Редкие фамилии
Родственники ли их носители?
ForTreess Московская область, г. Красногорск Сообщений: 144 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
12 февраля 2010 18:58... товарисчи, до архива с необходимыми мне метр.книгами доберусь через пару месяцев, не раньше... а по воспоминаниям у моего прадеда был брат Авданий. кто-нибудь слышал такое имя? Чесно говоря когда-то встречал Авдоний. но никак не Авданий... --- Московская г. Звенигородский у.: Рольновы, Ходины, Курковы, Бузенковы
Рязанская г. Егорьевский у.: Козыревы
Рязанская г. Пронский у.: Кондрашины, Самольковы
Владимирская г.: Неаполитанские | | |
natali60 Новичок
13 февраля 2010 0:59Бельтихин Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с фамилией Бельтихин. Все Бельтихины, которые находятся в инете - родственники (хотя и дальние). Самый древний в роду Климентий Бельтихин из Торжка. Тогда фамилия звучала Белтехин. Нигде не могу найти значение или происхождение. Может есть у кого-нибудь соображения? Спасибо. --- Ищу сведения о Бельтихиных | | |
zhakhalova Новичок
13 февраля 2010 10:37 Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста получить информацию о моей фамилии- Жахалова. Спасибо!!! | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
13 февраля 2010 11:45 natali60 написал: [q] Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с фамилией Бельтихин. Все Бельтихины, которые находятся в инете - родственники (хотя и дальние). Самый древний в роду Климентий Бельтихин из Торжка. Тогда фамилия звучала Белтехин. Нигде не могу найти значение или происхождение. Может есть у кого-нибудь соображения? Спасибо. [/q]
Поищите в Нете значение имени Belteha. В Британии упоминается название компании Belteha Becon. Что-то похожее встречается в исламском мире. Ищите может повезет... --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1341 | Наверх ##
13 февраля 2010 13:40 Dmitry Kudinov написал: [q] В одной из тем я уже интересовался этим вопросом, но хотелось бы вынести его отдельно... Столкнулся с интересной ситуацией: среди фамилий моих предков есть две такие, которые совершенно не встречаются в Интернете, если искать через популярные поисковики. Мало того, их нет ни ни в базе ICQ, ни в телефонных справочниках Москвы и Петербурга. То есть, говоря проще, фамилии ОЧЕНЬ редкие... Как вам кажется, что это может значить? То, что все носители данных фамилий (если такие вдруг встретятся) так или иначе являются родственниками? Или это просто случайность? Кто-нибудь с подобным сталкивался? Расскажите, что оказывалось в итоге![/q]
Очень редкая в России фамилия - Зейтэ. Натолько редка, что затерялась и в этом замечательном форуме знаек, когда я попытался открыть одноимённую тему. Очень жаль... | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
13 февраля 2010 14:30 Фримен Может от немецкого Zeit (цайт)? | | |
zybaxo Новичок
13 февраля 2010 22:47 Здравствуйте.Хочу узнать что нибудь о фамилии Мискель или Миссель.Знаю что бабушку звали Мискель или Миссель Янина.Прадедушку сослали в сибирь,а брата бабушки расстреляли - так рассказывает мама.Хотелось конечно узнать больше | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1341 | Наверх ##
14 февраля 2010 0:46 Geo Z написал: [q] Фримен Может от немецкого Zeit (цайт)? [/q]
Может быть, хотя он и латыш. Но мне интересно другое: не встречал ли кто-нибудь эту фамилию? Она может встретиться в архивах, где есть фонды "Союззолото" - Карл Янович Зейтэ там был немелкой фигурой. Или в материалах о репрессиях - он был отправлен в Магадан. А ещё с ним связана биография советской писательницы Антонины Коптяевой, отрекшейся от мужа... Тема изначально создавалась, чтобы обратить внимание искателей на редкие фамилии, а не для их толкования, вот я и написал сюда. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
14 февраля 2010 1:34 Фримен На латвийских сайтах встретилось только три человека с такой фамилией. Inga Zeite Berndts Zeite Lāsma Zeite | | |
zybaxo Новичок
14 февраля 2010 18:37 Geo Z,спасибо Вам | | |
|