнать из нашего русского города? Вы подумайте, до чего дошло, Вселенский патриарх НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ХОДИТЬ ПО ГОРОДУ В ОБЛАЧЕНИИ! Вот муллы по Москве ходют в чём попало, и в папахах, и в шапочках вязаных, хоть в паранже, и никто им замечание не делает. Баранов режут на свои праздники во дворах, при детях наших, никого не стесняются. Может соберём Новый Крестовый поход за освобождение Второго Рима? Академик Капица в своё время предлагал в качестве новой нацоинальной объединяющей идеи освобождение Аляски от американцев, администрация Брежнева его тогда не послушала и отмахнулась, может освобождение Константинополя станет всеславянской объединяющей идеей и Чёрное море вновь станет Русским? Братья болгары, как мне кажется, руками и ногами поддержат идею отправить турок из Европы в Азию, чтоб не рвались в Еворсоюз. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
23 октября 2011 10:23 Strilbycki написал: [q] valcha написал:
[q] Киеву утрачивать значение столицы государства.
[/q]
Почему? Перенесли резиденцию из Кыйива в Володымыр (Волынский) и Галич, что тут плохого?[/q]
Что перенесли. Strilbycki написал: [q] младшие свили "Большое гнездо" и получили ярлык на "Кошелек"[/q]
Strilbycki написал: [q] на север Адриатики, в Доджиград.[/q]
Это что за топонимы такие неизвестные? Из "Властелина колец"? Strilbycki написал: [q] простолюдины растерзали законного своего правителя[/q]
Вся история полна такими вот "растерзаниями". Вот и последнего свободного лидера Ливии растерзали простолюдины, правда, не своей родины и не по навету попа, а скорей, наоборот. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
|