Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Редкие фамилии

Родственники ли их носители?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Модератор: valcha
timas

timas

г. Краматорск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 16655
Businka20_08, на сайте "ОБД "Мемориал"
(http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html)
значится один Возгринов, проживавший до ВОВ в Ружинском р-не Житомирской области. Может, у него остались потомки.
innes32
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Помогите пожалуйста узнать историю и происхождение Шуфровых.Мои поиски ,безрезультатны.Заранее,спасибо!
inna kar
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10

Ina написал:
[q]
Ищу какую-либо информацию о фамилии Олофинские. А вместе с тем ищу и носителей этой фамилии.
[/q]

Фамилия Олофинский могла быть в прошлом записана фонетически: буква ф вместо в.Фамилия не Олофинский но Оловинский.
В XIX веке встречалась в сувальской губерни-в Польше сегодня около 30 человек с той фамилей.
Оловинский=Ołowiński
значение-от слова:ołów =свинец
теницкий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 46
Добрый день.

Помогите пожалуйста разобраться с происхождением фамилии Матео или Маттео.

В 6-ти томнике В.Н. Чувакова "Незабытые могилы" (Российские захоронения за рубежом 1917-2001 г.г.) есть запись:

ТИНИЦКАЯ (урожд. Матео) Елена Георгиевна (1914 - 24 янв. 1994, Париж)
- Скончалась в возрасте 79 лет. Похоронена 26 января 1994 г. на кладбище в Сент-Женевьев - де Буа.

Заранее благодарю.
---
Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru
Андрей Игоревич
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Дорогие форумчане! Подскажите Хоть что-нибудь о фамилии Аксютич!
---
прошу помочь
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1069
Андрей Игоревич
фамилия Аксютич произошла от мужстого личного имени АВКСЕНТИЙ, АКСЁН, АКСЕНТИЙ, АКЕНТИЙ,АКСЮТА (варианты одного имени)
Возрастающий, увеличивающийся (греч.).
7 февраля (25 января) - мученик Авксентий.
27 (14) февраля и 1 мая (18 апреля) - преподобный Авксентий.
25 (12) июня - преподобный Авксентий Вологодский (Рус.).
25 (13) декабря - мученик Авксентий.

Андрей Игоревич
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Большое спасибо
---
прошу помочь
/Солнышко/
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Чтобы могла значить фамилия Молодкины? Хотелось бы заодно происхождение ее узнать и найти родственников, помогите пожалуйста!
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2289

/Солнышко/ написал:
[q]
фамилия Молодкины
[/q]

Здесь встретилось такое объяснение: В старые времена солдатская служба длилась четверть века, и женщина, которая поневоле взваливала на себя все заботы по хозяйству, обычно получала прозвище Солдатка. Дети ее, естественно, становились Солдаткины, Родственная фамилия — Солдатенков. Подобных фамилий немного: Болыиухин (большуха — жена старшего сына), Дъячихин, Ковалихин (коваль — кузнец), Коновалихин (коновал — ветеринар), Косарихин, Кузнечихин (жена кузнеца), Малухин и Малушин (жена младшего сына), Молодкин и Молодухин, Судейшин (судейша — жена судьи), Попадейкин и Потшдъин и др.

/Солнышко/ написал:
[q]
найти родственников
[/q]

Своих поискать (пообщаться):
Одноклассники.ру
Одноклассники.км.ру
Однокласcники.com Международный поиск одноклассников и сокурсников, сослуживцев и друзей.
Вконтакте.ру
Вебкруг.ру
Мой мир на Mail.Ru
Все родственники
Анализфамилии.ру
Мир тесен
Мой круг
Поиск людей, родственников, одноклассников
проект Много.ру
"Энциклопедия нашего детства" - воспоминания людей, которые родились с 1976 по 1982 год.
проект "Мой город" - дан список городов России с краткой информацией по ним, а затем - форумы уже конкретного города, в каждом форуме есть подфорумы "Ищу старых друзей"
Жди меня Национальная служба взаимного поиска людей
Поиск потерянных людей и земляков в "Германия по-русски"
Немецкий сайт Проект "Поиск 24"

Погибшие во время Великой Отечественной войны
ОБД "Мемориал" - Обобщенный компьютерный банк данных, содержащий информацию о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, а также в послевоенный период
Сводная база данных Книг памяти и некоторых других источников за 1939-45 гг - в сводной базе 3.893.543 персоналий
Забытый полк - информация о солдатах России, пропавших без вести в войнах XX века

Репрессированные
Вовзвращенные имена
Международное общество "Мемориал:
Сталинские расстрельные списки
Guest
А вот я Гайворонская!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈