Значение фамилии
Geo Z LT Сообщений: 19940 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13282 | Наверх ##
16 октября 2011 20:39 16 октября 2011 20:40 Stan_is_love написал: [q] А фамилия украинская или польская, в определённом смысле это одно и то же[/q]
А это многие так думают, раз фамилие на -ский, то польская или украинская. | | |
16 октября 2011 20:42 Stan_is_love написал: [q] Есть и евреи.[/q]
Так я понимаю что есть, но не все же. И даже не большинство. А то в Польше получается, что почти все евреи имеют фамилию Иванов. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7350 | Наверх ##
16 октября 2011 20:53 Geo Z написал: [q] Stan_is_love написал:[q] Есть и евреи.[/q]
Так я понимаю что есть, но не все же. И даже не большинство. А то в Польше получается, что почти все евреи имеют фамилию Иванов. [/q]
Знакомьтесь: Сергей Игоревич Иванов, ученый-историк, педагог, создатель Образовательного Центра Анны Франк. Директор Классической Еврейской гимназии: «Дети – это средневековые существа». Конечно, не все и не в том дело, что в основу фамилии легло еврейское по происхождению имя. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7350 | Наверх ##
16 октября 2011 20:56 Geo Z написал: [q] Stan_is_love написал:[q] А фамилия украинская или польская, в определённом смысле это одно и то же[/q]
А это многие так думают, раз фамилие на -ский, то польская или украинская. [/q]
Я так не думаю, но фамилия Зарайский именно украинская или польская. Так уж сложилось, ничего не поделаешь! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
16 октября 2011 21:09 Stan_is_love написал: [q] не в том дело, что в основу фамилии легло еврейское по происхождению имя.[/q]
Конечно не в том. Если у русского имя имеет еврейское происхождение, то это не значит что он еврей. И наоборот. | | |
16 октября 2011 22:03 Geo Z написал: [q] Stan_is_love написал:[q] не в том дело, что в основу фамилии легло еврейское по происхождению имя.[/q]
Конечно не в том. Если у русского имя имеет еврейское происхождение, то это не значит что он еврей. И наоборот. [/q]
А кто спорит? В подтверждение польского (против украинского Вы не возражали) происхождения фамилии я привёл пример поляка с этой фамилией. Колличество носителей не было критерием национальной привязки той или иной фамилии, а отсутствие носителей не исключает автоматически фамилию из национального списка. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
16 октября 2011 22:48 Stan_is_love написал: [q] В подтверждение польского (против украинского Вы не возражали) происхождения фамилии я привёл пример поляка с этой фамилией.[/q]
А почему Вы уверены в польском происхождении? У единственного названного поляком, да и то в России. Его что, предок не мог быть из ополяченных украинцев или русских. У поляков достаточно не польских фамилии и достаточно поляков имеющих не польское происхождение. | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25282 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21222 | Наверх ##
16 октября 2011 23:07 Господа, Зараевский и Зарайский - это все же разные по своей структуре фамилии.
Зараев-ск-ий Зарайск - ий. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
16 октября 2011 23:21 valcha написал: [q] Господа, Зараевский и Зарайский - это все же разные по своей структуре фамилии.[/q]
Так я и не сомневался. | | |
16 октября 2011 23:35 Geo Z написал: [q] Его что, предок не мог быть из ополяченных украинцев или русских.[/q]
Вы много знаете поляков, ведущих свою родословныю из под Москвы? Geo Z написал: [q] У поляков достаточно не польских фамилии и достаточно поляков имеющих не польское происхождение.[/q]
Вы настаиваете, что фамилия Зарайский от города Зарайск? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
|