Редкие фамилии
Родственники ли их носители?
Nikola Эстония Сообщений: 6057 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2963 | Наверх ##
20 февраля 2007 19:36 20 февраля 2007 19:51 ИринаПТам, кажется, написано: Проснись и перестань мечтать. Лучше - к полякам с этим вопросом. С польским знаком опосредованно через украинский. Но перестань - однозначно... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Дуся Новичок
20 февраля 2007 20:57 Всем здравствуйте!!!!
Моя бабушка в девичестве носила фамилию Папочкина, знаю, что она из Тульской области. Но нигде ничего не могу найти про эту фамилию и люди с такой фамилией мне не встречались в моих поисках. Может кто-нибудь знает что-то про эту фамилию или у кого-то есть знакомые или родственики с такой фамилией. | | |
20 февраля 2007 22:12 ИринаПВот еще версия корня фамилии: [q] СТАНКЕВИЧ СТАНЮКОВИЧ СТАНКЕВСКИЙ СТАНИСЛАВОВ СТАНИЩЕВ СТАНКЕЕВ СТАНИСЛАВСКИЙ СТАНКОВ СТАНЧУК СТАНЬКО Белорусская, украинская или польская фамилия, распространившаяся и в России. Происходит от имени Станислав (слав. - 'ставший славным' или его форм. Станко - уменьшительной, Станюк - просторечной форм и т.д.. Самого же имени не было в православных свтяцах, оно было католическим. (Ф) Станищев от от имени Станище из Станислав. (Э)[/q] http://dic.academic.ru/dic.nsf/lastnames/11808С приставкой уже разобрались... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
alyra Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
23 февраля 2007 11:48 LittleMoon
В Финляндии встречается такая фамилия как Skippari ,нет ли у вас в корнях финнов или прибалтов? | | |
julska Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 марта 2007 19:34 Вышла замуж, у мужа фамилия редкая Михетов. Везде искала родстенников - нет. Интересно хоть какой национальности она и откуда... | | |
Posylaev Начинающий
Харьков Сообщений: 21 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
18 апреля 2007 15:14 В Харьковской области: bumage написал: [q] Я пока так и не нашел ни одной ссылки на людей с такой фамилией. К какой национальности могут принадлежать носители с фамилией Сребро....?[/q]
6 совершеннолетних с такой фамилией, их отчества: Маркович, Мусиевич, Федоровна, Сергеевич, Михайлович, Алексеевна. rittas написал: [q] Ищу какую-либо информацию о фамилии ШВОЙНИЦКИЙ . А вместе с тем ищу и носителей этой фамилии.[/q]
Двое с фамилией Швойницький (укр.) отец и сын, отчество старшего Степанович. Natallia написал: [q] Можно ли найти какие-либо сведения о фамилии Мозуль. Одновременно ищу носителей такой фамилии[/q]
16 человек, большинство из Валковского р-на, Харьковской области, с.Сидоренкове и п.Валки. --- Ищу Посылаевых (Посилаєв, Posylaev, Posylajev, Posilaev) | | |
Posylaev Начинающий
Харьков Сообщений: 21 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
18 апреля 2007 15:33 18 апреля 2007 15:40 Nikola написал: [q] Сильно интересует вопрос о критериях редкости фамилии. Барчаны, Шаповаловы (Украина)[/q]
Барчан в Харьковской области достаточно распространенная фамилия... 106 человек, отчества у всех славянские. Большенство проживают: Харьков, Люботин и Харьковский район, вторая группа - Купянск и р-н, третья - Изюм и р-н. Самые старые представители мужского рода в г.Люботин - 1936/39 года рождения (Адольф и Анатолий), бабушки есть и с 1916 года. Интересует происхождение фамилии "Мацегор", а если верить старикам, то до революции "Божемацегор"... Может кто знает? --- Ищу Посылаевых (Посилаєв, Posylaev, Posylajev, Posilaev) | | |
18 апреля 2007 15:42 Posylaev Это у меня уже давно не вызывает удивления. Рядом с Люботином есть поселок Барчаны, получивший название от хутора, принадлежавшего однофамильцу... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
runaway Новичок
25 апреля 2007 20:32Эмиль Ворю Да, именно такие имя и фамилию носил человек, с которым я когда-то учился - в третьем или четвертом классе. Ударение в слове фамилии - на первом слоге. Я уже четвертый десяток размениваю, но такие раритеты очень хорошо держатся в памяти. Паренек был чернявый, но на азиата вроде бы похож не был. К какой национальности или этнической группе он принадлежал - не в курсе. | | |
Savesha Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
2 мая 2007 16:26 А кто может подсказать? У мужа фамилия по родному отцу - Макке? Отца нет в живых, родственников не знает..Вроде есть литовские корни как говорили... Где хоть искать то можно? | | |
|