Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Украинские фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 448 449 450 451 452 * 453 454 455 456 ... 671 672 673 674 675 676 Вперед →
Модератор: valcha
Besta
Участник

г. Екатеринбург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Спасибо за информацию!!!

А подскажите пожалуйста могла ли фамилия видоизмениться примерно в период с 1825года по 1880, мои предки раньше проживали в Польше, но потом их переселили с чем было связано переселение я не знаю, но одна часть стала жить в Украине, а вторая в Белоруссии???

Могла ли фамилия звучать как Смолярчик а потом измениться и стать Смолярчук????
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13328

Besta написал:
[q]
с 1825года по 1880, мои предки раньше проживали в Польше, но потом их переселили с чем было связано переселение я не знаю,
[/q]

А что такое Польша и Украина на тот период времени? Части и той и другой были в разных странах тогда.
До разделов Речи Посполитой большая часть Украины принадлежало Польше и многими частью Польши считалась и после того.
Переселения могли быть в основном после восстаний.
Besta
Участник

г. Екатеринбург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Огромное спасибо за информацию!!!!)))))
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3948

Besta написал:
[q]
Хотела бы поинтересоваться у Вас по поводу Фамилии Смолярчук - может ли быть она Украинского происхождения??? И от чего могло зависеть её происхождение???
[/q]

фамилия украинская, @отпрофессиональная@. смолярчук - ученик смоляра, могла возникнуть в любом регионе Украины, хотя считается, что фамилия родом из Подолии blink.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Ув. Знатоки зашел в тупик в толковании фамилии ЛАБУНЬКА. Буду рад Вашим идеям и подсказкам blink.gif
---
Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3096
Tino
Возможно, в глубине этой фамилии, в результате чередования гласных, скрыто лобзание... 101.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7377

Tino написал:
[q]

Ув. Знатоки зашел в тупик в толковании фамилии ЛАБУНЬКА. Буду рад Вашим идеям и подсказкам blink.gif
[/q]

Вот, примерьте:
Лабаки
м мн зап лабуты перм безобразная, грубая обувь, лапти, поршни, лапоть подшитый шкуркой. Лабута об арх пск неуклюжий и бестолковый человек. Лабунина (лабутина) пск то же, лабута; разиня, ротозей, рохля; клуша, кувалда, неуклюжий. Лабамки? кожа со щек скотины, плохая, идущая у сапожников на стельки и задники. blink.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7377

Nikola написал:
[q]

Tino
Возможно, в глубине этой фамилии, в результате чередования гласных, скрыто лобзание...
[/q]

Лобзание ботинок, как-то, право, по-тюркски! biggrin1.gif А ещё меня все обвиняют в пантюркизме.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Stan_is_love,
Nikola

спасибо други! Мысли Ваши как всегда неординарны и интересны! blink.gif
---
Scientia potentia est
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3096
Stan_is_love
Не обязательно так уж в ботинки кидаться...a_003.gif Можно и с высоты своего роста лАбозить (льстить) и быть при этом гордым лАбозом... tongue.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 448 449 450 451 452 * 453 454 455 456 ... 671 672 673 674 675 676 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈