Украинские фамилии
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7354 | Наверх ##
11 марта 2011 14:21 Strilbycki написал: [q] Тиванюк (Тыванюк) російське слово? (русское слово)?[/q]
Не, руськое! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3348 | Наверх ##
11 марта 2011 14:31 Stan_is_love написал: [q] Strilbycki написал:
[q] Тиванюк (Тыванюк) російське слово? (русское слово)? [/q]
Не, руськое!  [/q]
ЗГОДЭН ---
| | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25390 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21335 | Наверх ##
11 марта 2011 14:44 Тино попросил Тино написал: [q] Приведи хоть один пример когда суффикс -ан создавал из одного существительного другое. [/q]
valcha ответил. valcha написал: [q] ..........:
пузан, лобан, губан Интрига> интриган Политика>политикан Критика>критикан Грубость>грубиян Буря>буран[/q]
О Тиванюке и речи у меня не было. Поэтому Ваше Strilbycki написал: [q] Зачем украинское слово подгОнять под правила иностранного язьіка? [/q]
Не к месту. Следите за "посиланиями" --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25390 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21335 | Наверх ##
11 марта 2011 14:51 Суффикс -ан к словарю "по фене" Strilbycki написал: [q] по фене - самый народный словарь.[/q]
имеет только то отношение, что был заимствован (и то надо смотреть был ли он там), как один из морфологических элементов удобный для характеристики интенсивного внешнего признака --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7354 | Наверх ##
11 марта 2011 15:03 valcha написал: [q] (и то надо смотреть был ли он там),[/q] Вован -- точно отсутствует. Голован -- тоже. Есть Голова -- кинотеатp. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4407 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
11 марта 2011 15:31 11 марта 2011 15:40 valcha написал: [q] Добавить?[/q] Пани Валерия, всё правильно! Я на волне украинской фамилии был, поэтому про Вована с братаном забыл.  Все таки в украинском языке хотя такое словообразование присутствует (пузань, губань), но эта модель не столь продуктивна. У нас скорее назовут пузько, губко, губар, губій, чем губань. Вот от глаголов сплошь и рядом. Тем не менее, спасибо! Слава, словарь Даля - отличная вещь, но в статьях есть упоминание на диалекты или слова украинские, вот если там указано что то слово из украинского, тогда мы его станем рассматривать применительно к этой конкретной фамилии. А так...можно из любого языка что-то близкое найти по звучанию...Вон математик Фоменко чего только не придумал --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
11 марта 2011 16:32 Tino написал: [q] вот если там указано что то слово из украинского,[/q]
Там обычно указывается юго-зап. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
МЕТЯ Київ Сообщений: 2207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
11 марта 2011 17:14 Stan_is_love написал: [q] Tino написал:[q] вот если там указано что то слово из украинского,[/q]
Там обычно указывается юго-зап. [/q]
Во время составления словаря слово "укринский" было запрещено для печатного упоминания. Отсюда у Даля и "юго-зап." --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
11 марта 2011 17:18 МЕТЯ написал: [q] Stan_is_love написал:[q] Tino написал:[q] вот если там указано что то слово из украинского,[/q]
Там обычно указывается юго-зап. [/q]
Во время составления словаря слово "укринский" было запрещено для печатного упоминания. Отсюда у Даля и "юго-зап." [/q]
Вот, вот. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1167 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
11 марта 2011 19:55 valcha написал: [q] Strilbycki написал:[q] как то не удобно перед громадой за таков-о Рыцаря Усе-Вони-ка [/q] Знаете, без обид, но и Ваши писания на русском не блещут грамотностью.Balymba написал:[q] Без обид - но Вы знаете как будет звучать эта фраза в переводе на русский? [/q] Без обид, иногда и Ваши звучат на русском как-то не очень [/q]
Наконец, я добился желаемого результата. Я это к тому, что я всегда подчеркиваю, что русский - не мой родной язык и мои знания его не позволяют мне выразить свои мысли. ( И поэтому в отдельных сообщения я использую более близкий мне украинский литературный язык) Вы же как-то упрекали меня в этом - мол, я достаточно знаю русский и могу общаться только на нем. Поэтому еще раз повторяю ( Вы уже по сути с этим согласились), что мои знания русского недостаточны и поэтому нет ничего плохого писать на более понятном для человека языке. Я понимаю, что форум русскоязычный, но все-таки инородцам ( в культурном сообществе) должны быть скидки. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
|