Редкие фамилии
Родственники ли их носители?
МЕТЯ Київ Сообщений: 2207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
22 ноября 2010 4:58 Здихальський Здихатися – дієслово-синонім слову “позбутися” (проблеми, горя) --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
wolta Новичок
Спб Сообщений: 11 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 ноября 2010 12:07 Даааааа,как всё сложно. Интересно,пойму ли я или мои дети когда-нибудь , от куда наше происхождение?Так хочется во всём этом разобраться поточнее.Может ,кто сможет мне в этом помочь??????? | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7315 | Наверх ##
22 ноября 2010 13:04 oksanazdih написал: [q] Здравствуйте! У меня девичья фамилия Здыхальская,дед родом с Киевской обл., с.Цвино. Ничего не могу найти про нашу фамили...а уж где начать родственников искать незнаю... Пожалйста,помогите,если кто что слышал. Мы живем сейчас в Челябинске,деда в августе 1941г, вместе со всей молодежью из села, немцы угнали в Германию. Когда их освободили его брат Дмитрий вернулся на Украину,а дед на Урал,в г.Копейск. [/q]
В Польше есть 215 человек с фамилией Zdych, 1 человек с фамилией Zdychiewicz, с такими фамилиями на Украине никого нет. И хотя на Украине проживает 169 человек с фамилией Здыхальский, а в Польше никого, я бы предположил польское происхождение фамилии. Есть же польская шляхетская фамилия Zdychowski h. Kościesza, на Украине 5 носителей, а в Польше никого. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Эта тема была выделена из темы "ФАМИЛИИ-ОМОНИМЫ" (22 ноября 2010 13:06)
|
Эта тема была выделена из темы " Украинские фамилии" (22 ноября 2010 13:07)
|
apss Сообщений: 2439 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
22 ноября 2010 13:43 Stan_is_love написал: [q] я бы предположил польское происхождение фамилии.[/q]
Польское - не польское. Человека могли назвать Здыхальским везде, где знали слово здыхать - издыхать, подыхать. Не только в Польше. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7315 | Наверх ##
22 ноября 2010 13:46 apss написал: [q] Польское - не польское. Человека могли назвать Здыхальским везде, где знали слово здыхать - издыхать, подыхать. Не только в Польше.[/q]
Фамилия Zdychiewicz. Было такое имя? От которого эта фамилия. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
22 ноября 2010 13:53 apss написал: [q] Здыхальским везде, где знали слово здыхать - издыхать, подыхать[/q]
Интересное прозвище для фамилии. Это в каком смысле здыхать? Если по причине смерти - то так могли назвать любого жителя земли, люди 'здыхают' везде, может того, потомство произошло уже после скорбного дня?  Помните у Толстого? "...А ещё говорят, фрейлине Головиной из медальона вывел образ покойного мужа, да так, что она его осязала и теперь вроде как на сносях…" --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
apss Сообщений: 2439 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
22 ноября 2010 14:40 Stan_is_love написал: [q] Это в каком смысле здыхать? Если по причине смерти - то так могли назвать любого жителя земли, люди 'здыхают' везде, может того, потомство произошло уже после скорбного дня?[/q]
Не по причине смерти. Здых, Здыхальский - человек болезненный, слабовитый. Иначе здехляк, хотя ещё не Здехлик. http://www.moikrewni.pl/mapa/kompletny/zdechlik.html | | |
22 ноября 2010 14:57 apss написал: [q] Здыхальский[/q]
И что, украинская фонетика? А имя, имя такое было? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
|