Украинские фамилии
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7353 | Наверх ##
16 ноября 2012 20:48 16 ноября 2012 20:51 valcha написал: [q] Stan_is_love написал:[q] Здесь в темах - нет. А в разговорах на отвлечённые темы, может быть, надо же как то полемизировать.[/q] Как-то? [/q]
В разделе Общение, помните, мы сиповок обсуждали? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
dyado-mykola Сообщений: 1112 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
16 ноября 2012 21:07 16 ноября 2012 21:08 Stan_is_loveСтанислав, не могли бы Вы немного компактние писать ? Ну, как то, неопрятно, 10 постов по строчке. Я конечно понимаю, каждому хочется ответить не в бровь , а в глаз. Но зачем ? Мы все знаем Ваши обширные познания во многом. Но желание подискутировать, лучше применить, например, в футуристическом кошмаре. Ей право, не стоит загромождать "Святое" -- Украитские фамилии. Жду Вас в других, более подходящих для "трёпа" страницах. | | |
| apss Сообщений: 2433 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2773
| Наверх ##
16 ноября 2012 21:10 sergmaly написал: [q] откройте, к примеру, описи 227 фонда в Хмельницком архиве - там не одна сотня дел по жалобам неправомерно записанных в подданые… Это если читать о разных вариантах деклассации шляхты[/q]
Что-то Ваших шляхетных предков преследовала какая-то ужасная невезуха. А то недобрый Любомирский записывает их в крестьяне, а то они вынуждены перейти в православие, а то их фамилии на -ский получают суфиксы -енко и -ук. Ваши благородные корни всё время где-то теряются. А так хотелось бы их найти! Все Ваши выдуманные теории просто смешны. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7353 | Наверх ##
16 ноября 2012 21:47 dyado-mykola написал: [q] й право, не стоит загромождать "Святое" — Украитские фамилии.[/q]
Какие ещё критские фамилии?! dyado-mykola написал: [q] Станислав, не могли бы Вы немного компактние писать ?[/q]
Компактние это как? В одном сообщении том Большой советской энциклопедии? Чтоб словам тесно, а мыслям просторно? Так это не ко мне. dyado-mykola написал: [q] Я конечно понимаю[/q]
Вот это действительно радует. Значит не зря я пишу, значит есть ещё порох в пороховницах! dyado-mykola написал: [q] каждому хочется ответить не в бровь , а в глаз.[/q]
Оттож! dyado-mykola написал: [q] Жду Вас в других, более подходящих для "трёпа" страницах.[/q]
Приглашайте и я приду. P.S. Специально для Вас уложился в одно сообшение. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4407 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
16 ноября 2012 21:48 apss написал: [q] Что-то Ваших шляхетных предков преследовала какая-то ужасная невезуха.[/q]  такая карма  родовое проклятие , наверное! --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25328 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21276 | Наверх ##
16 ноября 2012 21:57 16 ноября 2012 22:05 Stan_is_love написал: [q] Я не о каком то конкретном случае, а о фамилях в целом.[/q]
Практически все фамилии шляхетства в целом, исчезнувшие или оставшиеся до наших дней зафиксированы в Пописях ( а их 3, за разные годы, можно даже проследить "генеалогию" некоторых) войска ВКЛ, так как они обязаны были Королю и Великому князю службой, а если по каким- то причинам не шли сами, то посылали "пахолков"  с конем и с полной боевой выкладкой, что и зафиксировано в этих пописях. Нет там ни -енко, ни - чук Там практически все - ский и - ич, или без маркеров, типа Гогол, Капуста и т.д. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4407 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
16 ноября 2012 22:29 sergmaly написал: [q] Правда, вот невезуха - у моих предков вообще не было фамилий на -енко, да и суффикс -чук был приписан лишь одному и то в одном из документов, в остальных он фигурирует без оного. Как и положено…[/q]
вот и чудненько, вот и ладненько, вот и хорошо!  искренне радуемся за Ваше уродзённое шляхетство! --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
17 ноября 2012 0:05 valcha написал: [q] Практически все фамилии шляхетства в целом, исчезнувшие или оставшиеся до наших дней зафиксированы в Пописях ( а их 3, за разные годы, можно даже проследить "генеалогию" некоторых) войска ВКЛ, так как они обязаны были Королю и Великому князю службой, а если по каким- то причинам не шли сами, то посылали "пахолков" с конем и с полной боевой выкладкой, что и зафиксировано в этих пописях. Нет там ни -енко, ни - чук[/q]
То есть, я эти фамилии придумал? Stan_is_love написал: [q] Pacenko herbu Leliwa, например. Panczenko herbu Jastrzębiec.[/q]
severinn написал: [q] А род Дорошенко ? Шляхта с 16 века. А Стороженко ? Шляхта с 16 века.[/q] --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
17 ноября 2012 0:11 sergmaly написал: [q] Не так. Шляхтой именовалось дворянство Речипосполитой. [/q]
Вы не правы. Указом императрицы Анны Иоановны Сенату от 29 июля 1731 года предписывалось учредить Кадетский корпус: „Весьма нужно, дабы шляхетство от малых лет к вонскому делу в теории обучены, а потом и в практику годны были; того ради указали мы: учредить корпус кадетов, состоящий из 200 человек шляхетских детей, от 13 до 18 лет“… — Соловьев С. М. История России с древнейших времен. Книга X. 1725—1740 Вы бы сначала историю изучили, что ли, а потом уже так вот безапелляционно утверждали: sergmaly написал: [q] А между ним и дворянством РИ ставить знак равенства бессмысленно.[/q] --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
17 ноября 2012 0:12 17 ноября 2012 12:39 sergmaly написал: [q] Что касается названных Вами двух частностей,[/q]
Это не частности, это дворянские графcкие фамилии с -енко. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
|