Редкие фамилии
Родственники ли их носители?
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
16 марта 2006 13:02 16 марта 2006 13:05 Кстати, о Сарыгиных  У Даля - САРЫГА сарыч м. хищная птица канюк, коршун. То есть, фамилия у вас "птичья" По стандартной схеме формирования фамилий - произошла от прозвища, кого-то из ваших предков Коршуном звали, характер у него, видно, был тот еще...  Про фамилию Барчан могу только сказать, что по структуре она может быть армянской (тогда в ее основе имя какое-то типа "Барча"), белорусской (тогда она образована от прозвища), украинской (тоже от прозвища)... Русской из нее не получается... Но вы, небось, и так знаете какого происхождения у вас фамилия.... Если она от прозвища, то, судя по Далю, она имеет смысл что-то типа "барчонок", то есть, намекает или на странности поведения или на незаконнорожденность, извините... | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6052 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2962 | Наверх ##
16 марта 2006 15:09 LudmillaКак раз из-за скудости знания пришел на Ваш сайт. Очень много смущающих фактов, известных мне, не дают стройной картины исхода рода в места обитания известных мне предков. Не говоря уже о самом происхождении фамилии. Если любопытно, чтобы не повторяться, здесь описал свои сомнения: https://forum.vgd.ru/index.php?t=7741 | | |
16 марта 2006 15:29 LudmillaПро незаконнорожденность... Это я уже проходил - в 15 лет получил фамилию своего отца  А вот предки... Когда-то предполагал принадлежность к какому-то предмету: (Барч) по аналогии с фамилией своего сослуживца Квачана (Квач). Нас по созвучию почему-то путал командир роты, хотя внешне это было затруднительно. Тот, в отличие от меня, хрупкого блондина, был огненно-рыжим и раза в два шире. Но наряды вне очереди пытался объявлять мне вместо него... | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
16 марта 2006 15:41 Nikola про абхазские фамилии в сети довольно много... Например: http://adgil.narod.ru/familii.htmhttp://www.kolhida.ru/index.ph...urce=nk_39Ну и много еще... Вашей фамилии там нет, правда... Я думаю. можно написать владельцам этих ресурсов, вдруг кто ответит? Или на форуме у них где-то... Если в Яндексе набрать абхазские фамилии, правда много находится... Я с одной из этих страниц почерпнула, что в абхазском языке "ан" означает "мать", и поэтому "ан" - часто встречается в абхазских фамилиях... Заодно я поискала "менгрельские фамилии" и наткнулась на смешную фразу: "Этимология - это такая менгрельская фамилия?"... Это я вас веселю.... | | |
16 марта 2006 21:49 LudmillaЛюбопытный материал! Но сказав А забыли продолжить. Там из примеров фамилий с концовкой "ан" только Маан, Балан и Марган. Но, уже тепло... 
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
17 марта 2006 18:56 | | |
17 марта 2006 19:43 LudmillaС указанной статьей знаком с момента ее выхода. Но все равно приятна Ваша забота. Спасибо! Не поддаюсь я частотной классификации... | | |
Bianca Москва Сообщений: 1780 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 719 | Наверх ##
18 марта 2006 0:20 Ludmilla В ходе поисков ,столкнулась с проблемой. В одном из документов ,в анкетных сведениях о жене работника написано: Вера Яковлева Кучино У меня возникло две версии ,либо ошибка в написании фамилии и она Кучина или указан населенный пункт её рождения Кучино ,хотя в анкете не предусмотрено записи о месте рождения. Поэтому у меня вопрос,возможно ли такое образование фамилии КУЧИНО.В инете пока такой фамилии не нашла. Людмила,можете что нибудь сказать по этому поводу!? Спасибо. --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
18 марта 2006 11:42 Bianca, а это анкетная информация какого века? Потому что если это советские времена, так она Яковлева, просто почему-то без отчества... Или это вы описАлись уже  У Унбегауна фамилии Кучино нет. В принципе, если предположить, что это фамилия, то у нее ударение на И, КучИно, и она украинского происхождения... Но, думаю, это ошибка.... | | |
Bianca Москва Сообщений: 1780 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 719 | Наверх ##
18 марта 2006 23:14 LudmillaЭто Матрикулъ 1890 год ,при приеме на работу заполнялись некоторые сведения о работнике,в том числе о семейном положении.Это я так написала на современный лад ,что анкетные сведения. В общем загадка какая-то получается. Спасибо,Людмила. --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
|