Редкие фамилии
Родственники ли их носители?
Tino Київ, Україна Сообщений: 4407 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3948 | Наверх ##
16 сентября 2010 13:50 16 сентября 2010 14:19 severinn написал: [q] А фамилия Шкребец - тоже от топонима ? Не стоит все приводить под одно правило. Будьте диалектиком ![/q]
Вы внимательно прочли мое сообщение? Я привел в пример украинские фамилии с маркером -ец только от топонимов. А зачем человека "грузить" ещё информацией о суффиксе -ЕЦ, с уменшительно-ласкательной функцией? Вы об этом подумали, "диалектик" severinn? livza написал: [q] А точнее, - надо творчески мыслить, а не "штамповать". В фамилии Колбунцов нет даже намека на НП, которого нет в природе![/q]
Стосовно Вашого "креативу" мені далеко, пане Петре!  А Ви так безапеляційно заявляєте про НП на підставі Ващих особистих досліджень чи це виплодок Вашої уяви? --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
МЕТЯ Київ Сообщений: 2207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
16 сентября 2010 14:15 Tino написал: [q] severinn написал:[q] А фамилия Шкребец - тоже от топонима ? Не стоит все приводить под одно правило. Будьте диалектиком ![/q]
Вы внимательно прочли мое сообщение? Я привел в пример украинские фамилии с маркером -ец только от топонимов. А зачем человека "грузить" ещё информацией о суффиксе -ЕЦ, с уменшительно-ласкательной функцией? Вы об этом подумали, "диалектик" severinn?
livza написал:[q] А точнее, - надо творчески мыслить, а не "штамповать". В фамилии Колбунцов нет даже намека на НП, которого нет в природе![/q]
Стосовно Вашого "креативу" мені далкео, пане Петре! А Ви так безапеляційно заявляєте про НП на підставі Ващих особистих досліджень чи це виплодок Вашої уяви? [/q]
Я передивився що тільки можна було. НП не знайшов. Щодо "маркерів" - справа така... Думаю, що людина, яка звернулася за допомогою, - навіть не здогадується: яким чином воно стосується прізвища... --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
16 сентября 2010 14:20 livza написал: [q] Я передивився що тільки можна було. НП не знайшов. Щодо "маркерів" - справа така... Думаю, що людина, яка звернулася за допомогою, - навіть не здогадується: яким чином воно стосується прізвища.[/q]
І який висновок? --- Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11412 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7376 | Наверх ##
16 сентября 2010 15:04 livza написал: [q] В фамилии Колбунцов нет даже намека на НП, которого нет в природе![/q]
А вот в Чехии есть что-то подобное. Kolbenec. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
16 сентября 2010 15:47 Stan_is_love написал: [q] livza написал:[q] В фамилии Колбунцов нет даже намека на НП, которого нет в природе![/q]
А вот в Чехии есть что-то подобное. Kolbenec. [/q]
И как чешское Колбенес "увязать" с нашим вопросом? --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
16 сентября 2010 15:49 Tino написал: [q] livza написал:[q] Я передивився що тільки можна було. НП не знайшов. Щодо "маркерів" - справа така... Думаю, що людина, яка звернулася за допомогою, - навіть не здогадується: яким чином воно стосується прізвища.[/q]
І який висновок? [/q]
Та ніякого!  Простіше викладати бачення на прізвище. І по тому... --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11412 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7376 | Наверх ##
16 сентября 2010 16:14 livza написал: [q] И как чешское Колбенес "увязать" с нашим вопросом?[/q]
С населённым пунктом? Которого нет в природе. Я так подумал, может происхождение фамилии надо искать на западе? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
16 сентября 2010 17:02 Stan_is_love написал: [q] С населённым пунктом? Которого нет в природе. Я так подумал, может происхождение фамилии надо искать на западе?[/q]
Станислав, дело в том, что ТП исчезают, их переименовывают. Нельзя в этих вопросах полагаться на Гугл. Вот возьмем фамилию Олешковский, предположим нет упоминания в Гугле, что Олешками когда-то назывался Цюрюпинск. И что тогда? Будем говорить нет это не от ТП, это от казака Олешка --- Scientia potentia est
Geo Z LT Сообщений: 19768 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13324 | Наверх ##
16 сентября 2010 17:45 А если по типу: И жнец, и швец, и на дуде игрец. У Даля есть: Колбать (колупать, ковырять?) кур. плохо шить или копотко работать.
И вот от такого колбунца? | | |
16 сентября 2010 17:52 Tino Хорошо, отойдём от топонимов, что остаётся? На Украине есть 467 человек с фамилией Колбун, в Польше 9, слово такое есть на Украинском языке? Но есть Кольба - и, ж., зах. Приклад вогнепальної зброї (рушниці, карабіна і т. ін.). в польском добавляется кукурузный початок ещё. Может такая цепочка: Кольба > Колбун > Колбунец > Колбунцов ? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
|