Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Редкие фамилии

Родственники ли их носители?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 139 140 141 142 143 * 144 145 146 147 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Модератор: valcha
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 208

Tino написал:
[q]

Jackie написал:
[q]

Вечера доброго всем=) У деда фамилия Колбунцов, в интернете ничего толком об истоках и происхождении не нашел=( Может кто-то встречался или знает что-то?
[/q]

Маркеры -цев и -цов указывают на топонимичность фамилии. Следовательно нужно искать топоним с основой КОЛБУН . Пример оттопонимических фамилий: Рязанцев, Новгородцев, Ломовцев, Гривцов (русские); Уманец, Полтавец, Киевец, Фастовец (украинские)
[/q]

Мемориал называет 6 воинов. 4 - Тамбовская обл. 3 - Тамбовская обл. Гавриловский район
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2498

Tino написал:
[q]

Jackie написал:
[q]

Вечера доброго всем=) У деда фамилия Колбунцов, в интернете ничего толком об истоках и происхождении не нашел=( Может кто-то встречался или знает что-то?
[/q]

Маркеры -цев и -цов указывают на топонимичность фамилии. Следовательно нужно искать топоним с основой КОЛБУН . Пример оттопонимических фамилий: Рязанцев, Новгородцев, Ломовцев, Гривцов (русские); Уманец, Полтавец, Киевец, Фастовец (украинские)
[/q]

А фамилия Шкребец - тоже от топонима ?
Не стоит все приводить под одно правило. Будьте диалектиком !
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.

severinn написал:
[q]

Tino написал:
[q]

Jackie написал:
[q]

[/q]

[/q]

[/q]

А точнее, - надо творчески мыслить, а не "штамповать". В фамилии Колбунцов нет даже намека на НП, которого нет в природе!
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3948

severinn написал:
[q]
[/q]

Вы внимательно прочли мое сообщение? biggrin1.gif
Я привел в пример украинские фамилии с маркером -ец только от топонимов. А зачем человека "грузить" ещё информацией о суффиксе -ЕЦ, с уменшительно-ласкательной функцией? Вы об этом подумали, "диалектик" severinn? blink.gif

livza написал:
[q]
А точнее, - надо творчески мыслить, а не "штамповать". В фамилии Колбунцов нет даже намека на НП, которого нет в природе!
[/q]

Стосовно Вашого "креативу" мені далеко, пане Петре! biggrin1.gif А Ви так безапеляційно заявляєте про НП на підставі Ващих особистих досліджень чи це виплодок Вашої уяви? biggrin1.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.

Tino написал:
[q]

severinn написал:
[q]
[/q]

Вы внимательно прочли мое сообщение?
Я привел в пример украинские фамилии с маркером -ец только от топонимов. А зачем человека "грузить" ещё информацией о суффиксе -ЕЦ, с уменшительно-ласкательной функцией? Вы об этом подумали, "диалектик" severinn?

livza написал:
[q]
[/q]

Стосовно Вашого "креативу" мені далкео, пане Петре! А Ви так безапеляційно заявляєте про НП на підставі Ващих особистих досліджень чи це виплодок Вашої уяви?
[/q]

Я передивився що тільки можна було. НП не знайшов. Щодо "маркерів" - справа така... Думаю, що людина, яка звернулася за допомогою, - навіть не здогадується: яким чином воно стосується прізвища... biggrin1.gif
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3948

livza написал:
[q]
Я передивився що тільки можна було. НП не знайшов. Щодо "маркерів" - справа така... Думаю, що людина, яка звернулася за допомогою, - навіть не здогадується: яким чином воно стосується прізвища.
[/q]

І який висновок? blink.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7376

livza написал:
[q]
В фамилии Колбунцов нет даже намека на НП, которого нет в природе!
[/q]

А вот в Чехии есть что-то подобное. Kolbenec.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.

Stan_is_love написал:
[q]

livza написал:
[q]
В фамилии Колбунцов нет даже намека на НП, которого нет в природе!
[/q]

А вот в Чехии есть что-то подобное. Kolbenec.
[/q]

И как чешское Колбенес "увязать" с нашим вопросом?
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.

Tino написал:
[q]

livza написал:
[q]
Я передивився що тільки можна було. НП не знайшов. Щодо "маркерів" - справа така... Думаю, що людина, яка звернулася за допомогою, - навіть не здогадується: яким чином воно стосується прізвища.
[/q]

І який висновок?
[/q]

Та ніякого! biggrin1.gif Простіше викладати бачення на прізвище. І по тому... cray.gif
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7376

livza написал:
[q]
И как чешское Колбенес "увязать" с нашим вопросом?
[/q]

С населённым пунктом? Которого нет в природе. Я так подумал, может происхождение фамилии надо искать на западе?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 139 140 141 142 143 * 144 145 146 147 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈