Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Редкие фамилии

Родственники ли их носители?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149 150 * 151 152 153 154 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Модератор: valcha
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 208

FazU написал:
[q]

livza написал:
[q]
И только для того, чтобы гордо называть себя – Прутский!
[/q]

Это с сарказмом для северина или это историческая запись?
[/q]

Первое
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
livza
Когда и где употребил на форуме хотя бы раз слово "батрак" ???
Найдите и подтвердите. Или извинитесь.
severinn

На сайте с 2005 г.

Tino написал:
[q]

Вот и я попросил форумчанина обосновать образование фамилии от названия полка. Раньше с таким не встречался.
[/q]

Поищите в интернете, если интересно. У меня это версия. Можете проверить.
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.

severinn написал:
[q]

livza написал:
[q]

А кто не имел - их записывали Задунайский
[/q]

Как козаки , так и казаки к 17 веку ВСЕ имели фамилии. Только часть их иногда СКРЫВАЛА, если были в розыске.
[/q]

"Ховали" походження з конкретного села задовго (!) до 17 ст. У 17 ст. козаки вже мали власні хутори, багатші - давали дітям освіту в Європі. У документах 17 ст. не рідко можна вже зустріти записи козаків повним іменем - російською - ФІО. Ви, дядьку, мабуть плутаєтеся в території майбутньої царської імперії. в Україні була європейська культура. Багато панянок читали бульварні романи французькою! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3941

severinn написал:
[q]
[/q]

biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif no comment!
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
severinn

На сайте с 2005 г.

livza написал:
[q]

severinn написал:
[q]

livza написал:
[q]

[/q]

Как козаки , так и казаки к 17 веку ВСЕ имели фамилии. Только часть их иногда СКРЫВАЛА, если были в розыске.
[/q]

"Ховали" походження з конкретного села задовго (!) до 17 ст. У 17 ст. козаки вже мали власні хутори, багатші - давали дітям освіту в Європі. У документах 17 ст. не рідко можна вже зустріти записи козаків повним іменем - російською - ФІО. Ви, дядьку, мабуть плутаєтеся в території майбутньої царської імперії. в Україні була європейська культура. Багато панянок читали бульварні романи французькою!
[/q]

Вы поняли, что написали ??? Или надо разъяснять ?
Прочтите мое письмо еще раз !
Сегодня Вы явно не в "форме",,,

МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.

severinn написал:
[q]

livza написал:
[q]

[/q]

[/q]

"часть СКРЫВАЛА" - факты в студию! biggrin1.gif
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.

severinn написал:
[q]

Tino написал:
[q]

Вот и я попросил форумчанина обосновать образование фамилии от названия полка. Раньше с таким не встречался.
[/q]

[/q]

Ваша версия - Tino? А Валентину оно "нада"? Идет обсуждение фамилии. Вы же все время пытаетесь "увести в сторону" вопрос по сути. И после этого еще воспринимаете иронию коллег в штыки. a_003.gif
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 584

livza написал:
[q]
в Україні була європейська культура.
[/q]

Петр Первый заменил практически все сановитое духовенство на более образованых и просвещенных выходцев из Малороссии
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
severinn

На сайте с 2005 г.

livza написал:
[q]

severinn написал:
[q]

Tino написал:
[q]

[/q]

[/q]

Ваша версия - Tino? А Валентину оно "нада"? Идет обсуждение фамилии. Вы же все время пытаетесь "увести в сторону" вопрос по сути. И после этого еще воспринимаете иронию коллег в штыки.
[/q]

И когда Вы поумнеете ...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149 150 * 151 152 153 154 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈