Украинские фамилии
МЕТЯ Київ Сообщений: 2207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
25 мая 2010 8:22 valcha! По поводу Ваших замечаний о моих шутках, я Вас чуть-ли не зачислил до "сухарей" А Вы во какую информацию "выдали"! --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6206 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3096 | Наверх ##
25 мая 2010 11:08 Tino У луча большое разнообразие производных. От очевидного, светового
 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
25 мая 2010 11:08 до действия
 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4407 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3948 | Наверх ##
25 мая 2010 11:38 25 мая 2010 11:39 Geo Z написал: [q] Łuczak – w grupie nazwisk pochodzących od imion Łukasz, Łucja, staropolskiego Łuczan (= Łucjan) oraz wyrazów łuk, łuczyć ‘rzucać do celu’. Казимеж Рымут так объясняет. [/q]
Огромное спасибо! Я как раз хотел попросить знатоков польского, чтобs дали мне написание по-польски  Как думаете, могла эта фамилия появится и в Польше и на Руси независимо друг от друга? Nikola, livza,спасибо за информацию!!! --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4407 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3948 | Наверх ##
25 мая 2010 11:46 rek написал: [q] Уважаемые знатоки подскажите значение фамилии Барма,мне говорят что это немецкая фамилия мне кажиться украинская ,подскажите [/q]
Внесу свою украинскую лепту в Вашу проблему БАРМА1) одяг, плата грішми; 2) (ІХТ.) марена, усач Barbus barbus 3) накип, пінка на варінні меду, варення; 4) глина з домішками залізної руди Вибирайте, что Вам больше нравится --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
25 мая 2010 12:19 Nikola написал: [q] Tino У луча большое разнообразие производных. От очевидного, светового [/q]
Поправлю! Не от "светового", а от "светлого"! Пардон! --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
25 мая 2010 12:33 livzaС Вашей "колокольни", конечно же, световое = мировое...  И никак иначе... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
25 мая 2010 13:00 Nikola написал: [q] livza С Вашей "колокольни", конечно же, световое = мировое... И никак иначе... [/q]
"Ну, не, на нада..." Его Светлость в Украине начала править только после Переяславской Рады! --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
25 мая 2010 13:08 25 мая 2010 13:17 А вообще-то! Мой земляк "зацепил" интересную тему! В славянских языках "светлость" звучит почти одинаково и означет одно и то же. А фамилий в этом направлении - не счесть! Так почему бы не открыть еще одну тему на форуме, например, - фамилии-синонимы? Тот же Светлый или исскуственная - Светлов... Как возникла фамилия? --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
25 мая 2010 13:23 Tino написал: [q] rek написал:[q] Уважаемые знатоки подскажите значение фамилии Барма,мне говорят что это немецкая фамилия мне кажиться украинская ,подскажите [/q]
Внесу свою украинскую лепту в Вашу проблему БАРМА 1) одяг, плата грішми; 2) (ІХТ.) марена, усач Barbus barbus 3) накип, пінка на варінні меду, варення; 4) глина з домішками залізної руди Вибирайте, что Вам больше нравится [/q]
Добавлю и я. СЛАВЯНСКІЙ ИМЕНОСЛОВЪ или СОБРАНІЕ СЛАВЯНСКИХЪ ЛИЧНЫХЪ ИМЕНЪ ВЪ АЛФАВИТНОМЪ ПОРЯДКЂ СОСТАВЛЕНЪ СВЯЩЕННИКОМЪ М.МОРОШКИНЫМЪ. САНКТПЕТЕРБУРГЪ. 1867. Пишет:
 --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
|