Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Украинские фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 671 672 673 674 675 676 Вперед →
Модератор: valcha
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295
kbg_dnepr Я поднимаю вопрос потому что фактически в украинском языке есть фамилии и на G и на Н. Например среди моих предков фамилия ГОРІШНИЙ всегда писалась через Н и это нормально. но вот фамилия ГРЕЩУК всегда ( то есть до прихода советов) писалась через G ( так кстати продолжаются у родственников которые прожывают в Западной Европе и Америке). Вопрос стоит в том чтобы возвратить историческую справедливость при написании фамилии на G не только на латинице но и на кириллице. К сожалению я не могу даже на клавиатуре набрать в украинском варианте букву G.
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
AN24

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 954
Подскажите пожалуйста, что видеть в фамилии КРУТЬКО. Либо нетерпеливого, скорого человека (торопыгу)? Либо КРУТИЙКУ - плутовку?
С уважением, Андрей.
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3942

AN24 написал:
[q]
[/q]

Круть-ко - непоседа; Крутий - плут Это разные слова, хотя основа одна "крут"
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
AN24

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 954
Tino спасибо. Вы развеяли мои сомнения. "+"
С уважением, Андрей.
Виктор Зекрач
Новичок

Виктор Зекрач

Алма-Ата, Азов
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер! По поиску нашел данную страницу по фамилии, но так ничего тут и не нашел!

Украинские и казацкие фамилии :: Имена и фамилии
Зекрач\Зiкрач(ъ)

forum.vgd.ru/…/1930.htm?a=stdforum_view&o= · 38 КБ

Может кто-то владеет информацией по моей фамилии?!!!
waldiw
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12
Зекрач-Зекрый (-ач- суффикс обладателя какой-нибудь характерной черты: Головач,Трубач, Носач)
т.е. Зекрач- фамилия человека, прародитель которого обладап отличительным взором.

[ Изображение на стороннем сайте: ac1a4d56f79c.jpg ]

Сергей 2180
Новичок

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте, помогите пожалуйста.Очень хотелось бы узнать о своём прадеде по фамилии ТКАЧЕНКО и его семье.Он жил на Украине.и что мне поможет в составлении генеологического дерева? Заранее спасибо.
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3341
ТКАЧЕНКО - є сином ткача. a_003.gif

Может Вьі знаете о своем прадеде немного больше, где именно он жил В УКРАЙИНЕ и кто бьіли его родители?
---

Сергей 2180
Новичок

На сайте с 2010 г.
Его звали Ткаченко Тихон, родился в Киевской обл.(под вопросом)в 19 веке.умер в 1937 году,похоронен в Сумской области,Бурыньский район,село Снежки.Ксожалению о его семье ничего не известно.Известно о его сыне - Ткаченко Николае Тихоновиче.Он родился в сентябре 1927 году в Смеловском районе,селе Снежки Сумской области, был женат на (Демидко)Ткаченко Екатерине Степановне.До настоящего времени, у кого можно было спросить, никто не дожил.
waldiw
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12
Фамилия моей жены-Цигульская,но нигде не могу найти сведений о Цигульских sad.gif . Вся родня проживала в Кировоградской обл (с.Знаменка).
Жена говорит о возможных польских корнях.(по поводу самой фамилии я рассмотрел возможные версии:"Цигульский от прозвища Цигуль, которое восходит к украинскому нарицательному «цигулка», что означает «болгарский струнный смычковый музыкальный инструмент»" и Ziegel - немецко-еврейская, (кирпич, черепица).
Очень хотелось бы услышать Ваше мнение, уважаемые участники форума.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 671 672 673 674 675 676 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈