Редкие фамилии
Родственники ли их носители?
| теницкий Сообщений: 713 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
15 июня 2008 10:31 15 июня 2008 10:33 Добрый день.
Помогите пожалуйста разобраться с происхождением фамилии Матео или Маттео.
В 6-ти томнике В.Н. Чувакова "Незабытые могилы" (Российские захоронения за рубежом 1917-2001 г.г.) есть запись:
ТИНИЦКАЯ (урожд. Матео) Елена Георгиевна (1914 - 24 янв. 1994, Париж) - Скончалась в возрасте 79 лет. Похоронена 26 января 1994 г. на кладбище в Сент-Женевьев - де Буа.
Заранее благодарю. --- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru | | |
| Андрей Игоревич Новичок
16 июня 2008 16:11 Дорогие форумчане! Подскажите Хоть что-нибудь о фамилии Аксютич! --- прошу помочь | | |
Мурманчанин Сообщений: 1243 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1087 | Наверх ##
17 июня 2008 10:20 17 июня 2008 10:21 Андрей Игоревич фамилия Аксютич произошла от мужстого личного имени АВКСЕНТИЙ, АКСЁН, АКСЕНТИЙ, АКЕНТИЙ,АКСЮТА (варианты одного имени) Возрастающий, увеличивающийся (греч.). 7 февраля (25 января) - мученик Авксентий. 27 (14) февраля и 1 мая (18 апреля) - преподобный Авксентий. 25 (12) июня - преподобный Авксентий Вологодский (Рус.). 25 (13) декабря - мученик Авксентий.
| | |
| Андрей Игоревич Новичок
20 июня 2008 16:42 Большое спасибо --- прошу помочь | | |
| /Солнышко/ Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
25 июня 2008 19:17 Чтобы могла значить фамилия Молодкины? Хотелось бы заодно происхождение ее узнать и найти родственников, помогите пожалуйста! | | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1823 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2362 | Наверх ##
26 июня 2008 10:06 10 июля 2008 9:32Молодкин /Солнышко/ написал: [q] фамилия Молодкины[/q] Здесь встретилось такое объяснение: В старые времена солдатская служба длилась четверть века, и женщина, которая поневоле взваливала на себя все заботы по хозяйству, обычно получала прозвище Солдатка. Дети ее, естественно, становились Солдаткины, Родственная фамилия — Солдатенков. Подобных фамилий немного: Болыиухин (большуха — жена старшего сына), Дъячихин, Ковалихин (коваль — кузнец), Коновалихин (коновал — ветеринар), Косарихин, Кузнечихин (жена кузнеца), Малухин и Малушин (жена младшего сына), Молодкин и Молодухин, Судейшин (судейша — жена судьи), Попадейкин и Потшдъин и др. /Солнышко/ написал: [q] найти родственников[/q] Своих поискать (пообщаться):Одноклассники.руОдноклассники.км.руОднокласcники.com Международный поиск одноклассников и сокурсников, сослуживцев и друзей. Вконтакте.руВебкруг.руМой мир на Mail.RuВсе родственникиАнализфамилии.руМир тесенМой кругПоиск людей, родственников, одноклассников проект Много.ру "Энциклопедия нашего детства" - воспоминания людей, которые родились с 1976 по 1982 год.проект "Мой город" - дан список городов России с краткой информацией по ним, а затем - форумы уже конкретного города, в каждом форуме есть подфорумы "Ищу старых друзей" Жди меня Национальная служба взаимного поиска людей Поиск потерянных людей и земляков в "Германия по-русски"Немецкий сайт Проект "Поиск 24"Погибшие во время Великой Отечественной войныОБД "Мемориал" - Обобщенный компьютерный банк данных, содержащий информацию о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, а также в послевоенный периодСводная база данных Книг памяти и некоторых других источников за 1939-45 гг - в сводной базе 3.893.543 персоналий Забытый полк - информация о солдатах России, пропавших без вести в войнах XX века РепрессированныеВовзвращенные именаМеждународное общество "Мемориал: Сталинские расстрельные списки | | |
| Guest | Наверх ##
3 июля 2008 10:58 А вот я Гайворонская! | | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1823 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2362 | Наверх ##
3 июля 2008 11:57 3 июля 2008 12:12Гайворонские Guest написал: [q] А вот я Гайворонская[/q]
Не такая уж и редкая. В Москве более 300-х человек, а на Украине вообще тысячи. Гайворонские - русский дворянский род. Родоначальник его, Степан Гайворонский, был сотником 1-го компанейского полка при Елизавете (1750). Род внесен во II часть родословной книги Полтавской губернии. Источники: 1. Биографии знаменитых людей 2. Мир словарейГайворонские во Российском генеалогическом древе. | | |
| babkaezka Новичок
6 июля 2008 5:36поиск Рогожиных Хотелось бы получить информацию о , проживавших в селе Рогожино (Подмосковье) , Рогожиных .,т.к. многие были сосланы в сибирью Со слов отца ,в роду были , по сословию, не крестьяне, вроде бы купцы, связанные с выделыванием рогожи, и были то ли мастерские, то ли завод. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2924 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1714 | Наверх ##
7 июля 2008 3:20 babkaezka Информацию о Рогожиных, проживавших в Подмосковье надо искать в ЦИАМ (Центральный исторический архив Москвы) и в библиотеках, в частности в справочниках по промышленности Подмосковья. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
|