Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Редкие фамилии

Родственники ли их носители?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Модератор: valcha
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7316
Шарль
Тогда уж лучше искать Longines biggrin1.gif
Шарль

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 63

Stan_is_love написал:
[q]
Шарль Тогда уж лучше искать Longines
[/q]

Pourquoi pas ? Сложность в том, что кириллицами пишут только то, что произносят когда французы пишут на 40% больше!
---
Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни:: Бутлер (Butler, Buttlar, Boutler), Геммельман (Hemmelmann), Жилинские (Wojszyn Mordas Żylińscy)
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Шарль
Если искомая фамилия читается Лонш, то как она будет писаться по-французски на 140%?
Шарль

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 63
Можно представить себе Lonches (175%!). Или без 's' (все равно 150%).
---
Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни:: Бутлер (Butler, Buttlar, Boutler), Геммельман (Hemmelmann), Жилинские (Wojszyn Mordas Żylińscy)
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 105
Stan_is_love

Позволю себе Вам ответить за Шарля. Дело в том, что то, что по-русски читается Лонш, по-французски может писаться несколькими разными способами, поскольку звуков "о" во французском языке несколько и передается он разными вариантами написания, как правило, исторически сложившимися. Так что никто, боюсь, Вам не скажет, как эта фамилия писалась в оригинале "на 140%". Но посколько в Костроме до сих пор старожилы говорят про одну автобусную остановку "до Лонжей доедешь", то я полагаю, что изначально фамилия звучала как Лонж (кстати, это звучит гораздо более пох-французски). И тогда она может быть написана как Longe, Launge, Leaunge, а еще те же самые варианты, только с буквой s на конце. Вот такая история.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Шарль
В написании Lonche выдаёт, в основном, Норвегию.
http://www.familysearch.org/En...ame=Lonche
А Lonches - Sankt Lucia Katholisch, Ferschweiler, Rheinland, Preussen.(Пруссию)
http://www.familysearch.org/En...me=Lonches
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Gloire
Бинго! Нашёл семерых французов, из трёх сотен, фамилия очень распространённая по всему миру, но у них она пишется Le Longe
http://www.familysearch.org/En...name=Longe
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Gloire
Launge - англичане, шотландцы, пруссаки.
Leaunge - не существует.
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 105
Stan_is_love

Прямо целое исследование провели! Значит, остановимся на варианте Longe. А от меня Вам плюсик!
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Gloire
Спасибо, обращайтесь, ежели чего.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈