Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Редкие фамилии

Родственники ли их носители?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Модератор: valcha
Натали Бабенко
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Мои родственники по линии мамы выходцы из Польши. Девичья фамилия мамы -ШЕНЦЕЛЬ. В Украине она очень редкая, интересно было бы узнать происхождение этой фамилии.
eki86
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Подскажите чтонибудь о фамилии ЕРОПУТКО

Комментарий модератора:
Не стоит писать одно объявление сразу в нескольких темах раздела. Вероятность ответа от этого не повышается.

the6unny
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Ну могли бы Вы подсказать что-нибудь о фамилии Лафёрочкин?.. Однофамильцев никогда не встречал, да и не знаю ничего о деде, от которого унаследовал фамилию... Уже давно интересуюсь этим, но вот никак...
Валентина_Емельянова
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Девичья фамилия моей мамы АВДУСЕВА, я не встречала такой фамилии больше никогда.Родом мама со Ставропольского края , Стародубская .Хотелось бы узнать происхождение этой фамилии.С уважением Валентина
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3941

Валентина_Емельянова написал:
[q]

Добрый день! Девичья фамилия моей мамы АВДУСЕВА, я не встречала такой фамилии больше никогда.Родом мама со Ставропольского края , Стародубская .Хотелось бы узнать происхождение этой фамилии.С уважением Валентина
[/q]

Скорее всего, Ваша фамилия - продукт руссификации украинской фамилии Авдусь (ласкательная форма имени Авдей). В Украине фамилию Авдесев носит всего лишь одна семья из населенного пункта Ворожба.
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.

the6unny написал:
[q]
Лафёрочкин
[/q]

а я встечал Ваших однофамильцев. 101.gif В Украине их около двадцати. Фамилия из разряда: Лёвочкин, Петенькин, Стёпонькин. Лаферочка - может быть уменьшительной формой имени Лафёр (вариант скандинавского Олаф) Кстати имя Олаф дало достаточно массовую фамилию Олэфир в Украине 101.gif
---
Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
[
Tino написал:
[q]

the6unny написал:
[q]
Лафёрочкин
[/q]

а я встечал Ваших однофамильцев. В Украине их около двадцати. Фамилия из разряда: Лёвочкин, Петенькин, Стёпонькин. Лаферочка - может быть уменьшительной формой имени Лафёр (вариант скандинавского Олаф) Кстати имя Олаф дало достаточно массовую фамилию Олэфир в Украине
[/q]

Олэфир на Украине - скорее от Олфирий (Елеферий), чем от "Олаф" или "даже "Оливер" (Кромвель или Твист)
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20472
severinn
severinn написал:
[q]
Олэфир на Украине - скорее от Олфирий (Елеферий), чем от "Олаф" или "даже "Оливер" (Кромвель или Твист)
[/q]

Присоединяюсь, думаю, что присоединятся и все Алферовы ( Оле\iфе\iры), Алферьевы и т.д.

Какая интересная фамилия! И действительно редкая!
В произносительном плане мне это напоминает очень русское афёра, или франц. l'affaire (дело), если это слово произносить а ля рюс - лафёра
Не помню уж сейчас где, но видела: "Все лафёрами занимаетесь, батенька, нехорошо-с!"

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
severinn,
отлично! Моя провокация с Олафом сработала!!! biggrin1.gif Все никак не мог понять что за имя такое Олэфир sad.gif Спасибо нынче знать буду - Олфирий греческое имя? Что обозначает?
Олаф у нас кажется - Олег, не так ли? a_003.gif
---
Scientia potentia est
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416

Tino написал:
[q]
severinn,
отлично! Моя провокация с Олафом сработала!!! Все никак не мог понять что за имя такое Олэфир Спасибо нынче знать буду - Олфирий греческое имя? Что обозначает?
Олаф у нас кажется - Олег, не так ли?
[/q]

Олаф - не Олег.
Живя в Киеве стоит это знать.
Ольга - от Хельга.
Олег - перевод "вещий"
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈