kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322
| Наверх ##
25 мая 2009 12:35 веро
Виктория, я могу предложить Вам не значение, а только несколько соображений по поводу фамилии Мошура. Во-первых, она не такая ужи и редкая: например, в Днепропетровске в тел. справочнике 1991 г. значились 5 носителей этой фамилии - это значит, что в городе могли жить 10-30 человек с такой фамилией. Во-вторых, мне кажется важным прежде чем интенсивно заниматься значением не совсем очевидной фамилии прояснить все, что возможно, про своих предков, которые ее носили - это папа? тогда дед, по возможности прадед - откуда они? Как звучала их фамилия? Дело в том, что фамилии могли искажаться при записи в метрической книге (и не только). Например, я встречала здесь на форуме информацию, что человека по фамилии Колосов записали как Лосоков... Моего прадеда записывали то как Оглотков, то как Аглотков - и это при том, что я предполагаю, что первоначальная фамилия была Оглодков. Т.е. варианты типа Машура-Мишура (наверняка возможны и другие) могут иметь совершенно разные значения. С местностью это тоже очень связано: Мошура из какой-нибудь Вологодской области может оказаться чем-то совсем другим, чем с Украины или из Башкирии или Белоруссии... Так что мой совет - сузьте круг поиска, тогда будет понятнее, что искать. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) |