Редкие фамилии
Родственники ли их носители?
Натали Бабенко Новичок
25 ноября 2009 18:45 Мои родственники по линии мамы выходцы из Польши. Девичья фамилия мамы -ШЕНЦЕЛЬ. В Украине она очень редкая, интересно было бы узнать происхождение этой фамилии. | | |
eki86 Новичок
30 ноября 2009 9:51 Подскажите чтонибудь о фамилии ЕРОПУТКО
| | |
the6unny Новичок
1 декабря 2009 0:07 Ну могли бы Вы подсказать что-нибудь о фамилии Лафёрочкин?.. Однофамильцев никогда не встречал, да и не знаю ничего о деде, от которого унаследовал фамилию... Уже давно интересуюсь этим, но вот никак... | | |
Валентина_Емельянова Новичок
1 декабря 2009 3:29 Добрый день! Девичья фамилия моей мамы АВДУСЕВА, я не встречала такой фамилии больше никогда.Родом мама со Ставропольского края , Стародубская .Хотелось бы узнать происхождение этой фамилии.С уважением Валентина | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
1 декабря 2009 11:21 Валентина_Емельянова написал: [q] Добрый день! Девичья фамилия моей мамы АВДУСЕВА, я не встречала такой фамилии больше никогда.Родом мама со Ставропольского края , Стародубская .Хотелось бы узнать происхождение этой фамилии.С уважением Валентина [/q]
Скорее всего, Ваша фамилия - продукт руссификации украинской фамилии Авдусь (ласкательная форма имени Авдей). В Украине фамилию Авдесев носит всего лишь одна семья из населенного пункта Ворожба. --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
1 декабря 2009 11:29 the6unny написал: [q] Лафёрочкин[/q]
а я встечал Ваших однофамильцев.  В Украине их около двадцати. Фамилия из разряда: Лёвочкин, Петенькин, Стёпонькин. Лаферочка - может быть уменьшительной формой имени Лафёр (вариант скандинавского Олаф) Кстати имя Олаф дало достаточно массовую фамилию Олэфир в Украине --- Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
severinn Сообщений: 7227 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416
| Наверх ##
1 декабря 2009 12:19 [ Tino написал: [q] the6unny написал:
[q] Лафёрочкин[/q]
а я встечал Ваших однофамильцев. В Украине их около двадцати. Фамилия из разряда: Лёвочкин, Петенькин, Стёпонькин. Лаферочка - может быть уменьшительной формой имени Лафёр (вариант скандинавского Олаф) Кстати имя Олаф дало достаточно массовую фамилию Олэфир в Украине [/q] Олэфир на Украине - скорее от Олфирий (Елеферий), чем от "Олаф" или "даже "Оливер" (Кромвель или Твист) | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24839 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20472 | Наверх ##
1 декабря 2009 12:54 1 декабря 2009 13:05 severinnseverinn написал: [q] Олэфир на Украине - скорее от Олфирий (Елеферий), чем от "Олаф" или "даже "Оливер" (Кромвель или Твист) [/q]
Присоединяюсь, думаю, что присоединятся и все Алферовы ( Оле\iфе\iры), Алферьевы и т.д. Какая интересная фамилия! И действительно редкая! В произносительном плане мне это напоминает очень русское афёра, или франц. l'affaire (дело), если это слово произносить а ля рюс - лафёра Не помню уж сейчас где, но видела: "Все лафёрами занимаетесь, батенька, нехорошо-с!" --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
1 декабря 2009 14:44 severinn,отлично! Моя провокация с Олафом сработала!!!  Все никак не мог понять что за имя такое Олэфир  Спасибо нынче знать буду - Олфирий греческое имя? Что обозначает? Олаф у нас кажется - Олег, не так ли? --- Scientia potentia est
severinn Сообщений: 7227 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416
| Наверх ##
1 декабря 2009 14:58 Tino написал: [q] severinn, отлично! Моя провокация с Олафом сработала!!! Все никак не мог понять что за имя такое Олэфир Спасибо нынче знать буду - Олфирий греческое имя? Что обозначает? Олаф у нас кажется - Олег, не так ли? [/q]
Олаф - не Олег. Живя в Киеве стоит это знать. Ольга - от Хельга. Олег - перевод "вещий" | | |
|
Не стоит писать одно объявление сразу в нескольких темах раздела. Вероятность ответа от этого не повышается.