Редкие фамилии
Родственники ли их носители?
IAAФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)  Россия-матушка Сообщений: 937 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
11 февраля 2005 1:24 cuculus я послал Вам в личные и по почте исчерпывающий ответ по Вашей фамилии. | | |
BilenkayaНачинающий  Хабаровск Сообщений: 29 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 февраля 2005 11:13 А у меня фамилия Биленькая. Не скажу что совсем редкая, но встречается очень редко. Я так предполагаю что возможно встречающиеся Белинькие вполне могут быть родственниками. Т.к. эта фамилия изначально на украинском встречается как Беленко, Биленка, Бiленко. --- Хабаровск ----- Ищу Биленьких, Абрамовых, Ерошенко, Найда, Черные, Букало, Еременко. | | |
IAAФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)  Россия-матушка Сообщений: 937 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
22 февраля 2005 0:50 Bilenkaya - мне нравится и Беленькая тоже. Есть и Беленький и Беленьков. Беленькими называли светловолосых мужчин. Есть и фамилии Мокреньков и Добреньков и Добренький. Налицо единство, но разнописание. Видимо они происходят из одного общего региона, расположенного на границе Украины, Брянской и Курской обл. Это примерно, у меня нет по ним статистики, к сожалению. Поэтому, может быть, что некоторые Биленькие и Беленькие действительно могут быть хоть какими-то родственниками. :) А вот фамилии Беленко, Бiленко - это фактически отчества, т.е. именования по отцу, в данном случае по его прозвищу Белый (Бiлий). | | |
Natallia Новичок
2 марта 2005 17:40 Можно ли найти какие-либо сведения о фамилии Мозуль. Одновременно ищу носителей такой фамилии. Может они мне что-либо выяснят с нашими корнями. С уважением, Ната | | |
2 марта 2005 23:22 Natallia Можно. Откуда фамилия: Украина, юг России? Мозуль: от прозвища Мозуль — надоедливый, докучливый человек // кто усердно, кропотливо работает; кто работает непокладая рук. | | |
airbase Горный Алтай Сообщений: 121 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 82
| Наверх ##
3 марта 2005 16:28 Фамилию Чернель вообще нигде не встречал. --- Есть только одно единственное правило - обычно бывает по-всякому (с) | | |
4 марта 2005 1:09 airbase Чернель: от прозвища Чернель - чёрноволосый. Регион - западная Россия, Белоруссия. | | |
Ina Новичок
14 марта 2005 1:25 Ищу какую-либо информацию о фамилии Олофинские. А вместе с тем ищу и носителей этой фамилии. | | |
Ann Klepatsky Новичок
Астана, Казахстан Сообщений: 65 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
17 марта 2005 3:32 У меня такая же ситуация с фамилией мужа: Колодежанский (вариант: Колодижанский). В интернете всего два упоминания - погибший при взрыве подлодки матрос в 1961 г и родник в Воронежской области. Ни в одном попавшемся телефонном справочнике не найдено, особо искала в Воронежской из-за родника и в Харьковской, откуда родом. Если бы не матрос, то я бы решила, что предок, приехав в Казахстан в XIX в. просто придумал себе фамилию. --- Мои предки - Клепацкие, Ловинские, Тоницкие, Шеренговские, Некрасовы, Гончаровы, Логиновы, Алтунины C уважением, Анна | | |
Edween Санкт-Петербург Сообщений: 531 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
17 марта 2005 10:37 Ann Klepatsky, посмотрите вариант "Колодезянский" - есть такой хутор у Шолохова в "Тихом Доне" --- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
|