Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Редкие фамилии

Родственники ли их носители?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Модератор: valcha
DMXKrew
Новичок

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4

Geo Z написал:
[q]

DMXKrewВы уж там докопайтесь, не была ли искажена фамилия. А то мы тут гадаем, возможо об искажении.
[/q]

Возможно всю инфу знал дед (папин папа), но его уже давно нет в живых :( и вся инфа - на уровне "возможно".... А про искажение - говорили про звучание Жерж, либо Шерш. А вот насколько точна эта инфа - без понятия.
iskander1
Начинающий

iskander1

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Подскажите, пожалуйста, какую- либо информацию по фамилии : - Мураити. Говорили , что это греческая фамилия.Дед мой был, кажется, из Ростова на Дону.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска. Ищу Парамоновых, Боровиковых, Кашеваровых.
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2772
iskander1

И греческого. 101.gif С маленьким искажением в гласной.
Мораити - это она. Он - Мораитис.
Во времена Империи много греков было в Одессе. Может и оттуда.
Натали Бабенко
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Мои родственники по линии мамы выходцы из Польши. Девичья фамилия мамы -ШЕНЦЕЛЬ. В Украине она очень редкая, интересно было бы узнать происхождение этой фамилии.
eki86
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Подскажите чтонибудь о фамилии ЕРОПУТКО

Комментарий модератора:
Не стоит писать одно объявление сразу в нескольких темах раздела. Вероятность ответа от этого не повышается.

the6unny
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Ну могли бы Вы подсказать что-нибудь о фамилии Лафёрочкин?.. Однофамильцев никогда не встречал, да и не знаю ничего о деде, от которого унаследовал фамилию... Уже давно интересуюсь этим, но вот никак...
Валентина_Емельянова
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Девичья фамилия моей мамы АВДУСЕВА, я не встречала такой фамилии больше никогда.Родом мама со Ставропольского края , Стародубская .Хотелось бы узнать происхождение этой фамилии.С уважением Валентина
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3941

Валентина_Емельянова написал:
[q]

Добрый день! Девичья фамилия моей мамы АВДУСЕВА, я не встречала такой фамилии больше никогда.Родом мама со Ставропольского края , Стародубская .Хотелось бы узнать происхождение этой фамилии.С уважением Валентина
[/q]

Скорее всего, Ваша фамилия - продукт руссификации украинской фамилии Авдусь (ласкательная форма имени Авдей). В Украине фамилию Авдесев носит всего лишь одна семья из населенного пункта Ворожба.
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3941

the6unny написал:
[q]
Лафёрочкин
[/q]

а я встечал Ваших однофамильцев. 101.gif В Украине их около двадцати. Фамилия из разряда: Лёвочкин, Петенькин, Стёпонькин. Лаферочка - может быть уменьшительной формой имени Лафёр (вариант скандинавского Олаф) Кстати имя Олаф дало достаточно массовую фамилию Олэфир в Украине 101.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
[
Tino написал:
[q]

the6unny написал:
[q]
Лафёрочкин
[/q]

а я встечал Ваших однофамильцев. В Украине их около двадцати. Фамилия из разряда: Лёвочкин, Петенькин, Стёпонькин. Лаферочка - может быть уменьшительной формой имени Лафёр (вариант скандинавского Олаф) Кстати имя Олаф дало достаточно массовую фамилию Олэфир в Украине
[/q]

Олэфир на Украине - скорее от Олфирий (Елеферий), чем от "Олаф" или "даже "Оливер" (Кромвель или Твист)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈