Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Редкие фамилии

Родственники ли их носители?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Модератор: valcha
cloudberry
Морошка

cloudberry

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 33
Мой предок Карл Андреевич носил фамилию Мелартопеус. Мне кажется у фамилии финнское происхождение (Кто нибудь знает финский?:)), я думаю она пишется как Melartopaeus) Не знаю какая религия у финов, но его дочь Мария Карловна (1850-1933) была лютеранкой. Жили они в Туле. Единственное упоминание в интернете было о священике Кристиане Мелартопеус. Он жил в Выборге в XVIII веке
---
Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда.
cloudberry
Морошка

cloudberry

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 33
дубль

(Сообщение отредактировал cloudberry 9 авг. 2005 16:02)

---
Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда.
Irina Magomedova
Новичок

Bryansk
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Буду всем признательна, если поможете разобраться в происхождении и значении фамилии БУШТАК; казённые крестьяне с такой фамилией проживали с нач.XVIII в. в с. Павличи Стародубского уезда Черниговской губернии.
---
IMM
rittas

rittas

Латвия-Израиль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 74
Ищу какую-либо информацию о фамилии ШВОЙНИЦКИЙ .
А вместе с тем ищу и носителей этой фамилии.
В интернете почти совсем не попадаются
Есть здесь, но полная информация не доступна.
http://62.76.81.211/usadyba/tverskaya_usadiba/vladelsy17.htm
---
Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-)
gmar

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 136
IAA Подскажите если можно каково можект быть происхождение фамилии Турыльдин.
---
Галина
Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 38
rittas Теоретически фамилия ШВОЙНИЦКИЙ произошла от названия населённого пункта (НП) Швойница (Швойницы, Швойниц, Швойнич, Швойничи, Швойники...).
Я к сожалению среди современных польских НП такого не нашёл, скорее всего его уже нет или он довольно небольшой. Есть только НП Войнич (Wojnicz) в Тарновском повете Малопольского воеводства.
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
gmar Турыльдины, как я понял, родом из Костромской губернии или нет?
gmar

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 136
IAA Совершенно верно. Причем интересно такая фамилия ни по одним источникам пока нигде не встречается.
---
Галина
Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
gmar Предполагаю, что ф. Турыльдин - это отчество от прозвища Турыльда - кто имел привычку турить, туривать других, т.е. торопить, погонять, понукать других в каком-то деле или в работе // кто турился сам, т.е. торопился, спешил, делал что-то наспех. Есть ещё фам. Турылёв.
В Костромской губернии было много переселенцев из западнороссийских губерний (вкл. Белоруссию и Украину). Видимо прозвище было занесено откуда-то оттуда.
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
cloudberry Мелартопеус - это вряд ли финскоязычная фамилия, но что старинная - это наверняка.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈