Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Редкие фамилии

Родственники ли их носители?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51  52 53 54 55 56 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Модератор: valcha
zaykate

zaykate

Украина, Львов
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20
Такс, получается Czerleniowski может быть и польской фамилией.
---
Верю в Господа Иисуса Христа
Vedyta
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
подскажите, пожалуйста происхождение фамилии Ведута!!! спасибо.
Ольга Натягаева
Новичок

На сайте с 2009 г.
Простите, если не туда залезла... Я здесь человек новый, ориентируюсь плохо.
Меня давно интересует происхождение и значение моей фамилии, нигде не могу найти информации, Вы - моя последняя надежда.
Да, чуть не забыла, фамилия - Натягаева (хотя в профиле написано).
Помогите, если не трудно a_003.gif)
---
С уважением,
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314
Vedyta
Veduta - по итальянски означает вид. Жанр европейской живописи эпохи Возрождения, представляющий собой картину, рисунок или гравюру с изображением городского пейзажа. Известнейшими представителями мастеров, работавших в этом жанре являются итальянец Каналетто и фламандец Пауль Бриль.
http://www.familysearch.org/En...ame=Veduta
http://resources.rootsweb.ance...ame=Veduta
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314
Ольга Натягаева
Фамилия образована от прозвища, которое, похоже, первоначально было глаголом в повелительном наклонении.
Видимо, прозвище было связано с профессией, когда что-либо на что-то надо было натягивать. В украинском языке есть аналог фамилии - Натяжко.
NikAnDro

Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 259
Vedyta

Фамилия ВЕДУТА явно не итальянского, а славянского происхождения и широко распространена
на Украине и юге России. В основе фамилии древне-индийское слово - veda, что в переводе с
санскрита, значит "Знание". Это слово вошло во все славянские и многие европейские языки в
почти неизменном виде. На древне-славянском это: "ведь", "вед", "веда", "веды", в значении
познание. ведение, ведающий,знайщий. Слово ВЕДУ-ТА составное , образованое от сокращения
слов: ВЕДУЩИЙ ТО(ТА). Его можно перевести как ведун, знаток. знахарь и т.п.
См. : " Славян родные имена", А. Баженова, М. 2005г. и
"Словарь древнего славянского языка", составленный по "ОСТРОМИРОВУ ЕВАНГЕЛИЮ",
С.-Пг., 1899 г.

NikAnDro

Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 259
Vedyta

Фамилия ВЕДУТА явно не итальянского, а славянского происхождения и широко распространена
на Украине и юге России. В основе фамилии древне-индийское слово - veda, что в переводе с
санскрита, значит "Знание". Это слово вошло во все славянские и многие европейские языки в
почти неизменном виде. На древне-славянском это: "ведь", "вед", "веда", "веды", в значении
познание. ведение, ведающий, знающий. Слово "ВЕДУ-ТА " образованно от сокращения
слов: ВЕДУЩИЙ - ТО(ТА). Его можно перевести как ведун, знаток. знахарь и т.п.

См. : " Славян родные имена", А. Баженова, М. 2005г. и
"Словарь древнего славянского языка", составленный по "ОСТРОМИРОВУ ЕВАНГЕЛИЮ",
С.-Пг., 1899 г.

Ольга Натягаева
Новичок

На сайте с 2009 г.
Спасибо101.gif)
Вобщем, я всегда была того же мнения, только в таком случае в России наверняка были бы мои однофамильцы. Но на территории России и Украины я смогла найти только двоих людей с такой фамилией, и оба - мои родственники. Может ли быть, что фамилия не русского происхождения, т.к. мой дед по отцовской линии был из Азербайджана?!...
---
С уважением,
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322
Ольга Натягаева

А Вы посмотрите в разделе "География - Другие страны" - правда, я нашла там только Грузию...
Здесь есть еще специалист по армянской генеалогии RuSar, может, он подскажет.

Екатерина
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
julia+
Новичок

г. Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Нигде не могу найти людей по фамилии Ломоновские (Ломоновски). Как поискать эту фамилию в Польше?
---
Ищу информацию о фамилиях Ломановский (Ломановски), село Шпаковка (ранее Михайловка) Ставропольский край и Гончаровы (станица Спокойная, Краснодарский край)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51  52 53 54 55 56 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈