Редкие фамилии
Родственники ли их носители?
rittas Латвия-Израиль Сообщений: 748 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
19 октября 2005 0:52 --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
gmar Москва Сообщений: 1171 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
19 октября 2005 16:15 IAA Подскажите если можно каково можект быть происхождение фамилии Турыльдин. --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
IAAФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)  Россия-матушка Сообщений: 937 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
20 октября 2005 22:12 rittas Теоретически фамилия ШВОЙНИЦКИЙ произошла от названия населённого пункта (НП) Швойница (Швойницы, Швойниц, Швойнич, Швойничи, Швойники...). Я к сожалению среди современных польских НП такого не нашёл, скорее всего его уже нет или он довольно небольшой. Есть только НП Войнич (Wojnicz) в Тарновском повете Малопольского воеводства. | | |
IAAФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)  Россия-матушка Сообщений: 937 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
20 октября 2005 22:18 gmar Турыльдины, как я понял, родом из Костромской губернии или нет? | | |
gmar Москва Сообщений: 1171 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
21 октября 2005 22:55 IAA Совершенно верно. Причем интересно такая фамилия ни по одним источникам пока нигде не встречается. --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
22 октября 2005 1:02 gmar Предполагаю, что ф. Турыльдин - это отчество от прозвища Турыльда - кто имел привычку турить, туривать других, т.е. торопить, погонять, понукать других в каком-то деле или в работе // кто турился сам, т.е. торопился, спешил, делал что-то наспех. Есть ещё фам. Турылёв. В Костромской губернии было много переселенцев из западнороссийских губерний (вкл. Белоруссию и Украину). Видимо прозвище было занесено откуда-то оттуда. | | |
22 октября 2005 1:17 cloudberry Мелартопеус - это вряд ли финскоязычная фамилия, но что старинная - это наверняка. | | |
22 октября 2005 1:18 Irina Magomedova БУШТАК - видимо от прозвища Буштак, а оно от глагола буштать/буштати - ? Попробуйте перенести свой вопрос в тему "Украинские и казацкие фамилии", может украинцы подскажут, что такое было "буштак" и "буштать". | | |
cloudberryМорошка  Москва Сообщений: 101 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
22 октября 2005 22:37 IAAА аргументировать? --- Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда. | | |
bumage СПб Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 121
| Наверх ##
24 октября 2005 15:18 IAA написал: [q] bumage Здравствуйте, Евгений! Подсказываю. Srebro-Nikoulina - это двойная фамилия Сребро-Никулина, появившаяся когда-то в результате соединения разных родов посредством брака: Сребро + Никулины. [/q]
Здравствуйте, IAA! Спасибо за ответ Но я спрашивал про первую фамилию (неудачно назвав ее приставкой; очень похожа). Итак. Сребро - это полное написание фамилии или , как мне почему-то кажется, какое-либо сокращение? Я пока так и не нашел ни одной ссылки на людей с такой фамилией. К какой национальности могут принадлежать носители с фамилией Сребро....? Мне удалось узнать, что местом рождения Сребро-Никулиной был город Бахмут. К сожалению, это все, что сегодня известно об этой женщине, которая во Франции стала женой моего деда. С уважением, Евгений | | |
|