Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Редкие фамилии

Родственники ли их носители?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Модератор: valcha
julska
Новичок

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Вышла замуж, у мужа фамилия редкая Михетов. Везде искала родстенников - нет. Интересно хоть какой национальности она и откуда... shok.gif
Posylaev
Начинающий

Харьков
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 8
В Харьковской области:

bumage написал:
[q]
Я пока так и не нашел ни одной ссылки на людей с такой фамилией.
К какой национальности могут принадлежать носители с фамилией Сребро....?
[/q]

6 совершеннолетних с такой фамилией, их отчества: Маркович, Мусиевич, Федоровна, Сергеевич, Михайлович, Алексеевна.

rittas написал:
[q]
Ищу какую-либо информацию о фамилии ШВОЙНИЦКИЙ .
А вместе с тем ищу и носителей этой фамилии.
[/q]

Двое с фамилией Швойницький (укр.) отец и сын, отчество старшего Степанович.
Natallia написал:
[q]
Можно ли найти какие-либо сведения о фамилии Мозуль. Одновременно ищу носителей такой фамилии
[/q]

16 человек, большинство из Валковского р-на, Харьковской области, с.Сидоренкове и п.Валки.
---
Ищу Посылаевых (Посилаєв, Posylaev, Posylajev, Posilaev)
Posylaev
Начинающий

Харьков
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 8

Nikola написал:
[q]
Сильно интересует вопрос о критериях редкости фамилии.
Барчаны, Шаповаловы (Украина)
[/q]

Барчан в Харьковской области достаточно распространенная фамилия...
106 человек, отчества у всех славянские.
Большенство проживают: Харьков, Люботин и Харьковский район, вторая группа - Купянск и р-н, третья - Изюм и р-н.
Самые старые представители мужского рода в г.Люботин - 1936/39 года рождения (Адольф и Анатолий), бабушки есть и с 1916 года.

Интересует происхождение фамилии "Мацегор", а если верить старикам, то до революции "Божемацегор"... Может кто знает?
---
Ищу Посылаевых (Посилаєв, Posylaev, Posylajev, Posilaev)
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2963
Posylaev
Это у меня уже давно не вызывает удивления. Рядом с Люботином есть поселок Барчаны, получивший название от хутора, принадлежавшего однофамильцу...
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
runaway
Новичок

На сайте с 2007 г.
Да, именно такие имя и фамилию носил человек, с которым я когда-то учился - в третьем или четвертом классе. Ударение в слове фамилии - на первом слоге. Я уже четвертый десяток размениваю, но такие раритеты очень хорошо держатся в памяти. Паренек был чернявый, но на азиата вроде бы похож не был. К какой национальности или этнической группе он принадлежал - не в курсе.
Savesha
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
А кто может подсказать? У мужа фамилия по родному отцу - Макке? Отца нет в живых, родственников не знает..Вроде есть литовские корни как говорили...
Где хоть искать то можно?
Mister
Новичок

Москва
На сайте с 2007 г.
Ledy, Ваша фамилия происходит от православного имени Филимон. Имя - греческого происхождения, образовано от глагола филео - любить, любимый, любящий. В украинском языке и в южнорусских говорах начальное ф заменилось на х. Первая буква и заменялась на букву а – Халимон. С украинским суффиксом -енко получилось - Халимоненко. От этой фамилии в свою очередь, образовалась моя фамилия – Хальманенко. Вот такая вот странная трансформация. Лет сто назад мы с Вами, Ledy, были бы однофамильцами, а сейчас у меня однофамильцев нет.
---
Учение без размышления - вредно, размышление без учения - опасно (Конфуций)
Alkmena
Здравствуйте!
У меня вопрос касаемо фамилии Рёчев и Чевардин. Откуда они произошли?
Возможно ли, что Рёчев это болгарская фамилия, так как заканчивается на -чев, или это не признак, по которму ее можно причислить к болгарским фамилиям.
И является ли фамилия Чевардин татарской?

Заранее Спасибо!
PLAST
Новичок

PLAST

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Интересует все о фамилиях Пицяк, Рудич, Хрешков, Денисов. Буду рад любой информации: происхождение, значение,
однофамильцы и т.д. и т.п..
Большое спасибо! 101.gif
usdin
Новичок

usdin

Франция
На сайте с 2007 г.
значение фамилии Уздин.Это Еврейская фамилия и это всё что я знаю.Мои предки были Еврей в Латвий.
Заранее спасибо.
Кристина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈