Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Редкие фамилии

Родственники ли их носители?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Модератор: valcha
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 38
valeriy Комсобеб, Комсос?
а это что фамилии или имена?! Какого года запись?

(Сообщение отредактировал IAA 28 марта 2005 23:55)

valeriy
IAA
Это Книга Памяти погибших в ВОВ. Это фамилии, судя по всему постреволюционные.
TSG

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 28
https://www.stihi.ru/2017/01/19/5537
Прошу в ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Tumandeykin какой перевод?
Посылку посмотрю вечером.

valeriy ну раз фамилии, то о комсомоле можно и не вспоминать, 101.gif хотя Комсос ооочень похоже.
Вы вероятно слышали слово "комсать" вот вам и Комсобеб, т.е. тот, кто сам комсал бебу (или бебешку) или у кого своя беба была раскомсата (раскомсована).
Ну а Комсос видимо тот, кто просто комсал бебу или что-то  другое, а свою бебу и не трогал.

TSG

На сайте с 2005 г.
Прошу в ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ
valeriy
IAA
Я конечно не специалист, но могу предположить, что это искуственные "детдомовские" фамилии, за это говорит тот факт, что встретились они в Книге Памяти единожды. А Комсос это может быть Ком.Состав?
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
valeriy да, тут "без бутылки" не разберёшься!
Надо точно смотреть, были у них повторения в раннем периоде, а если детдомовские, то мог быть и комсостав, правда я не помню, что бы это значило - комсостав. :)
Но как объяснить с коммун. точки зрения вторую часть первой фамилии "беб". Дело в том, что я же не с потолка взял своё объяснение, есть и фамилии Беба, Бебко, Бебешко. А как тогда расшифровать Комсобеб? Комсомол без бандитов? Комсомол без бедных? Коммун. союз бедных брянцев? Ну не Коммун. союз белобандитов, же? Ничего не могу придумать. :)
TSG

На сайте с 2005 г.
Прошу в ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ
TSG

На сайте с 2005 г.
Прошу в ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Tumandeykin Сергей, я всё понял, дело в том, что местный Iconboard не построен на кодировке UTF-8 и считает правильным только кодировки Win-1251 и Win-1252, я в чём-то с этим согласен, но из-за этого не поддерживаются особые буквы ни украинского, ни белорусского, ни испанского, ни французского, ни польского и прибалтийских языков, что есть на этом форуме - а это большой минус создателям Iconboard.

Но есть лёгкий способ прочитать цифробуквенные надписи, я уже не раз про это писал на польских форумах. Это скипировать всё в Блокнот и сохранить его под названием "имя-файла.htm" (с кавычками, чтобы Блокнот не подставил своё расширение). А потом открыть получившуюся веб-страницу и смотреть всё в нормальном виде.

Но ещё дело в том, что туман в тюркских языках пишется как "томан" и произносится соответственно, как нечто среднее между "тоуман" и "томан" и даже немного иначе. А что есть в чувашском словаре для слова "томан" или для "то", "тоу", "туо"?

А у "моих" чуваш (которые более русские, или даже более татары, чем чуваши), видимо из-за того, что значения тумана - марево, хмарь, туман // хмурый, пасмурный - почти на 100% соотвествуют русским значением, туман также используется в русском варианте.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈