Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Редкие фамилии

Родственники ли их носители?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 142 143 144 145 146 * 147 148 149 150 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Модератор: valcha
oxanulya

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 341
Спасибо.
Очень интересно.
Радует, что мои предки Ластовцевы не китайцы, японцы или корейцы. Пришлось бы переводчика искать.
А так - почти все понятно biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3948
oxanulya,
Фамилия Ваших предков, на сколько я могу судить, происходит от какого-то топонима на территории Великороссии. Может есть или был какой-то городок Ластов или деревня Ластово. Вот там наверное и находилось Ваше родовое гнездо. Вероятность образования от фамилии Ластовец есть, но, по-моему она невелика. blink.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13324
Есть два села Ластовцы, Ивано-Франковская и Хмельницкая области.
http://kartaonline.com/ru/sear...1%81%D0%BA
oxanulya

На сайте с 2009 г.
Geo Z
Спасибо за карту.

Я склоняюсь к версии с топонимами Малороссии. Причем больше к Хмельницкой области.
"В 16 веке Ластовцы принадлежали Ластовецким или Ластовским, русским туземным землевладельцам, православным, потом постепенно земли перешли в руки поляков." . Там еще 2 страницы об этом.
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21571
oxanulya
oxanulya написал:
[q]
Я склоняюсь к версии с топонимами Малороссии. Причем больше к Хмельницкой области.
[/q]

И правильно делаете yahoo.gif
Ластовецький Станiслав - чоловiк Ганни Андрiiвны Куневськой ( Эво Куневськой) - прошу прощения, у меня на клавиатуре нет i с двумя точками и Э - оборотного
Её сестры- Любовь за Павлом Путятой, Нерадка за Михно Корницьким, Авдотья за Кириком Ружинским, Марина за Войнич Воронецким, Мария за Песочинским, затем Сосницким, потом Бучайским и т.д. там еще парочка сестер и сынов,так что матримониальные связи Ластовецкого указывают и на проживание.
Из "Родоводы Волынской шляхты 16-17 вв.
Ирина Ворончук. Киев 2009.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2497

Tino написал:
[q]

livza написал:
[q]
От этого имени вполне возможно образование Ластів (ответ на вопрос – чей ты?) Этот Ластів основал/купил села:
Ластівці – село Богородчанського району Івано-Франківської області.
Ластівці — село в Україні, Кам'янець-Подільському районі Хмельницької області.
[/q]

Ну намололи Ви, пане Петре, полови та наплели кужелю!!! Ластівці від прізвища Ластовка або Ластовець. Потрудіться та знайдіть таке прізвище в українців.
[/q]

село Ластовцы от их владельцев Ластовецких с 15 века
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.

severinn написал:
[q]
село Ластовцы от их владельцев Ластовецких с 15 века
[/q]

а они от какого топонима будут? shok.gif
---
Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
oxanulya

На сайте с 2009 г.
Спасибо всем, принявшим участие в дискуссии!

Насколько я понимаю, мещане не могут быть потомками шляхты.
Вероятнее, они выходцы из села, принадлежавшего Ластовецким?

Интересно, что людей с фамилией Ластовский, Ластовецкий и Ластовец гораздо больше, чем с фамилией Ластовцев.
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.

oxanulya написал:
[q]
[/q]

Почему не могут? "В житті як на довгій ниві" blink.gif Иногда потомки шляхты в силу самых разных обстоятельств становились и мещанами и селянами. У меня по линии матери отца такой пример есть. Поцессы шли в двух направлениях blink.gif

oxanulya написал:
[q]
Интересно, что людей с фамилией Ластовский, Ластовецкий и Ластовец гораздо больше, чем с фамилией Ластовцев.
[/q]

Если на Великороссии нет топонимов с основой Ластов, велика вероятность, что Ластовцев образовался от уже готовой фамилии Ластовец
---
Scientia potentia est
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21571
oxanulya
oxanulya написал:
[q]
[/q]

С 15 по 19-20 вв. ВСЕ могло произойти! Кто-то и в крепость попадал ( в крепостные). Не все, но кое-кто из "нащадков" вполне мог и "обмещаниться"
Тут надо в архивах копаться.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 142 143 144 145 146 * 147 148 149 150 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈