Редкие фамилии
Родственники ли их носители?
zaykate Украина, Львов Сообщений: 124 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
20 февраля 2009 15:39Czerleniowski Такс, получается Czerleniowski может быть и польской фамилией. --- Верю в Господа Иисуса Христа | | |
Vedyta Новичок
21 февраля 2009 19:31 подскажите, пожалуйста происхождение фамилии Ведута!!! спасибо. | | |
Ольга Натягаева Новичок
23 февраля 2009 20:07 Простите, если не туда залезла... Я здесь человек новый, ориентируюсь плохо. Меня давно интересует происхождение и значение моей фамилии, нигде не могу найти информации, Вы - моя последняя надежда. Да, чуть не забыла, фамилия - Натягаева (хотя в профиле написано). Помогите, если не трудно  ) --- С уважением, | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
24 февраля 2009 14:00 | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
24 февраля 2009 14:15 Ольга Натягаева Фамилия образована от прозвища, которое, похоже, первоначально было глаголом в повелительном наклонении. Видимо, прозвище было связано с профессией, когда что-либо на что-то надо было натягивать. В украинском языке есть аналог фамилии - Натяжко. | | |
NikAnDro Новосибирск Сообщений: 236 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
24 февраля 2009 16:05Vedyta Vedyta Фамилия ВЕДУТА явно не итальянского, а славянского происхождения и широко распространена на Украине и юге России. В основе фамилии древне-индийское слово - veda, что в переводе с санскрита, значит "Знание". Это слово вошло во все славянские и многие европейские языки в почти неизменном виде. На древне-славянском это: "ведь", "вед", "веда", "веды", в значении познание. ведение, ведающий,знайщий. Слово ВЕДУ-ТА составное , образованое от сокращения слов: ВЕДУЩИЙ ТО(ТА). Его можно перевести как ведун, знаток. знахарь и т.п. См. : " Славян родные имена", А. Баженова, М. 2005г. и "Словарь древнего славянского языка", составленный по "ОСТРОМИРОВУ ЕВАНГЕЛИЮ", С.-Пг., 1899 г. | | |
NikAnDro Новосибирск Сообщений: 236 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
24 февраля 2009 16:50Vedyta Vedyta Фамилия ВЕДУТА явно не итальянского, а славянского происхождения и широко распространена на Украине и юге России. В основе фамилии древне-индийское слово - veda, что в переводе с санскрита, значит "Знание". Это слово вошло во все славянские и многие европейские языки в почти неизменном виде. На древне-славянском это: "ведь", "вед", "веда", "веды", в значении познание. ведение, ведающий, знающий. Слово "ВЕДУ-ТА " образованно от сокращения слов: ВЕДУЩИЙ - ТО(ТА). Его можно перевести как ведун, знаток. знахарь и т.п.
См. : " Славян родные имена", А. Баженова, М. 2005г. и "Словарь древнего славянского языка", составленный по "ОСТРОМИРОВУ ЕВАНГЕЛИЮ", С.-Пг., 1899 г. | | |
Ольга Натягаева Новичок
24 февраля 2009 17:32 Спасибо  ) Вобщем, я всегда была того же мнения, только в таком случае в России наверняка были бы мои однофамильцы. Но на территории России и Украины я смогла найти только двоих людей с такой фамилией, и оба - мои родственники. Может ли быть, что фамилия не русского происхождения, т.к. мой дед по отцовской линии был из Азербайджана?!... --- С уважением, | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322
| Наверх ##
24 февраля 2009 17:56Азербайджан Ольга Натягаева
А Вы посмотрите в разделе "География - Другие страны" - правда, я нашла там только Грузию... Здесь есть еще специалист по армянской генеалогии RuSar, может, он подскажет.
Екатерина --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
julia+ Новичок
г. Минск Сообщений: 25 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
25 февраля 2009 0:26 Нигде не могу найти людей по фамилии Ломоновские (Ломоновски). Как поискать эту фамилию в Польше? --- Ищу информацию о фамилиях Ломановский (Ломановски), село Шпаковка (ранее Михайловка) Ставропольский край и Гончаровы (станица Спокойная, Краснодарский край) | | |
|