Редкие фамилии
Родственники ли их носители?
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
7 октября 2010 18:39 7 октября 2010 18:40 valcha написал: [q] Интересно, а есть ли у кого- нибудь из протестующих свидетельства того, что этого не могло быть[/q]
А кто, собственно, протестует?  Вы же любите ссылатся на авторитеты.  Вот и я попросил форумчанина обосновать образование фамилии от названия полка. Раньше с таким не встречался. У Вас, пани Валерия, двойные стандарты --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
severinn Сообщений: 7238 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417
| Наверх ##
7 октября 2010 18:47 livza написал: [q] А кто не имел - их записывали Задунайский [/q]
Как козаки , так и казаки к 17 веку ВСЕ имели фамилии. Только часть их иногда СКРЫВАЛА, если были в розыске. | | |
МЕТЯ Київ Сообщений: 2207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
7 октября 2010 18:48 FazU написал: [q] livza написал:[q] И только для того, чтобы гордо называть себя – Прутский! [/q]
Это с сарказмом для северина или это историческая запись? [/q]
Первое --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
| Наверх ##
7 октября 2010 18:51 livza Когда и где употребил на форуме хотя бы раз слово "батрак" ??? Найдите и подтвердите. Или извинитесь. | | |
| Наверх ##
7 октября 2010 18:54 Tino написал: [q] Вот и я попросил форумчанина обосновать образование фамилии от названия полка. Раньше с таким не встречался. [/q]
Поищите в интернете, если интересно. У меня это версия. Можете проверить. | | |
7 октября 2010 18:59 severinn написал: [q] livza написал:[q] А кто не имел - их записывали Задунайский [/q]
Как козаки , так и казаки к 17 веку ВСЕ имели фамилии. Только часть их иногда СКРЫВАЛА, если были в розыске. [/q]
"Ховали" походження з конкретного села задовго (!) до 17 ст. У 17 ст. козаки вже мали власні хутори, багатші - давали дітям освіту в Європі. У документах 17 ст. не рідко можна вже зустріти записи козаків повним іменем - російською - ФІО. Ви, дядьку, мабуть плутаєтеся в території майбутньої царської імперії. в Україні була європейська культура. Багато панянок читали бульварні романи французькою! --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
7 октября 2010 19:14 severinn написал: [q] Поищите в интернете, если интересно. У меня это версия. Можете проверить.[/q]  no comment! --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
| Наверх ##
7 октября 2010 19:15 7 октября 2010 19:18 livza написал: [q] severinn написал:
[q]
livza написал:
[q] А кто не имел - их записывали Задунайский [/q]
Как козаки , так и казаки к 17 веку ВСЕ имели фамилии. Только часть их иногда СКРЫВАЛА, если были в розыске.
[/q]
"Ховали" походження з конкретного села задовго (!) до 17 ст. У 17 ст. козаки вже мали власні хутори, багатші - давали дітям освіту в Європі. У документах 17 ст. не рідко можна вже зустріти записи козаків повним іменем - російською - ФІО. Ви, дядьку, мабуть плутаєтеся в території майбутньої царської імперії. в Україні була європейська культура. Багато панянок читали бульварні романи французькою! [/q]
Вы поняли, что написали ??? Или надо разъяснять ? Прочтите мое письмо еще раз ! Сегодня Вы явно не в "форме",,, | | |
7 октября 2010 19:24 severinn написал: [q] livza написал:[q] А кто не имел - их записывали Задунайский [/q]
Как козаки , так и казаки к 17 веку ВСЕ имели фамилии. Только часть их иногда СКРЫВАЛА, если были в розыске. [/q]
"часть СКРЫВАЛА" - факты в студию! --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
7 октября 2010 19:28 severinn написал: [q] Tino написал:[q] Вот и я попросил форумчанина обосновать образование фамилии от названия полка. Раньше с таким не встречался. [/q]
Поищите в интернете, если интересно. У меня это версия. Можете проверить. [/q]
Ваша версия - Tino? А Валентину оно "нада"? Идет обсуждение фамилии. Вы же все время пытаетесь "увести в сторону" вопрос по сути. И после этого еще воспринимаете иронию коллег в штыки. --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
|