Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Редкие фамилии

Родственники ли их носители?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Модератор: valcha
TSG

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 28
https://www.stihi.ru/2017/01/19/5537
Прошу в ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ
TSG

На сайте с 2005 г.
Прошу в ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 38
Tumandeykin Сергей, я всё понял, дело в том, что местный Iconboard не построен на кодировке UTF-8 и считает правильным только кодировки Win-1251 и Win-1252, я в чём-то с этим согласен, но из-за этого не поддерживаются особые буквы ни украинского, ни белорусского, ни испанского, ни французского, ни польского и прибалтийских языков, что есть на этом форуме - а это большой минус создателям Iconboard.

Но есть лёгкий способ прочитать цифробуквенные надписи, я уже не раз про это писал на польских форумах. Это скипировать всё в Блокнот и сохранить его под названием "имя-файла.htm" (с кавычками, чтобы Блокнот не подставил своё расширение). А потом открыть получившуюся веб-страницу и смотреть всё в нормальном виде.

Но ещё дело в том, что туман в тюркских языках пишется как "томан" и произносится соответственно, как нечто среднее между "тоуман" и "томан" и даже немного иначе. А что есть в чувашском словаре для слова "томан" или для "то", "тоу", "туо"?

А у "моих" чуваш (которые более русские, или даже более татары, чем чуваши), видимо из-за того, что значения тумана - марево, хмарь, туман // хмурый, пасмурный - почти на 100% соотвествуют русским значением, туман также используется в русском варианте.

TSG

На сайте с 2005 г.
Прошу в ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Tumandeykin Благодарю за словарики! Пригодятся. А я уж надумал выписывать из Чувашского издательства две-три книги в мягкой обложке.
...есть ли  в Чувашии люди, организации
Кроме себя я никого не знаю. :) Мне очень многие писали из Чебоксар, Йошкар-Олы, Саранска и др. поволжских столиц.
Присылайте всё и вся мне, вдвоём разберёмся.
Только лучше в zip-rar-архиве. Если нет архиватора, то могу прислать.
Диплом по фамилии смотрел - одна вода - у них такой стандарт - всем тоже самое пишут - мода времени.
Но хоть что-то, т.б. дарёное, надеюсь, что не ч/белое, т.к у них - на ВВЦ - цветные дипломы и сайт у них тоже есть, но цееены... - я за один за ту же цену сто штук даю.
valeriy
IAA
Ком.Состав-это командирский состав, было в 30-х годах такое выражение (жены комсостава, дети комсостава и т.д.). Возможно это фамилия сына репрессированного командира (офицеров тогда не было). И все Ваши предположения могут быть верны, тогда в моде был такой "птичий" язык.
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
valeriy ну тогда этих комсобебов я никуда включать не буду. Пусть кто-то другой курьёзы собирает. :)
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
А вот тут тоже отдельный форум "редкие фамилии" образовался - http://vgd105.valuehost.ru/cgi...mp;start=4
General
Новичок

Украина, г. Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Ann Klepatsky
В настоящее время в Украине в наличии 4 населенных пункта Колодяжнэ –
1) центр Сельсовета в Ковельском районе Волынской области;
2) центр Сельсовета в Романовском /бывш. Дзержинском/ районе Житомирской области;
3) село Бутенковского сельсовета Кобеляцкого района Полтавской области;
4) село Жорживского сельсовета Шишацкого района Полтавской области;

и 4 Колодязнэ –
1) центр Сельсовета в Красногвардейском районе АР Крым;
2) село Скворцовского сельсовета Симферопольского района АР Крым;
3) село Прислуцкого сельсовета Березневского района Ровенской области;
4) центр Сельсовета в Дворечанском районе Харьковской области.

IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
General Где же Вы раньше были?!
Большое Спасибо от меня и Анны (Ann Klepatsky).
Я послал ей письмо по email, чтобы она сама сюда зашла и увидела, что НП, от которых возможно произошла фамилия Колодежанский с вариантами, наконец найдены. 101.gif

Ukrmap.kiev.ua - Вы имеете отношение к украинской картографии или какой-то другой области?
Заходите также на форум "Украинские и казацкие фамилии", может ещё что подскажете.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈