Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Украинские фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 174 175 176 177 178 * 179 180 181 182 ... 671 672 673 674 675 676 Вперед →
Модератор: valcha
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 208
nat-s
А імена Місько, Матьяш - теж українські (це для мого загального розвитку
Матяшъ Половний – козак Білоцерківського полку
Мисько Ломонос - козак Чигиринського полку
І це тільки, як приклад.
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3941

nat-s написал:
[q]

А імена Місько, Матьяш - теж українські (це для мого загального розвитку )?
[/q]

Зрозуміло. То Ви знацця, з Слобожанщини будете blink.gif
Мисько та Матяш (без перекручень) - українські імена, а прізвища від цих імен досить поширені в Україні. 101.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Юрий Владимирович
Новичок

Юрий Владимирович

Россия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Ищу своих предков, переселившихся из Украины (с. Мировка) в Воронежскую область. Пока поиски дали результат: в 1896г. уполномоченный по переселению - Зиновий Леонтьевич Сторожик, мой прадед, (и ещё 5 семей) взяли в Белой Церкви (?) кредит на 50 лет и переехали в Воронежскую область, образовав с. Ставяновка, рядом с с. Рубашевкой. Посоветуйте, куда обратиться на Украине, чтоб разыскать оставшихся там Сторожиков?
---
"Не много лиц мне память сохранила,
Не много слов доходит до меня,
А прочее погибло невозвратно..."
А.С. Пушкин
nat-s
Участник

nat-s

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26
Точно так, із Слобожанщини. У мене предки батька - псковсько-новгородські і воронежські селяни-однодворці і дворянські діти, а предки мами - козаки з Полтави і Чернігова, що переселилися до Харкова і Білгородської області, а одна гілка відокремилася до Польщі, але з ними зв'язок загублений. Отже, я - наполовину російська, наполовину - українка. У мужа також - батько наполовину російський, наполовину українець, мама російська, але народилася і жила в Україні теж. Він сам в Донецьку народився, дід по батькові з Дніпропетровська.
Прабабуся розповідала, що знала, тому я навіть ім'я її бабусі знаю, легко шукати. А ось з останніми - не у кого запитати було, але там прізвища рідкі, такі, що зустрічаються лише в одному місці. Хотіла з'ясувати до пра-прадідів, а тепер затягнуло набагато глибше. Стикаюся з деякими іменами і прізвищами, а що за національність - незрозуміло, українці або поляки. Тепер хоч знатиму у кого запитати, спасибі! 101.gif
---
Бабич (Бабыч, Бабиченко, Бабычэнко), Бедный (Бидный, Беднов), Журавлёв (Журавлив, Журавель), Кренин (Кренев), Маршала (Marszala), Москвитин (Москвитинов), Рябченко (Рабчэнко), Солоха (Солошенко, Солошин, Солохин), Съедин (Сведин, Седин), Шерапов (Шарапов
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314
Юрий Владимирович
На сайте
http://www.nomer.org/allukraina/
132 упоминания людей по Украине с фамилией Сторожик. С адресами и телефонами.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Yewdokia
вау! гузка это задок птицы sad.gif это по фамили Гузенко. с какой страницы?
Юрий Владимирович
Новичок

Юрий Владимирович

Россия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Спасибо за подсказку!. Я действительно не знал, что существует такой информативный сайт. Попробую написать, хотя там одна молодёжь. У меня есть небольшой опыт общения со Сторожиками, увы, пофамильные контакты ничего не дают, многие дальше бабушек и дедушек никого не знают. А я уже ищу своих Сторожиков времён восстания декабристов. Поэтому, своим вопросом я пытался найти адрес архива (Кагарлицкого, Белоцерковского, Киевского или ещё какого-то). Моя историческая родина - село Мировка, была, то Обуховского р-на, то Кагарлицкого, то... А вдруг в самом селе есть какие-то следы? Но не смог отыскать почтовый индекс села. А как теперь там называется сельская администрация? В ОБД Мемориал много Сторожиков, погибших на войне, и почти все из тех мест.
---
"Не много лиц мне память сохранила,
Не много слов доходит до меня,
А прочее погибло невозвратно..."
А.С. Пушкин
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.

Юрий Владимирович написал:
[q]

Ищу своих предков, переселившихся из Украины (с. Мировка) в Воронежскую область. Пока поиски дали результат: в 1896г. уполномоченный по переселению - Зиновий Леонтьевич Сторожик, мой прадед, (и ещё 5 семей) взяли в Белой Церкви (?) кредит на 50 лет и переехали в Воронежскую область, образовав с. Ставяновка, рядом с с. Рубашевкой. Посоветуйте, куда обратиться на Украине, чтоб разыскать оставшихся там Сторожиков?
[/q]

Мирівка, Стави. Подивіться карту Київської області. Якщо в Росії село назвали Ставяновка - це, мабуть, означає, що переселенці (або їх більшість) були із Ставів. Українська Вікіпедія назве вам телефони с. Мирівки і Ставів. Дзвоніть, перед тим, як далі шукати. На час, який Ви вказали, у названих селах діяли церкви. Тобто, сліди є.
Кагарличанин за місцем народження і молодого свідомого життя Петро Осипенко
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314
Юрий Владимирович Да и адреса архивов в интернете есть, даже принимают заявки по электронной почте.

Юрий Владимирович написал:
[q]
Но не смог отыскать почтовый индекс села.
[/q]

с. Мировка. Кагарлицкий район Киевской области 09241
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.

Yewdokia написал:
[q]

вау! гузка это задок птицы это по фамили Гузенко. с какой страницы?
[/q]

Ви про що це: "... Гузенко с какой страницы?"
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 174 175 176 177 178 * 179 180 181 182 ... 671 672 673 674 675 676 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈