Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Украинские фамилии

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124 125  * 126 127 128 129 ... 671 672 673 674 675 676 Вперед →
Модератор: valcha
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2777
Tino, спасибо!

Stan_is_love
Я тоже не знаю, как они это железо топили! Но как-то топили!
Мешали руду с древом. Древный уголь чёрный и тот, кто мешал тоже чёрный (от угля, чёрного).
А круглый пирог часто сжегался (тонкий был) и тоже был чёрный. Пирог назывался москаль и от него назвали "мешателей"
с чёрной рожой - москалями.
Фамилия там, где добывали руду железа - красный цвет.
http://www.moikrewni.pl/mapa/kompletny/moskal.html
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3950

severinn написал:
[q]

О заселении Лубенщины в 16 веке в результате МАССОВОЙ миграцией с Волыни, Подолии и Галиции у Лазаревского и Грушевского. Вот тогда и поменялись и тонинимы (читайте там же). А Черниговщина сменила население после 1618 года, присоединения к Речи Посполитой.
[/q]

Это каким боком к МАССОВОЙ миграции из Московии, вследствие ОПРИЧИНЫ? :confuse Где цитаты из классика советской исторической мысли Зимина А.А.? ;)
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2506

valcha написал:
[q]
Strilbycki
Strilbycki написал:
[q]
Johannes Theodori
[/q]

Где вы увидели этого Johannes Theodori
там четко написано:
Ioannes Fedorowicz
[/q]

Мне тоже интересно :
Johannes Stephani de Pyantheck из Gnezno , студент Краковского университета в том же 1532 году, c.263
severinn

На сайте с 2005 г.

Tino написал:
[q]

severinn написал:
[q]

О заселении Лубенщины в 16 веке в результате МАССОВОЙ миграцией с Волыни, Подолии и Галиции у Лазаревского и Грушевского. Вот тогда и поменялись и тонинимы (читайте там же). А Черниговщина сменила население после 1618 года, присоединения к Речи Посполитой.
[/q]

Это каким боком к МАССОВОЙ миграции из Московии, вследствие ОПРИЧИНЫ? Где цитаты из классика советской исторической мысли Зимина А.А.?
[/q]

А суть в том, что в результате МАССОВОЙ встречной миграции с Запада сменилось население Лубенщины, а затем Черниговщины. Читайте Лазаревского, Грушевского и Зимина...И все станет ясно.
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3356

severinn написал:
[q]
А суть в том, что в результате МАССОВОЙ встречной миграции с Запада сменилось население Лубенщины, а затем Черниговщины.
[/q]

Скорее колонизации, возвращения в родньіе места, после набега кочевников.

По-поводу Johannes Theodori і Ioannes Fedorowicz, согласен Ioannes Fedorowicz каноничней
---

severinn

На сайте с 2005 г.

Strilbycki написал:
[q]

severinn написал:
[q]
А суть в том, что в результате МАССОВОЙ встречной миграции с Запада сменилось население Лубенщины, а затем Черниговщины.
[/q]

Скорее колонизации, возвращения в родньіе места, после набега кочевников.

По-поводу Johannes Theodori і Ioannes Fedorowicz, согласен Ioannes Fedorowicz каноничней
[/q]

Но возвращались не те кто уходил о кочевников и не их потомки. Миграция шла на свободные земли, от закрепощения и изъятия земель, в т.ч. после Люблинской унии.
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.

severinn написал:
[q]

А суть в том, что в результате МАССОВОЙ встречной миграции с Запада сменилось население Лубенщины, а затем Черниговщины. Читайте Лазаревского, Грушевского и Зимина...И все станет ясно.
[/q]

Зимин тоже поддерживает эти бредовые мысли? Бедных мигрантов "втікачів від сваволі опричини" вытеснили полонизованые мигранты из Галиции, Подолии и Волыни :biggrin Вы хоть Грушевского в классики не записывайте. Он такого же уровня историк как и политик. Беллетристика это все, с реальной наукой не имеющая ничего общего. Причем самого графоманского уровня.
---
Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
severinn

На сайте с 2005 г.

Tino написал:
[q]

severinn написал:
[q]

[/q]

Зимин тоже поддерживает эти бредовые мысли? Бедных мигрантов "втікачів від сваволі опричини" вытеснили полонизованые мигранты из Галиции, Подолии и Волыни Вы хоть Грушевского в классики не записывайте. Он такого же уровня историк как и политик. Беллетристика это все, с реальной наукой не имеющая ничего общего. Причем самого графоманского уровня.
[/q]

О Грушевском - Вам виднее.
Но по генеалогии у него интересные материалы...
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 210
Tino! Мне, в принципе, до барабана Ваша политическая или другая ориентация! Но есть вопрос: Ви, дядьку, з Грушевським чарку пив? Думаю, що ні. А цей форум відвідують з усього світу! Я не закликаю каятися в дурниці. Просто потрібно знати міру.
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.

livza написал:
[q]

Tino! Мне, в принципе, до барабана Ваша политическая или другая ориентация! Но есть вопрос: Ви, дядьку, з Грушевським чарку пив? Думаю, що ні. А цей форум відвідують з усього світу! Я не закликаю каятися в дурниці. Просто потрібно знати міру.
[/q]

Грушевський для Вас "священна корова"? Для мене ні! Кожен має право на свою думку. Я Вам рота не затикаю, хоч Ви, як на мене, надто часто верзете нісенітниці. :cool: Дякую за увагу! Дуже сподіваюся більше не перетинатися з Вами на цьому форумі :cool:
---
Scientia potentia est
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124 125  * 126 127 128 129 ... 671 672 673 674 675 676 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈