Редкие фамилии
Родственники ли их носители?
julska Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 марта 2007 19:34 Вышла замуж, у мужа фамилия редкая Михетов. Везде искала родстенников - нет. Интересно хоть какой национальности она и откуда... | | |
Posylaev Начинающий
Харьков Сообщений: 21 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
18 апреля 2007 15:14 В Харьковской области: bumage написал: [q] Я пока так и не нашел ни одной ссылки на людей с такой фамилией. К какой национальности могут принадлежать носители с фамилией Сребро....?[/q]
6 совершеннолетних с такой фамилией, их отчества: Маркович, Мусиевич, Федоровна, Сергеевич, Михайлович, Алексеевна. rittas написал: [q] Ищу какую-либо информацию о фамилии ШВОЙНИЦКИЙ . А вместе с тем ищу и носителей этой фамилии.[/q]
Двое с фамилией Швойницький (укр.) отец и сын, отчество старшего Степанович. Natallia написал: [q] Можно ли найти какие-либо сведения о фамилии Мозуль. Одновременно ищу носителей такой фамилии[/q]
16 человек, большинство из Валковского р-на, Харьковской области, с.Сидоренкове и п.Валки. --- Ищу Посылаевых (Посилаєв, Posylaev, Posylajev, Posilaev) | | |
Posylaev Начинающий
Харьков Сообщений: 21 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
18 апреля 2007 15:33 18 апреля 2007 15:40 Nikola написал: [q] Сильно интересует вопрос о критериях редкости фамилии. Барчаны, Шаповаловы (Украина)[/q]
Барчан в Харьковской области достаточно распространенная фамилия... 106 человек, отчества у всех славянские. Большенство проживают: Харьков, Люботин и Харьковский район, вторая группа - Купянск и р-н, третья - Изюм и р-н. Самые старые представители мужского рода в г.Люботин - 1936/39 года рождения (Адольф и Анатолий), бабушки есть и с 1916 года. Интересует происхождение фамилии "Мацегор", а если верить старикам, то до революции "Божемацегор"... Может кто знает? --- Ищу Посылаевых (Посилаєв, Posylaev, Posylajev, Posilaev) | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6057 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2963 | Наверх ##
18 апреля 2007 15:42 Posylaev Это у меня уже давно не вызывает удивления. Рядом с Люботином есть поселок Барчаны, получивший название от хутора, принадлежавшего однофамильцу... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
runaway Новичок
25 апреля 2007 20:32Эмиль Ворю Да, именно такие имя и фамилию носил человек, с которым я когда-то учился - в третьем или четвертом классе. Ударение в слове фамилии - на первом слоге. Я уже четвертый десяток размениваю, но такие раритеты очень хорошо держатся в памяти. Паренек был чернявый, но на азиата вроде бы похож не был. К какой национальности или этнической группе он принадлежал - не в курсе. | | |
Savesha Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
2 мая 2007 16:26 А кто может подсказать? У мужа фамилия по родному отцу - Макке? Отца нет в живых, родственников не знает..Вроде есть литовские корни как говорили... Где хоть искать то можно? | | |
Mister Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
8 мая 2007 23:26Family Ledy, Ваша фамилия происходит от православного имени Филимон. Имя - греческого происхождения, образовано от глагола филео - любить, любимый, любящий. В украинском языке и в южнорусских говорах начальное ф заменилось на х. Первая буква и заменялась на букву а – Халимон. С украинским суффиксом -енко получилось - Халимоненко. От этой фамилии в свою очередь, образовалась моя фамилия – Хальманенко. Вот такая вот странная трансформация. Лет сто назад мы с Вами, Ledy, были бы однофамильцами, а сейчас у меня однофамильцев нет. --- Учение без размышления - вредно, размышление без учения - опасно (Конфуций) | | |
Alkmena | Наверх ##
1 июля 2007 23:53 Здравствуйте! У меня вопрос касаемо фамилии Рёчев и Чевардин. Откуда они произошли? Возможно ли, что Рёчев это болгарская фамилия, так как заканчивается на -чев, или это не признак, по которму ее можно причислить к болгарским фамилиям. И является ли фамилия Чевардин татарской?
Заранее Спасибо! | | |
PLASTНовичок  Сообщений: 13 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 июля 2007 18:22 13 июля 2007 16:44 Здравствуйте! Интересует все о фамилиях Пицяк, Рудич, Хрешков, Денисов. Буду рад любой информации: происхождение, значение, однофамильцы и т.д. и т.п.. Большое спасибо! | | |
usdinНовичок  Франция Сообщений: 5 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 июля 2007 1:51 значение фамилии Уздин.Это Еврейская фамилия и это всё что я знаю.Мои предки были Еврей в Латвий. Заранее спасибо. Кристина | | |
|