Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Редкие фамилии

Родственники ли их носители?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Модератор: valcha
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Nikola про абхазские фамилии в сети довольно много... Например: http://adgil.narod.ru/familii.htm
http://www.kolhida.ru/index.ph...urce=nk_39
Ну и много еще...
Вашей фамилии там нет, правда...
Я думаю. можно написать владельцам этих ресурсов, вдруг кто ответит? Или на форуме у них где-то... Если в Яндексе набрать абхазские фамилии, правда много находится...
Я с одной из этих страниц почерпнула, что в абхазском языке "ан" означает "мать", и поэтому "ан" - часто встречается в абхазских фамилиях...
Заодно я поискала "менгрельские фамилии" и наткнулась на смешную фразу: "Этимология - это такая менгрельская фамилия?"... Это я вас веселю....
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2962
Ludmilla
Любопытный материал! Но сказав А забыли продолжить. Там из примеров фамилий с концовкой "ан" только Маан, Балан и Марган. Но, уже тепло...101.gif

Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Возвращаясь к редкости фамилий... В глубинах нашего форума нашла еще ссылку на статью, где есть таблица частотности...
http://www.kommersant.ru/k-vla...854-16.htm
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2962
Ludmilla
С указанной статьей знаком с момента ее выхода. Но все равно приятна Ваша забота. Спасибо! Не поддаюсь я частотной классификации...101.gif
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 719
Ludmilla
В ходе поисков ,столкнулась с проблемой.
В одном из документов ,в анкетных сведениях о жене работника написано:
Вера Яковлева
Кучино
У меня возникло две версии ,либо ошибка в написании фамилии и она Кучина или указан населенный пункт её рождения Кучино ,хотя в анкете не предусмотрено записи о месте рождения.
Поэтому у меня вопрос,возможно ли такое образование фамилии КУЧИНО.В инете пока такой фамилии не нашла.
Людмила,можете что нибудь сказать по этому поводу!?
Спасибо.
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Bianca, а это анкетная информация какого века? Потому что если это советские времена, так она Яковлева, просто почему-то без отчества... Или это вы описАлись уже 101.gif
У Унбегауна фамилии Кучино нет. В принципе, если предположить, что это фамилия, то у нее ударение на И, КучИно, и она украинского происхождения... Но, думаю, это ошибка....
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 719
Ludmilla
Это Матрикулъ 1890 год ,при приеме на работу заполнялись некоторые сведения о работнике,в том числе о семейном положении.Это я так написала на современный лад ,что анкетные сведения. 101.gif
В общем загадка какая-то получается.

Спасибо,Людмила.
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
GoshKa
Новичок

г. Димитровград, Ульяновская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Доброго времени суток!
Моя фамили Юдинских. Мой дед родом из Кировской области, примерно в 30х-40х годах его семья уехала от туда. и неизвестно остался ли кто-нибудь там из родственников. Слышал, что наша фамилия польская, но и слышал, что чисто русская. Фамилия вроде бы не менялась.
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Фамилии, оканчивающиеся на -их - русские, образованы от прилагательных, могут восходить к географическим названиям. То есть ваша фамилия произошла от прилагательного юдинский, скорее всего порожденного географическим названием типа Юдино. Я знаю четыре Юдина - в Воронежской, Кировской и Ярославской области, а еще была такая усадьба в Тверской губернии, но их могло быть и больше.... А польских фамилий, оканчивающихся на -их, не бывает, насколько я знаю...
Tania

Tania

Россия
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 173
Ludmilla
GoshKa

Ludmilla написал:
[q]
ваша фамилия произошла от прилагательного юдинский
[/q]

Есть такая польская фамилия Юдзинский - Judzin'ski (n - с черточкой)
---
Старовейские (Украина), Янковы, Чудновы - отзовитесь
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈