Редкие фамилии
Родственники ли их носители?
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
16 августа 2010 19:19 Stan_is_love,читал, знаю, даже в юности одно время санскрит пробовал изучать.  Одно дело совпадение в лексике, другое дело понимать язык без переводчика. Многие ли русские не изучавшие в школе ни одного из славянских языков поймут о чем говорят украинцы, белорусы или поляки? Как-то моя знакомая пробовала говорить со своей свекровью по-украински, приехав к ней первый раз в гости в русскую глубинку. Та вежливо кивала, а потом на едине с сыном пожаловалась "И ничегошеньки я не понимаю, сынок!" Так что, не смотря на шушка-сушка, вряд ли мы поймем о чем говорят индийцы на своем бенгали, пенджаби, урду или хинди. --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
16 августа 2010 19:24 Tino написал: [q] Многие ли русские не изучавшие в школе ни одного из славянских языков поймут о чем говорят украинцы,[/q]
Не многие поймут, а если поехать в Западную Украину - так и совсем никто не поймёт. Но вот у нас на форуме, с трудом пополам уже начинают понимать, многие русские. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
severinn Сообщений: 7235 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2415
| Наверх ##
16 августа 2010 19:29 Stan_is_love написал: [q] Tino написал:
[q] Многие ли русские не изучавшие в школе ни одного из славянских языков поймут о чем говорят украинцы,[/q]
Не многие поймут, а если поехать в Западную Украину - так и совсем никто не поймёт. Но вот у нас на форуме, с трудом пополам уже начинают понимать, многие русские. [/q]
Во Львове понимал почти все, в вот в селе лишь половину: говорят в два раза быстрее... | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
16 августа 2010 19:36 severinn написал: [q] Stan_is_love написал:[q] Tino написал:
[q] Многие ли русские не изучавшие в школе ни одного из славянских языков поймут о чем говорят украинцы,[/q]
Не многие поймут, а если поехать в Западную Украину - так и совсем никто не поймёт. Но вот у нас на форуме, с трудом пополам уже начинают понимать, многие русские. [/q]
Во Львове понимал почти все, в вот в селе лишь половину: говорят в два раза быстрее... [/q]
В Ровно не понял ничего, вроде бы когда говорят кажется, что начинаешь улавливать, но пока соображаешь над первым словом, второе куда-то теряется. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
severinn Сообщений: 7235 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2415
| Наверх ##
16 августа 2010 19:42 16 августа 2010 19:44 Stan_is_love написал: [q] severinn написал:
[q]
Stan_is_love написал:
[q] Tino написал:
Во Львове понимал почти все, в вот в селе лишь половину: говорят в два раза быстрее... [/q]
В Ровно не понял ничего, вроде бы когда говорят кажется, что начинаешь улавливать, но пока соображаешь над первым словом, второе куда-то теряется. [/q]
Именно это, а потому попросил говорить помедленнее. А если адаптироваться: пробыл бы более недели - точно бы заговорил. | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
16 августа 2010 20:15 Stan_is_love написал: [q] В Ровно не понял ничего, вроде бы когда говорят кажется, что начинаешь улавливать, но пока соображаешь над первым словом, второе куда-то теряется. [/q]
Та ото ж! А представьте бенгали... --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
МЕТЯ Київ Сообщений: 2207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
16 августа 2010 20:41 Stan_is_love написал: [q] Tino написал:[q] Многие ли русские не изучавшие в школе ни одного из славянских языков поймут о чем говорят украинцы,[/q]
То й Слава Богу! Адже східнослов'янські прізвища (майже всі!) - родом з України. Як не ім'я, то прізвисько, то по-батькові... --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
16 августа 2010 22:44 severinn написал: [q] Stan_is_love написал:
[q] severinn написал:
[q]
Stan_is_love написал:
[q] Tino написал:
В Ровно не понял ничего, вроде бы когда говорят кажется, что начинаешь улавливать, но пока соображаешь над первым словом, второе куда-то теряется. [/q]
Именно это, а потому попросил говорить помедленнее. А если адаптироваться: пробыл бы более недели - точно бы заговорил. [/q]
Согласен. Я в Венгрии когда учился - через две недели по-венгерски говорил. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
16 августа 2010 22:46 Tino написал: [q] Stan_is_love написал:
[q] В Ровно не понял ничего, вроде бы когда говорят кажется, что начинаешь улавливать, но пока соображаешь над первым словом, второе куда-то теряется. [/q]
Та ото ж! А представьте бенгали... [/q]
Афанасий Никитин, помнится, без толмачей обходился, а Вы говорите, бенгали! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Zoritch Новичок
17 августа 2010 13:05 Здравствуйте! Я на этом сайте абсолютный новичок. Раздел "Редкие фамилии" меня заинтересовал, потому, что и по материнской и по отцовской линии фамилии моих предков редко встречаются (по крайней мере в России). Это Зорич, Доос, Сема, Гегуж. Если первые две иногда встечаются и хоть какая-то информация по ним есть, то Сема и Гегуж мне не попадались не разу. Может быть кто-нибудь владеет информацией? Помогите, пожалуйста! | | |
|