Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Редкие фамилии

Родственники ли их носители?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Модератор: valcha
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 254
Адрес общества - E-mail его председателя Владимира Геннадьевича Волкова.
Я видела в "Томская область" Ваше обращение к нему. Здесь он бывает очень редко, а вот уезжает часто, так что подождите, должен ответить (по мылу).
---
С уважением,
Юлия Стриганова.
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 38
cuculus я послал Вам в личные и по почте исчерпывающий ответ по Вашей фамилии.
Bilenkaya
Начинающий

Bilenkaya

Хабаровск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
А у меня фамилия Биленькая. Не скажу что совсем редкая, но встречается очень редко. Я так предполагаю что возможно встречающиеся Белинькие вполне могут быть родственниками. Т.к. эта фамилия изначально на украинском встречается как Беленко, Биленка, Бiленко.  
---
Хабаровск
-----
Ищу Биленьких, Абрамовых, Ерошенко, Найда, Черные, Букало, Еременко.
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Bilenkaya - мне нравится и Беленькая тоже.
Есть и Беленький и Беленьков. Беленькими называли светловолосых мужчин.
Есть и фамилии Мокреньков и Добреньков и Добренький. Налицо единство, но разнописание. Видимо они происходят из одного общего региона, расположенного на границе Украины, Брянской и Курской обл. Это примерно, у меня нет по ним статистики, к сожалению. Поэтому, может быть, что некоторые Биленькие и Беленькие действительно могут быть хоть какими-то родственниками. :)

А вот фамилии Беленко, Бiленко - это фактически отчества, т.е. именования по отцу, в данном случае по его прозвищу Белый (Бiлий).

Natallia
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
Можно ли найти какие-либо сведения о фамилии Мозуль. Одновременно ищу носителей такой фамилии. Может они мне что-либо выяснят с нашими корнями.
                                               С уважением, Ната
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Natallia Можно. Откуда фамилия: Украина, юг России?
Мозуль: от прозвища Мозуль — надоедливый, докучливый человек // кто усердно, кропотливо работает; кто работает непокладая рук.
airbase

Горный Алтай
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 82
Фамилию Чернель вообще нигде не встречал.
---
Есть только одно единственное правило - обычно бывает по-всякому (с)
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
airbase
Чернель: от прозвища Чернель - чёрноволосый.
Регион - западная Россия, Белоруссия.
Ina
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Ищу какую-либо информацию о фамилии Олофинские. А вместе с тем ищу и носителей этой фамилии.
Ann Klepatsky
Новичок

Астана, Казахстан
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 8
У меня такая же ситуация с фамилией мужа: Колодежанский (вариант: Колодижанский).  В интернете всего два упоминания - погибший при взрыве подлодки матрос в 1961 г и родник в Воронежской области.  Ни в одном попавшемся телефонном справочнике не найдено, особо искала в Воронежской из-за родника и в Харьковской, откуда родом.
Если бы не матрос, то я бы решила, что предок, приехав в Казахстан в XIX в. просто придумал себе фамилию.
---
Мои предки - Клепацкие, Ловинские, Тоницкие, Шеренговские, Некрасовы, Гончаровы, Логиновы, Алтунины
C уважением, Анна
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈