Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Украинские фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 ... 671 672 673 674 675 676 Вперед →
Модератор: valcha
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234

Nikola написал:
[q]
У этого явления даже есть свое название. Криптоевреи...
[/q]

Насколько я понял, криптоевреи, это те кто скрывают, что они евреи?
А мною приведенные этого не скрывали.
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2967
Geo Z
Повод для сокрытия был у родоначальников фамилии. Для Ваших знакомых выбора не было... a_003.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3341

Balymba написал:
[q]
Я бы предпочел засомневаться в еврейском происхождении Исуса. Галилеяне вряд ли были евреями.
[/q]

Мои знакомьіе арабьі (ливанцьі), так-же утверждают, что к евреям он не относился, и они его почитают как пророка Иса - http://ru.wikipedia.org/wiki/Иса_бин_Мариам
---

Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3942

Strzelbicki написал:
[q]

Мои знакомьіе арабьі (ливанцьі), так-же утверждают, что к евреям он не относился, и они его почитают как пророка Иса
[/q]

Ислам почитает всех пророков Ветхого Завета и Иисуса как пророка, но не как Сына Божьего. В исламе Иисус называется Иса, Моисей - Муса (если перепутал в этом имени, то прошу прощения).
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 208

apss написал:
[q]

Stan_is_love написал:
[q]
Небольшое дополнение. Фамилии Каплан и Капелян еврейские.
[/q]

Дополнение взятое из потолка.
[/q]

Фамилия Каплан (также Капланов, Капланович, Капланзон, Каплянский, Коплун, Каплунович, Капелян, Коплин и другие похожие фамилии) происходит от польского слова "каплан", которое означает "священник". Иногда носители фамилии Каплан являются коэнами.
http://toldot.ru/urava/lnames/lnames_4119.html
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2772
Вы не правы, Stan_is_love не прав, а на Вашем сайте сведения выссаные из пальца (или взятые из потолка).

Польское слово каплан НЕ относится к иудаизму. Согласно с понятиями и дефинициями христианства раввин не является священником.

В христианском мире только священника можно называть капланом, а он только в христианском костёле. Ксёндз, поп, пастор! Не раввин - он даже не духовный!

Это была бы ересь. Наказанием могло быть отлучение от костёла (экскомуника).
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7316
apss
Все не в ногу, только apss в ногу! biggrin1.gif Ересью для кого было бы записать коэна в гойских бумагах капланом? Ну отлучили бы чиновника из царской администрации от костëла, так ему ни тепло, ни холодно, он-то в церкву ходил!
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
apss

На сайте с 2009 г.

Stan_is_love написал:
[q]
Ересью для кого было бы записать коэна в гойских бумагах капланом?
[/q]

У Вас тоже серьёзные недостатки в религиозном воспитании. Потому никогда не поймёте , что значило святотатство.
Особенно в России, где православие было государственной религигией, а батюшка поп государственным чиновником.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7316
apss
Когда батюшка-поп был государственным чиновником, мы жили в одной стране, извините, так уж вышло. Евреям и не такие фамилии давали, порой, и произносить-то в приличном обществе такие слова срамно. Только я не пойму чей это был стëб больше, самих чиновников или хохмачей, принимавших такие фамилии.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
apss

На сайте с 2009 г.
НЕ называли православные и католики раввина капланом!!!

Помню, что мы жили в одной стране. Хорошо было. Без виз. 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 ... 671 672 673 674 675 676 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈