Значение фамилии
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7350 | Наверх ##
16 октября 2011 20:56 Geo Z написал: [q] Stan_is_love написал:[q] А фамилия украинская или польская, в определённом смысле это одно и то же[/q]
А это многие так думают, раз фамилие на -ский, то польская или украинская. [/q]
Я так не думаю, но фамилия Зарайский именно украинская или польская. Так уж сложилось, ничего не поделаешь! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Geo Z LT Сообщений: 19940 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13282 | Наверх ##
16 октября 2011 21:09 Stan_is_love написал: [q] не в том дело, что в основу фамилии легло еврейское по происхождению имя.[/q]
Конечно не в том. Если у русского имя имеет еврейское происхождение, то это не значит что он еврей. И наоборот. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7350 | Наверх ##
16 октября 2011 22:03 Geo Z написал: [q] Stan_is_love написал:[q] не в том дело, что в основу фамилии легло еврейское по происхождению имя.[/q]
Конечно не в том. Если у русского имя имеет еврейское происхождение, то это не значит что он еврей. И наоборот. [/q]
А кто спорит? В подтверждение польского (против украинского Вы не возражали) происхождения фамилии я привёл пример поляка с этой фамилией. Колличество носителей не было критерием национальной привязки той или иной фамилии, а отсутствие носителей не исключает автоматически фамилию из национального списка. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
16 октября 2011 22:48 Stan_is_love написал: [q] В подтверждение польского (против украинского Вы не возражали) происхождения фамилии я привёл пример поляка с этой фамилией.[/q]
А почему Вы уверены в польском происхождении? У единственного названного поляком, да и то в России. Его что, предок не мог быть из ополяченных украинцев или русских. У поляков достаточно не польских фамилии и достаточно поляков имеющих не польское происхождение. | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25282 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21222 | Наверх ##
16 октября 2011 23:07 Господа, Зараевский и Зарайский - это все же разные по своей структуре фамилии.
Зараев-ск-ий Зарайск - ий. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
16 октября 2011 23:21 valcha написал: [q] Господа, Зараевский и Зарайский - это все же разные по своей структуре фамилии.[/q]
Так я и не сомневался. | | |
16 октября 2011 23:35 Geo Z написал: [q] Его что, предок не мог быть из ополяченных украинцев или русских.[/q]
Вы много знаете поляков, ведущих свою родословныю из под Москвы? Geo Z написал: [q] У поляков достаточно не польских фамилии и достаточно поляков имеющих не польское происхождение.[/q]
Вы настаиваете, что фамилия Зарайский от города Зарайск? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
16 октября 2011 23:41 valcha написал: [q] Господа, Зараевский и Зарайский - это все же разные по своей структуре фамилии.
Зараев-ск-ий Зарайск - ий. [/q]
Хорошо родиться филологом, можно самой собой правила русского языка придумывать! И что же отличает эти две фамилии, кроме притянутого за уши предположения о связи с древним городом? Geo ZПопросите, пожалуйста, другую Нику разобрать на части слова эти две фамилии, а то я являюсь залитованым автором для определённой аудитории. Geo Z написал: [q] Так я и не сомневался.[/q]
Одного твёрдого убеждения мало. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
16 октября 2011 23:45 Stan_is_love написал: [q] Одного твёрдого убеждения мало.[/q]
Хватает. Эти фамилии от разных названий. Есть Зараевск и есть Зарайск. | | |
16 октября 2011 23:52 Stan_is_love написал: [q] Вы много знаете поляков, ведущих свою родословныю из под Москвы?[/q]
Не обязательно из под Москвы (но найдутся и отуда), но достаточно есть из России. Приводил уже некоторые фамилии. Напрмер, бывший министр обороны Польши http://pl.wikipedia.org/wiki/Romuald_SzeremietiewStan_is_love написал: [q] Вы настаиваете, что фамилия Зарайский от города Зарайск? [/q]
Думаю, что достаточно у многих. | | |
|