Наверх ##
6 августа 2010 16:01 livza написал: [q] Румель. Кулида - є такі козацькі прізвищеві назви. Шукав-шукав - пояснення слів не знайшов.[/q] Rummel m -s разг. 1. шум, гам, суматоха einen Rummel aufziehen* [machen] — поднять шумиху 2. ярмарка; место гуляний; балаганы 3. хлам, старьё ◊ ich mache den Rummel nicht mehr mit — с меня довольно, я больше в этом не участвую ich kaufe den ganzen Rummel — покупаю всё чохом er versteht den Rummel — ≅ он малый не промах; он понимает что к чему, он знает, как взяться за дело ich kenne den Rummel! — меня не проведёшь! КулидаКуля ж. южн. зап. пуля Или от латинского culleus, i (иногда pl. cullea, gen. pl. culleum) m 1) кожаный мешок, мех: aliquem insuere in culleum C (или dat. culleo Sen) зашить кого-л. в мешок (чтобы утопить; род казни для отцеубийц); c. ligneus шутл. Sen судно без снастей; 2) куллей, самая большая мера емкости = 20 amphorae (525,27 литра) Cato, Vr. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
|