Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Редкие фамилии

Родственники ли их носители?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Модератор: valcha
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1341

Dmitry Kudinov написал:
[q]
В одной из тем я уже интересовался этим вопросом, но хотелось бы вынести его отдельно...
Столкнулся с интересной ситуацией: среди фамилий моих предков есть две такие, которые совершенно не встречаются в Интернете, если искать через популярные поисковики. Мало того, их нет ни ни в базе ICQ, ни в телефонных справочниках Москвы и Петербурга. То есть, говоря проще, фамилии ОЧЕНЬ редкие...
Как вам кажется, что это может значить? То, что все носители данных фамилий (если такие вдруг встретятся) так или иначе являются родственниками? Или это просто случайность?
Кто-нибудь с подобным сталкивался? Расскажите, что оказывалось в итоге!
[/q]

Очень редкая в России фамилия - Зейтэ. Натолько редка, что затерялась и в этом замечательном форуме знаек, когда я попытался открыть одноимённую тему. Очень жаль...
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232
Фримен
Может от немецкого Zeit (цайт)?
zybaxo
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте.Хочу узнать что нибудь о фамилии Мискель или Миссель.Знаю что бабушку звали Мискель или Миссель Янина.Прадедушку сослали в сибирь,а брата бабушки расстреляли - так рассказывает мама.Хотелось конечно узнать больше
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1341

Geo Z написал:
[q]
Фримен
Может от немецкого Zeit (цайт)?
[/q]

Может быть, хотя он и латыш. Но мне интересно другое: не встречал ли кто-нибудь эту фамилию? Она может встретиться в архивах, где есть фонды "Союззолото" - Карл Янович Зейтэ там был немелкой фигурой. Или в материалах о репрессиях - он был отправлен в Магадан. А ещё с ним связана биография советской писательницы Антонины Коптяевой, отрекшейся от мужа... Тема изначально создавалась, чтобы обратить внимание искателей на редкие фамилии, а не для их толкования, вот я и написал сюда.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232
Фримен
На латвийских сайтах встретилось только три человека с такой фамилией.
Inga Zeite
Berndts Zeite
Lāsma Zeite
zybaxo
Новичок

На сайте с 2010 г.
Geo Z,спасибо Вам
ok_sana
Новичок

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти информацию о фамилии Тёр. Раньше, возможно, писалась как Тьор
SKondratuk
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Расскажите о фамилии Руц. Очень нужно.
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2961
ok_sana

Прикрепленный файл: 06.jpg
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2961
SKondratuk

Прикрепленный файл: 011.jpg
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈